حماس تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال
آخر تحديث GMT23:39:49
 السعودية اليوم -

بعد الملاحقات الأمنية لعدد من النشطاء

"حماس" تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "حماس" تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال

الاعتقال السياسي في الضفة الغربية
رام الله – وليد أبوسرحان

عاد الاعتقال السياسي من جديد لواجهة الأحداث في الضفة الغربية، بعد الاتهامات التي وجهتها حركة حماس للأجهزة الأمنية التابعة للسلطة الفلسطينية، خاصة الأمن الوقائي، بتنفيذ حملة ملاحقة واعتقال واسعة النطاق ضد نشطاء الحركة، بينما نفت تلك الأجهزة قيامها بأية اعتقالات سياسية، وإنما تلاحق أشخاص متهمين بالخروج عن القانون.

وأكدت مصادر في حماس، مساء السبت، أن الأمن الوقائي اعتقل عددًا من نشطاء الحركة في الضفة، بينهم أئمة مساجد وطلاب في الجامعات وصحافيين، مثل مراسل وكالة قدس برس في شمال الضفة الغربية، الصحافي زيد أبو عرة، والمواطنين أيمن ابو عزام، وفادي عبد الدايم من مدينة البيرة وسط الضفة الغربية.

وأوضحت "لجنة أهالي المعتقلين السياسيين" في الضفة الغربية، أن الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة، اعتقلت خلال الأيام العشرة الماضية 41 مواطنًا، غالبيتهم من طلبة الجامعات، فيما تم استدعاء ما يزيد عن 33 آخرين، رفض عدد كبير منهم الانصياع للأوامر.

ووثقت لجنة الأهالي ارتفاعا كبيرًا وملموسًا في الاعتقالات والاستدعاءات عقب الاحتفالات الشعبية الواسعة التي شهدتها الضفة، في انتصار المقاومة في قطاع غزة.

وأشارت اللجنة، أنها سجلت ارتفاعا ملحوظًا في عدد الاعتقالات والاستدعاءات السياسية عقب انتهاء العدوان على غزة، مبينًة أن الأجهزة الأمنية عادت لسياستها القديمة الجديدة في ملاحقة مؤيدي المقاومة ومناصريها في مختلف محافظات الضفة الغربية.

من جانبه، أدان القيادي في حركة حماس، حسام بدران، السبت، تصاعد حدة الملاحقات الأمنية السياسية في الضفة الغربية، ووصفها بالمرفوضة تحت أي مبرر أو سبب.

وأضاف، أن الشعب الفلسطيني كان يرفض هذا السلوك قبل حرب غزة، لكنه بعد هذه الحرب أصبح غير قادر على استيعاب استمرارها.

ورفض بدران، الذي أطلق سراحه في صفقة تبادل الأسرى "وفاء الأحرار" إلى قطر، فكرة التنسيق الأمني مع الاحتلال الصهيوني، واصفًا استمرار الانتهاكات الأمنية في الضفة الغربية بعد انتصار المقاومة في حرب العصف المأكول، بأنها إنكار لدماء الشهداء، وضربة للموقف الفلسطيني الموحد الذي أكد على وقوف كل الشعب خلف المقاومة.

ودعا بدران، عناصر حركة حماس، وأبناءها في الضفة الغربية، إلى رفض الاستجابة لهذه الملاحقات في كل الأحوال، مشيدًا بحالة التماسك التي تشهدها الضفة الغربية في وجه تصاعد الانتهاكات الأمنية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال حماس تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon