الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً
آخر تحديث GMT17:58:58
 السعودية اليوم -

ستعقد اجتماعات قريبًا مع الوزرات المعنية لتنسيق مجالات عملهم و توزيعهم

الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً

الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي أعلنت الجامعة العربية مشاركتها في المراقبة على الاستفتاء للدستور المصري الجديد بـ "70 مراقبا" وقد يزيد إلى 100 عضو لتغطية أكبر قدر من المحافظات المصرية.وأكدت الأمين العام المساعد لشؤون الإعلام السفيرة هيفاء أبو غزالة، أن جميع أعضاءالبعثة سيكونون من ذوي الجنسية غير المصرية وذلك نظرا لقواعد بعثات انتخابات الجامعة العربية التى تقضي الايشارك فيها اعضاء من الدول التي تجري منها الانتخابات وذلك لضمان الحيادية التامة لكافة اعضاء البعثة.
وكشفت أبوغزالة خلال مؤتمر صحافي، الخميس، بمقر الجامعة، أن  البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد اجتماعات مع مختلف الجهات  المعنية بعملية الاستفتاء منها وزارات الداخلية والدفاع والعدل في مصر، بالاضافة الي بعض منظمات المجتمع المدني التي ستتابع الاستفتاء "في اطار  التنسيق مع المنظمات المحلية"وكذلك المنظمات الدولية الاخري المتابعة لعملية الاستفتاء.
وأشارت السفيرة هيفاء أبو غزالة إلى أنه تمت مخاطبة وزارة الخارجية المصرية للإعراب عن الرغبة في المشاركة في متابعة الاستفتاء والتي نقلت بدورها ترحيب اللجنة العليا للانتخابات بهذه المشاركة.
وأوضحت الأمين العام المساعد أن البعثة عقدت اجتماعا مع المستشار نبيل صليب رئيس اللجنة العليا للانتخابات جري خلاله استعراض التحضيرات التي تقوم بها اللجنة العليا للانتخابات للاعداد لعملية الاستفتاء،وتم ايضا طرح مشروع لمذكرة تفاهم حول حقوق وواجبات متابعي بعثة الجامعة العربية خلال المهمة والتي سيتم دراستها من قبل المعنيين باللجنة العليا للانتخابات تمهيدا لتوقيعها.
واكد الجانبان خلال الاجتماع على استمرار التعاون والتنسيق بينهما حول مختلف الجوانب المتعلقة بالمهمة خلال الفترة المقبلة.
كما أكدت السفيرة هيفاء حرص الجامعة على المشاركة في متابعة العمليات الانتخابية، موضحة أن الأمين العام للجامعة العربية استحدث "أمانة لشؤون الانتخابات "تتبع نائب الأمين العام وتضطلع بالاعداد والتحضير لمهام بعثات جامعة الدول العربية للانتخابات في الدول الاعضاء وغير الاعضاء بجامعة  الدول العربية التي تدعو الجامعة لهذا الغرض.
وأرسلت الجامعة العربية ما يزيد عن 50 بعثة مراقبة انتخابات راقبت انتخابات رئاسية وبرلمانية واستفتاءات جرت في العديد من الدول العربية وفي عدد من الدول الاجنبية وشارك فيها بما يقرب من 600 مراقبا من موظفي الامانة العامة في الجامعة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 20:10 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"جاجور" تعتزم البدء في صناعة السيارات الكهربائية 2020

GMT 02:23 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات سلاحه الفعال

GMT 23:34 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"كرسي الملوك" يجذب زوار "سفاري بقيق" في معرض أرامكو

GMT 00:39 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

زلزال يضرب سواحل اللاذقية السورية

GMT 02:50 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الحكومة الروسية تحاول معالجة تحول لون الثلوج

GMT 22:30 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يتعاقد مع صفقة دفاعية من بنفيكا

GMT 13:40 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شنغهاي شينوا يستغني عن تيفيز الأعلى أجرًا في العالم

GMT 19:48 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الألماني يورجن كلوب يجدد مطالبته لجماهير "ليفربول" بالصبر

GMT 23:34 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

" Giorgio Armani" تطلق مجموعة كريم شفاه جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon