المعتصمون يواصلون إغلاق مجمع التحرير لليوم الثالث ومطالب للشرطة بالتدخل
آخر تحديث GMT19:48:31
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

تزامنًا مع الهدوء في محيط "الاتحادية" بعد الاشتباكات بين الأمن والمتظاهرين

المعتصمون يواصلون إغلاق مجمع التحرير لليوم الثالث ومطالب للشرطة بالتدخل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المعتصمون يواصلون إغلاق مجمع التحرير لليوم الثالث ومطالب للشرطة بالتدخل

المتظاهرون المصريون امام أسوار قصر الاتحادية
القاهرة ـ أكرم علي واصل المعتصمون في ميدان التحرير إغلاق مجمع التحرير لليوم الثالث على التوالي، في إطار الاعتصام المدني الذي دعوا إليه كخطوات تصعيدية للضغط على الحكومة لتنفيذ مطالبهم، ومنعوا الموظفين والمواطنين أصحاب المصالح من الدخول للمجمع الضخم الذي يضم دوائر حكومية مختلفة. وحاول المواطنون إقناع المعتصمين بفتح المجمع لرغبتهم في إنهاء معاملاتهم ومصالحهم المعطلة، وهو ما رفضه المعتصمون، الذين حاولوا إقناع المواطنين بأن إغلاق المجمع يأتي كخطوة تصعيدية منهم للضغط على الحكومة لاستكمال تنفيذ أهداف الثورة التي سيعم خيرها على جميع المواطنين.
ودعا عدد من المواطنين قوات الأمن المصري إلى تولي فتح مجمع التحرير، متذرعين أنهم جاءوا من المحافظات والأقاليم ويريدون إنهاء معاملاتهم ومصالحهم الشخصية، معتبرين إغلاقه نوعا من البلطجة ووضع اليد.
وشهد ميدان التحرير هدوءًا ملحوظًا فى ظل انخفاض أعداد المتظاهرين بعد انتهاء فعاليات المسيرات التى شهدها الميدان، الإثنين، لمناسبة الذكرى الثانية لتنحي الرئيس السابق حسني مبارك.
ورصد "العرب اليوم" قيام عدد من الصبية وأطفال الشوارع صباح الثلاثاء، برشق قوات الأمن المتواجدة في شارعي قصر النيل والشيخ ريحان بالحجارة، وهو ما تقابله قوات الأمن بحالة من ضبط النفس التام ولم تطلق أي من قنابل الغاز المسيلة للدموع.
ودعا أحد القيادات الأمنية الصبية إلى عدم إلقاء الطوب والحجارة وأن يبتعدوا عن المنطقة.
في المقابل ساد الهدوء التام محيط قصر الاتحادية في مصر الجديدة غرب القاهرة بعد توقف الاشتباكات التي دارت، بين قوات الأمن والمتظاهرين حتى الساعات الأولى من صباح الثلاثاء.
وأكد شهود عيان لـ "العرب اليوم" غياب المتظاهرين بشكل تام عن محيط قصر الاتحادية، وكذلك قوات الأمن التي تمركزت فقط في المحيط الخلفي للقصر من ناحية منطقة الكوربة التي تتواجد إلى جوار البوابة الرابعة للقصر.
وعادت الحركة المرورية إلى صورتها الطبيعية في شارع الميرغني الذي شهد اشتباكات بين المتظاهرين وقوات الأمن ليل الإثنين، وكذلك كافة الشوارع والمحاور المرورية المحيطة بالقصر.
وأكدت هيئة الإسعاف المصرية أن جميع الإصابات التي تم نقلها للمستشفيات القريبة من القصر بسبب الاختناق الناتج عن القنابل المسيلة للدموع.
وبلغ عدد الإصابات في أحداث الإثنين 12 حالة تقريبا تم علاجهم بالكامل وخرجوا صباح الثلاثاء من المستشفيات.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعتصمون يواصلون إغلاق مجمع التحرير لليوم الثالث ومطالب للشرطة بالتدخل المعتصمون يواصلون إغلاق مجمع التحرير لليوم الثالث ومطالب للشرطة بالتدخل



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 17:58 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

80 % من السائقين يتخطون الحدود المسموح بها من الكحول

GMT 06:49 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (شباب وشيّاب)

GMT 13:27 2020 السبت ,18 إبريل / نيسان

أن تكون عنصرياً ضدي لأنني فلسطيني

GMT 18:33 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سحب قرعة كأس الخليج لكرة القدم في الدوحة بمشاركة 5 منتخبات

GMT 15:12 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل أعلي مستوى قياسي في 4 أشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon