اللحام يلتقي كي مون ورؤساء وفود مشاركة في المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات
آخر تحديث GMT01:37:11
 السعودية اليوم -

بحث معهم الأوضاع في سورية وسبل مواجهة التطرف ووقف تمدده

اللحام يلتقي كي مون ورؤساء وفود مشاركة في المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اللحام يلتقي كي مون ورؤساء وفود مشاركة في المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات

اللحام يلتقي كي مون ورؤساء الوفود
دمشق - العرب اليوم

التقى رئيس مجلس الشعب السوري محمد جهاد اللحام، الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون على هامش أعمال المؤتمر العالمي الرابع لرؤساء البرلمانات في مقر الأمم المتحدة في نيويورك، وبحث معه الأوضاع في سورية وسبل مواجهة التطرف الذي ينتشر بدعم من بعض الدول الإقليمية والدولية.
وعبر كي مون عن ترحيبه بمشاركة سورية في هذا الاجتماع عالي المستوى لما له من أهمية في تبادل وجهات النظر حيال الأوضاع في سورية، معربًا عن أمله بأن يتم التوصل إلى حل سياسي ينهي الأزمة التي تعيشها منذ أكثر من أربعة أعوام.

وأكد اللحام ضرورة تكاتف الجهود الدولية وفق قرارات مجلس الأمن من أجل الوقوف في وجه التطرف ووقف تمدده وانتشاره لأنه يمثل تهديدًا لمستقبل شعوب العالم أجمع، فيما  بحث رئيس مجلس الشعب مع رئيس مجلس الشورى الإٍسلامي الإيراني، علي لاريجاني، الأوضاع في المنطقة وسبل مواجهة موجات التطرف.
وجدد لاريجاني دعم بلاده لسورية حكومة وقيادة وشعبًا ووقوفها إلى جانب سورية في مواجهة التطرف، مثمنا دور سورية في محاربة هذه الآفة الدولية داعيًا إلى القيام بتحركات سياسية بالتوازي مع العمل العسكري ضد التطرف، وأكد أن الحل في سورية ينبغي أن يبدأ بمحاربة التطرف بالتعاون مع الحكومة السورية وإجراء حوار بين السوريين لصياغة مستقبل بلادهم.

وعبر اللحام عن تقدير سورية لمواقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية قيادة وحكومة وشعبًا على مواقفهم الطيبة إلى جانب سورية وشعبها، مؤكدًا أن الدول والحكومات التي تحاول استثمار التطرف بدعمه وتمويله وتسليحه ستكتوي بناره وتدفع الثمن غاليًا.
وبحث كبير الدبلوماسية البرلمانية السورية مع نائب رئيس الجمعية الوطنية في كوبا انا ماريا ماتشادو، العلاقات الثنائية على المستويين السياسي والبرلماني، حيث جرى تبادل وجهات النظر حيال المستجدات على الساحة الدولية والعلاقات الكوبية الأميركية.
وأكدت ماتشادو أن تحسن العلاقات الأميركية الكوبية أخيرًا لن يؤثر على العلاقات الكوبية السورية، معربة عن أملها أن تتجاوز سورية هذه الأزمة وتخرج منها منتصرة.

وأعرب اللحام عن تقديره لمواقف كوبا تجاه سورية، مبديًا دعم سورية للدبلوماسية التي أنهت عقودًا من الخلافات الكوبية مع الولايات المتحدة، مؤكداً أن الدبلوماسية كفيلة بحل أعقد المشاكل إذا ما صدقت النوايا.
وبحث رئيس مجلس الشعب مع نائب رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري رئيس لجنة الشؤون الخارجية جمال بوراس، العلاقات الأخوية بين سورية والجزائر وسبل تعزيزها على الساحة الدولية، مؤكدًا ضرورة استعادة زخم العلاقات الثنائية بما يخدم الشعبين الشقيقين.
وأكد بوراس دعم الجزائر لسورية في حربها ضد التطرف الضارب في المنطقة، مؤكداً أن سورية ستنتصر كما فعلت الجزائر في حربها ضد التطرف الذي تعرضت له منذ أعوام، كما التقى اللحام مع رئيس المجلس الوطني السوداني إبراهيم أحمد عمر وجرى بحث العلاقات الثنائية وسبل تفعيلها لمواجهة التحديات التي تتعرض لها المنطقة العربية وشعوبها.

ويترأس اللحام وفد مجلس الشعب المشارك في المؤتمر العالمي الرابع لرؤساء البرلمانات المنعقد في مقر الأمم المتحدة في نيويورك من 31 آب/أغسطس ولغاية 2 أيلول/سبتمبر 2015، ويشارك في المؤتمر وفود برلمانية تمثل 140 بلدًا لبحث سبل التصدي للتحديات العالمية التي تواجه السلام والديمقراطية في العالم وعلى رأسها التطرف.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللحام يلتقي كي مون ورؤساء وفود مشاركة في المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات اللحام يلتقي كي مون ورؤساء وفود مشاركة في المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon