الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب غوغل في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي
آخر تحديث GMT15:31:19
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

تواجه حاليـاً زيادة في التدقيق وسط غضب متصاعد تجاه الشؤون الضريبية

الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب "غوغل" في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب "غوغل" في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي

أفراد من وسائل الإعلام يقفون خارج مدخل المقر الرئيسي لشركة غوغل في باريس
باريس - مارينا منصف

تعرَّضت مكاتب "غوغل" في باريس إلى مداهمة من قبل الشرطة، للتحقيق بشأن غسيل الأموال و " الإحتيال الضريبي المتفاقم ". وتأتي المداهمة التي وقعت فجراً وشارك فيها نحو 100 من المحققين كجزء من التحقيق في ما إذا كان عملاق الإنترنت قد تهرب من الضرائب المفروضة على الشركات في فرنسا، عن طريق تحويل الأرباح إلى قاعدتها الأوروبية في ايرلندا.

وتعتقد السلطات الفرنسية بأن غوغل تدين بنحو 1,6 مليار يورو ( 1,2 مليار جنيهاً إسترليني ) في ضريبة الشركات وضريبة القيمة المضافة. وقد جاءت المداهمة بعد أشهرٍ من موافقة الشركة على سداد 130 مليون جنيه إسترليني من الضرائب المتأخرة إلى الحكومة البريطانية، ووسط تزايد التدقيق في الشؤون الضريبية لشركات وادي السيليكون متعددة الجنسيات.

الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب غوغل في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي

وتعد غوغل مثل العديد من شركات التكنولوجيا الكبيرة في إستنادها إلى قاعدة العمليات الأوروبية في أيرلندا، حيث لا يتم فرض ضرائب كبيرة على الشركات مقارنةً بأكثر الدول في أوروبـا، وتسجل مبيعات من العديد من الدول الأخرى.

ولكن الشركة تواجه حاليـاً زيادة في التدقيق وسط غضب متصاعد تجاه الشؤون الضريبية للشركات متعددة الجنسيات، في الوقت الذي تحاول فيه السلطات الفرنسية هذه الأيام تحديد ما إذا كانت المبيعات المسجلة في أيرلندا قد أجريت في الواقع في فرنسا. وقال مكتب المدعي العام الفرنسي بأن عمليات البحث هذه هي النتيجة الاولى للتحقيق الذي تم فتحه في 16 من حزيران / يونيو لعام  2015 بشأن الإحتيال الضريبي المتفاقم وعمليات غسيل الأموال المنظمة على إثر الشكوى المقدمة من الجهات المالية الفرنسية.

الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب غوغل في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي
 ويستهدف التحقيق معرفة ما إذا كانت غوغل أيرلندا المحدودة قد تأسست بصفة دائمة في فرنسا، وعدم الإعلان عن بعض نشاطاتها على الأراضي الفرنسية، وبالتالي تكون قد فشلت في الوفاء بإلتزاماتها المالية ولا سيما في ما يتعلق بالضريبة على الشركات والضريبة على القيمة المضافة.

وصرح المتحدث بإسم غوغل بأنهم يمتثلون لقانون الضرائب المطبق في فرنسا، مثلما هو الحال في بقية الشركات الأخرى التي يعملون بها، فضلاً عن تعاونهم الكامل مع السلطات في باريس والرد علي كافة إستفساراتهم كما هو الحال دائماً.

الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب غوغل في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي

وتمثل المداهمة أحدث إنتكاسة لغوغل في أوروبا، وقد تلقت أوامر من قبل منظم البيانات الفرنسي بتطبيق الحقوق الأوروبية بشأن القواعد التي تراقب نتائج البحث. كما تخضع الشركة للتحقيق من المفوضية الأوروبية لإستغلال السلطة الإحتكارية في كل من البحث ونظام التشغيل الخاص بها "أندرويد" Android.

وكانت غوغل قد وافقت في كانون الثاني / يناير وبعد سنواتٍ من الضغوط على سداد ست سنوات من الضرائب المتأخرة إلى وزارة الخزانة البريطانيـة، وقالت بأنها سوف تحجز مبيعات من المعلنين المحليين في المملكة المتحدة. وقد تعرض الإتفاق مع وزارة الخزانة إلي الإنتقاد من جانب حزب العمال البريطاني لمعرفة المبالغ الحقيقية المستحقة على الشركة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب غوغل في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب غوغل في باريس للتحقيق في مسألة التهرب الضريبي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,02 أيار / مايو

إصلاح التعليم.. الأمل في المعلم

GMT 17:35 2019 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

طبيب يؤكد أن سوسن بدر مهددة بالإصابة بمرض خطير

GMT 21:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

خوليو ريزندي يقدم حفل برتغالي في معهد الموسيقى العربية

GMT 10:03 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أمير منطقة القصيم يشرف سباق مهرجان الغضا

GMT 09:56 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

سعر الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon