نزوح جماعي لـ 16 وزيرًا يمنيًا إلى دول خليجية وأوروبية قبل عيد الأضحى
آخر تحديث GMT11:16:46
 السعودية اليوم -

بسبب الأوضاع الأمنية المتردية وانتشار حالات الاغتيال والاختطاف

نزوح جماعي لـ 16 وزيرًا يمنيًا إلى دول خليجية وأوروبية قبل عيد الأضحى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نزوح جماعي لـ 16 وزيرًا يمنيًا إلى دول خليجية وأوروبية قبل عيد الأضحى

عناصر من الجيش اليمني
صنعاء ــ عبد العزيز المعرس
غادر 16 وزيرًا في حكومة الوفاق الوطني اليمنية، منذ الإثنين الماضي، إلى خارج اليمن، واصطحب بعضهم أفراد أسرته, في وقت يستقبل الشعب اليمني فيه عيد الأضحى المبارك تحت وطأة غلاء الأسعار والظلام الدامس، في ظل استمرار مسلسل الانقطاعات للتيار الكهربائي، تزامنًا مع اتساع حالة الانفلات الأمني في اليمن، وامتداد الاغتيالات والاختطافات إلى قلب العاصمة صنعاء وبصورة يومية لم يسبق أن شهدت لها اليمن مثيلاً.
وبحسب مصدر خاص لـ "العرب اليوم" فإن رئيس الوزراء محمد سالم باسندوة يعتزم قضاء اجازة عيد الاضحى في دولة الامارات العربية، فيما غادر بعض الوزراء إلى دول خليجية وأوروبية وبصورة جماعية.
وأوضحت مصادر مطلعة ان من بين الوزراء الذين غادروا صنعاء وزير المالية صخر الوجيه، ووزير التعليم الفني والتدريب المهني عبد الحافظ نعمان، ووزير التجارة والصناعة سعد الدين بن طالب, ووزير الأشغال العامة والطرق عمر الكرشمي، ووزيرة حقوق الانسان حورية مشهور, ووزير المياه والبيئة عبده رزاز, وزير الخدمة المدنية نبيل شمسان، وكل هولا الوزراء محسوبون على حزب "الإخوان المسلمين", ووزير الشباب والرياضة معمر الارياني, ووزير العدل مرشد العرشاني, وزير التخطيط والتعاون الدولي محمد الاسعدي, بالاضافة الى وزير الاوقاف حمود عباد غادر على راس بعثة الحج, وزير المغتربين الذي حضر مؤتمرًا غير مهمّ في الولايات المتحدة، ويعتزم قضاء العيد هناك.
وحسب المصادر، فإن الاخير استطاب البقاء في الولايات المتحدة الاميركية بعد ان تنافس بعض قيادات الجالية اليمنية على استضافته وإغداق الهدايا والهبات عليه.
وتثير السفريات لاعضاء حكومة الوفاق الوطني جدلاً كبيرًا, حيث لوحظ ارتفاع عدد السفريات للوزراء، والتي تُكبّد الخزينة العامة مئات الملايين من الدولارات, في وقت عجزت فيه هذه الحكومة عن تأمين ابسط الخدمات الضرورية للمواطن.
وفيما أكدت مصادر رفيعه لـ "العرب اليوم" أن مغادرة هؤلاء المسؤولين لا تتم إلا بموافقة مسبقة من رئيس الجمهورية، فإنها استغربت أن تسمح الرئاسة بإفراغ البلد من صناع القرار في ظل الظروف العصيبة التي تواجهها.
وأعربت المصادر عن مخاوفها من أن يكون ذلك "هروبًا" من أحداث سيئة مرتقبة لم تتسرب عنها معلومات بعدُ إلى الشارع اليمني، مؤكدة أن من شأن تلك المعلومات إثارة مخاوف المواطن اليمني.
واستبعدت المصادر أن يكون ذلك النزوح الجماعي الى خارج اليمن متصلاً بإجازة عيد الاضحى، لتعارض تلك الاعداد الكبيرة مع أنظمة ولوائح مجلس الوزراء.
جدير بالذكر أن ذلك يتزامن مع اتساع حالة الانفلات الامني في اليمن، وامتداد الاغتيالات والاختطافات إلى قلب العاصمة صنعاء وبصورة يومية لم يسبق أن شهدت لها اليمن مثيلاً.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نزوح جماعي لـ 16 وزيرًا يمنيًا إلى دول خليجية وأوروبية قبل عيد الأضحى نزوح جماعي لـ 16 وزيرًا يمنيًا إلى دول خليجية وأوروبية قبل عيد الأضحى



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:25 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

كلاوديو بايزا يؤكد شعوره بالراحة في المملكة

GMT 11:14 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

إنتر ميلان يجدد رغبته فى ضم البرازيلى مالكوم

GMT 07:02 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

"إنتل" تُزود طائرة Yuneec Typhoon H بكاميرا RealSense

GMT 14:16 2012 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يلف نفسه بالثعابين البورمية الضخمة

GMT 07:45 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

رئيس المجلس الرئاسي الليبي يلتقي غسان سلامة

GMT 07:53 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة تارا عماد تحقق إنجازًا رياضيًا في أسوان

GMT 02:26 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق إزالة بقع الطماطم من على شراشف الطاولة والملابس

GMT 01:09 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة جديدة تكشف عن تأثير الغة في إدراك الأفراد للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon