تايوان تسجِّل 90 قتيلًا واليابان تفقد 5 مواطنين إثر الطقس السيء في آسيا
آخر تحديث GMT21:58:05
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

خبراء الأرصاد في بريطانيا يطلقون تحذيرات من فيضانات عارمة

تايوان تسجِّل 90 قتيلًا واليابان تفقد 5 مواطنين إثر الطقس السيء في آسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تايوان تسجِّل 90 قتيلًا واليابان تفقد 5 مواطنين إثر الطقس السيء في آسيا

موجة الثلوج الحادة
طوكيو - علي صيام

أعلنت السلطات اليابانية وفاة 5 أشخاص وإصابة أكثر من 100 آخرين بجروح، إثر موجة الثلوج الحادة التي تضرب آسيا، بينما رصدت تايوان 90 حالة، كما سجَّلت بلدان القارة درجات حرارة متدنية بلغت مستويات قياسية، وذلك بالتزامن مع بدء تعافي المدن الأميركية من أعنف عاصفة ثلجية مرت بالبلاد.

وسُجِلت وفيات بسبب الطقس في تايوان وألغيت مئات الرحلات في مختلف أنحاء المنطقة وعلق عشرات آلاف الأشخاص في جزيرة سياحية في كوريا الجنوبية، وتسبَّبت موجة الصقيع في هونغ كونغ "الأقسى منذ 59 عامًا" في فوضى أعلى قممها، كما تدنت درجات الحرارة في تايبه إلى 4 درجات مئوية، وهي أقسى موجة برد منذ 44 عامًا، كما تحدثت وسائل إعلام تايوانية عن 90 حالة وفاة بسبب ذلك.

وفي اليابان توفي 5 أشخاص وأصيب أكثر من 100 آخرين بجروح، الأحد الماضي، مع تساقط كثيف للثلوج وتدني درجات الحرارة غرب ووسط المناطق، كما ذكر مسؤولون محليون.

ورصدت وسائل إعلام محلية الكثير من الوفيات إثر انخفاضٍ حادٍ في حرارة الجسم أو مشاكل في القلب بسبب الشعور المفاجئ ببرودة الطقس، مشيرة إلى أن السلطات دعت المواطنين لاسيما كبار السن إلى الحفاظ على الدفء والبقاء بعيدًا عن البرد.

وشهدت جزيرة أمامي الصغيرة تساقط الثلوج للمرة الأولى منذ العام 1901 كما أعلنت مصلحة الأرصاد الجوية اليابانية، وفي الصين سُجلت أدنى درجات حرارة في مختلف أنحاء البلاد بين الجمعة والأحد الماضيين، وفي منغوليا، بلغت درجات الحرارة رقمًا قياسيًّا، السبت الماضي، وهو 46.8 درجة تحت الصفر.

أما في هونغ كونغ فقد أغلقت المدارس الابتدائية ودور الحضانة بعدما تدنت الحرارة إلى مستويات غير مسبوقة منذ 60 عامًا، وتم إلغاء سباق الماراثون لمسافة 100 كلم بعدما انزلق المتنافسون بسبب الثلوج والرياح العاتية، وذكر مسؤول في السباق أن مئات الأشخاص الفضوليين علقوا على القمة وتم استدعاء رجال الإطفاء لإنقاذهم.

كما علق نحو 90 ألف شخص في جزيرة جيجو السياحية الكورية الجنوبية بعد تساقط أكبر كميات ثلوج منذ 3 عقود، ما أدى إلى إغلاق المطار لليوم الثالث على التوالي، وتأثرت الجزيرة التي يطلق عليها "هاواي الكورية" والمعروفة بشواطئها ومناخها المعتدل عادة، بموجة صقيع تشهدها كوريا الجنوبية انخفضت معها درجات الحرارة إلى 6,1 درجة تحت الصفر.

ولم يسجل تساقط ثلوج في العاصمة سيول لكن درجات الحرارة انخفضت الأحد الماضي، إلى 18 درجة تحت الصفر، الأمر الذي لم تشهده منذ 15 عامًا، وأصدرت وكالة الأرصاد الجوية الكورية الجنوبية، السبت الماضي، للمرة الأولى منذ 5 أعوام نشرة تحذر فيها من صقيع العاصمة، وفي فيتنام بلغت الحرارة 6 درجات مئوية ليلاً، وذكرت وسائل الإعلام الرسمية أنها الأسوأ منذ عقدين.

وعادت الحياة تدريجيًّا إلى مدن نيويورك وفيلادلفيا وواشنطن في أعقاب عاصفة ثلجية تاريخية خلفت 25 قتيلاً، وشهد الأحد الماضي عمليات واسعة النطاق لإزالة الثلوج بعد العاصفة جوناس، التي صحبها تساقط كميات كبيرة من الثلوج بلا انقطاع لأكثر من 36 ساعة في 10 ولايات يقطنها نحو 85 مليون نسمة.

واضطر مجلس النواب الأميركي إلى إلغاء عمليات الاقتراع طوال الأسبوع، بينما أرجأ مجلس الشيوخ التصويت حتى مساء الأربعاء الماضي بدلاً من الثلاثاء الماضي.

ويعد نائب الرئيس الأميركي جو بايدن أبرز ضحايا العاصفة، إذ لم تتمكن الطائرة التي أعادته من زيارة قام بها إلى تركيا من الهبوط في واشنطن؛ بسبب تراكم الثلوج ما اضطرها إلى التوجُه نحو ميامي.

وخلافًا لنيويورك ستبقى مدارس واشنطن مغلقة وأيضًا الخدمات الإدارية في العاصمة ومكاتب الحكومة الاتحادية، بحسب السلطات.

هذا وأطلق خبراء الطقس في بريطانيا تحذيرات من موجة فيضانات قد تجتاح البلاد، بعد موجة من العواصف الثلجية التي ضربت الولايات المتحدة وأجزاء من آسيا، وذكروا إنه من المتوقع أن ترتفع نسبة المياه إلى مستوى 20 سنتيمترًا.

واجتاحت موجة من الفيضانات عدة مناطق في بريطانيا نهاية ديسمبر/كانون الأول الماضي، حيث تمت الاستعانة بقوارب لنقل السكان إلى مناطق آمنة، وأصدرت السلطات إجمالاً نحو 335 تحذيرًا من وقوع فيضانات أشد خطرًا.

كما امتدت موجة الطقس السيء إلى بلدان المتوسط؛ حيث أعلنت السلطات المصرية إغلاق مينائي الإسكندرية ودمياط، لارتفاع سرعة الرياح والأمواج وهطول الأمطار، وتشهد مدينة الإسكندرية موجة طقس باردة، منذ أكثر من يومين، تصاحبها أمطار ورياح شديدة، وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، ضمن نوة الفيضة الكبرى التي تتعرض لها السواحل المصرية.

وأغلقت المدارس الرسمية والخاصة في لبنان أبوابها بسبب العاصفة الثلجية "تالاسا"، التي تضرب البلاد محمّلة بالثلوج والصقيع، حيث غطت الثلوج المناطق اللبنانية، بداية من ارتفاع 600 متر عن سطح البحر، وحاصرت الثلوج والجليد الكثير من المناطق والقرى الجبلية اللبنانية، مع تدنٍ ملحوظ في درجات الحرارة.

واكتست مرتفعات الطفيلة الأردنية بحلّة بيضاء من الثلوج، جراء تأثر المنطقة بعاصفة ثلجية مصاحبة للمنخفض الجوي العميق الذي يؤثر على المملكة، ما أدى إلى تساقط الثلوج على فترات بسماكة وصلت إلى نحو 10 سم، لاسيما على المرتفعات الجنوبية خاصة القادسية وبصيرا ومناطق العيص وأبوبنا والحلا والرشادية، والتي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر فوق سطح البحر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تايوان تسجِّل 90 قتيلًا واليابان تفقد 5 مواطنين إثر الطقس السيء في آسيا تايوان تسجِّل 90 قتيلًا واليابان تفقد 5 مواطنين إثر الطقس السيء في آسيا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 20:42 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح في التدبير المنزلي للعناية بمروحة الشفط في المطبخ

GMT 20:31 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

أوزبكستان تسجل أول وفاة بفيروس كورونا

GMT 11:49 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

فصل مضيفة طيران لزيادة وزنها نحو نصف كغ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon