13 قتيلاً وجريحًا في تفجيري عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة جنوب سامراء
آخر تحديث GMT14:20:24
 السعودية اليوم -

عملية أمنية مُوسّعة تستهدف معاقل المتطرّفين شمال تكريت العراقية

13 قتيلاً وجريحًا في تفجيري عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة جنوب سامراء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 13 قتيلاً وجريحًا في تفجيري عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة جنوب سامراء

تفجيري عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة جنوب سامراء
بغداد ـ نجلاء الطائي
انفجرت عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة، الأحد، في منزل قيد الإنشاء تعود ملكيته إلى أحد عناصر الشرطة العراقية، وهو شقيق مسؤول مركز شرطة الرقة جنوب سامراء المُقدم مناف العزاوي، مما أسفر عن مقتل وإصابة 13 شخصًا. وأكد مصدر في الشرطة العراقية، لـ"العرب اليوم"، الأحد، أن العبوة انفجرت أولاً في المنزل قيد الإنشاء، فتجمهر على إثرها عدد من الأشخاص في مكان التفجير، وأن سيارة مفخخة يقودها متطرّف انفجرت بين جموع المتجمهرين، مما أدى إلى مقتل 6 أشخاص وإصابة 7 آخرين، بينهم عناصر من الشرطة.
وكشفت اللجنة الأمنية في مجلس محافظة صلاح الدين، الأحد، عن استعدادات لتنفيذ عملية أمنية واسعة، تستهدف معاقل المسلحين في المناطق الشمالية من تكريت.
وقال عضو اللجنة خالد الخزرجي، لـ"العرب اليوم"، "إن قوات الجيش والشرطة تتقدم بخطوات كبيرة في ملاحقة الإرهاب في عموم محافظة صلاح الدين، لكن القضاء بشكل تام على الإرهاب بحاجة إلى مساعدة المواطنين لقوات الأمن بالمعلومات عن تحركات تلك المجموعات"، مضيفًا أن "القوات الأمنية ستجري حملة مُوسّعة في اتجاه شمال بلد وبيجي، وأن خلايا الإرهاب لها موطئ قدم في بعض المناطق، ودور المواطنين يكمن في الإبلاغ عن الجهات التي توفّر الملاذ للإرهابيين".
وتشهد محافظة صلاح الدين، أعمال عنف متواصلة، مُتمثلة في الهجمات بالسيارات المفخخة واستهداف المواقع العسكرية والعناصر الأمنية.
وأفاد مصدر في شرطة محافظة الأنبار، الأحد، أن عددًا من الأشخاص بينهم مسؤولون محليون، سقطوا بين قتيل وجريح في تفجيرات انتحارية، استهدفت مبنى قائممقامية راوة ومركز شرطة القضاء غرب الرمادي.
وأوضح المصدر، في حديث إلى "العرب اليوم"، أن "القوات الأمنية أحبطت محاولة لمسلحي (الدولة الإسلامية في العراق والشام) المعروفة بـ(داعش)، للسيطرة على قضاء الفلوجة شرق محافظة الأنبار"، مشيرًا إلى أن "القوات الأمنية من الجيش والشرطة فرضت، مساء السبت، في قضاء الفلوجة حظرًا للتجول، بعد انتشار مسلحي (الدولة الإسلامية) ومحاولتهم السيطرة على القضاء".
وأضاف المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه، أن "المسلحين كانوا يعتزمون مهاجمة المقرّات ونقاط التفتيش الأمنية، وأن القوات الأمنية تمكّنت من إفشال ذلك المخطط بعد الحظر الذي فرضته".
وقد تعرّض مركز شرطة ناحية بروانة شمال قضاء حديثة (220 كم غرب الرمادي)، الثلاثاء الماضي، إلى قصف بقنابل الهاون، أعقبه اشتباك مسلح، إلاّ أن القوات الأمنية تمكّنت من صدّ الهجوم والسيطرة على الأوضاع.
وكشفت قيادة العمليات المشتركة، في 24 أيلول/سبتمبر الماضي، عن إحباط محاولة اقتحام مجموعات مسلحة مقر عمليات الجزيرة والبادية في مدينتي راوة وعانة غرب محافظة الأنبار، موضحة أن القوات الأمنية اعتقلت ثمانية من المهاجمين وتدمير سيارتين مفخختين لهم.
وأعلن تنظيم "الدولة الإسلامية"، في 7 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، مشاركة 200 مسلح من عناصرها في الهجوم على المباني الحكومية والمقرّات الأمنية في مدينتي عانة وراوة غرب محافظة الأنبار.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13 قتيلاً وجريحًا في تفجيري عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة جنوب سامراء 13 قتيلاً وجريحًا في تفجيري عبوة ناسفة وسيارة مُفخخة جنوب سامراء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:25 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

كلاوديو بايزا يؤكد شعوره بالراحة في المملكة

GMT 11:14 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

إنتر ميلان يجدد رغبته فى ضم البرازيلى مالكوم

GMT 07:02 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

"إنتل" تُزود طائرة Yuneec Typhoon H بكاميرا RealSense

GMT 14:16 2012 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يلف نفسه بالثعابين البورمية الضخمة

GMT 07:45 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

رئيس المجلس الرئاسي الليبي يلتقي غسان سلامة

GMT 07:53 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة تارا عماد تحقق إنجازًا رياضيًا في أسوان

GMT 02:26 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق إزالة بقع الطماطم من على شراشف الطاولة والملابس

GMT 01:09 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة جديدة تكشف عن تأثير الغة في إدراك الأفراد للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon