قتلى وجرحى إثر تفجير سيارات مفخخة وداعش يستبدل والي الموصل المخترق
آخر تحديث GMT21:10:15
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

عشائر الأنبار تنشئ صندوقًا لجمع التبرعات من الدول العربية لشراء الأسلحة

قتلى وجرحى إثر تفجير سيارات مفخخة و"داعش" يستبدل والي الموصل "المخترق"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قتلى وجرحى إثر تفجير سيارات مفخخة و"داعش" يستبدل والي الموصل "المخترق"

الطلعات الجوية التي تستهدف تنظيم داعش في الأنبار
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن مجلس محافظة الأنبار ، مساء الأربعاء، قرار إنشاء صندوق لجمع التبرعات من الدول العربية وأصحاب رؤوس الأموال لشراء السلاح لأبناء العشائر بغية قتال تنظيم "داعش"، فيما أكد مستشفى الفلوجة التعليمي مقتل عشرة مدنيين وإصابة أربعة آخرين إثر قصف جوي استهدف سيارتين مدنيتين في ناحية الصقلاوية، فيما قتل سلاح الجو 39 عنصرًا من "داعش" في منطقة الحور.

وصرّح رئيس مجلس محافظة الأنبار صباح كرحوت ، الأربعاء، بأنَّ مجلس الأنبار قرَّر إنشاء صندوق لجمع التبرعات من الدول العربية لشراء السلاح والعتاد لأبناء العشائر المساندة للقوات الأمنية من أجل تحرير مدنهم من سيطرة تنظيم "داعش" المتطرف.

وأضاف كرحوت أنَّ مجلس الأنبار يطالب الدول العربية وأصحاب رؤوس الأموال والتجار وشيوخ العشائر بالتبرع بالأموال لهذا الصندوق من أجل المساهمة بدعم أبناء العشائر في الأنبار الذين يقاتلون "داعش" بأسلحة محدودة تكاد تنفد من بين أيديهم.

وفي السياق الميداني، أكد رئيس الأطباء المقيمين في مستشفى الفلوجة التعليمي الدكتور أحمد الشامي ، أنَّ قصفًا جويًا غير معروف إذا ما كان أميركيا أو عراقيًا استهدف سيارتين مدنيتين.

وأوضح الشامي، أنَّ السيارة الأولى التي استهدفت في منطقة العبرة ناحية الصقلاوية شمال الفلوجة تحمل مادة الطحين والسيارة الثانية نوع "ستار اكس" تم قصفهما بصواريخ أسفرت عن مقتل عشرة مدنيين وإصابة أربعة آخرين بجروح بالغة.

وفي جانب آخر، أفاد الشيخ نعيم الكعود أحد شيوخ عشيرة "البو نمر"، بأنَّ "عناصر تنظيم "داعش" فخخوا وفجروا مضيفي ومنزلي بعد سرقة جميع محتوياته في منطقة ازوية شمال مدينة الرمادي"، مؤكدًا "تفجير منزلي ليس ببعيد عن عناصر "داعش" المتطرفة، فالتنظيم لجأ إلى شتى أساليب القتل التهجير وتفجير المنازل وهذا هو ديدنهم".

وفي صلاح الدين، قتل سلاح الجو 39 عنصرًا من مسلحي " داعش "، بواسطة ضربة جوية مركزة في منطقة الحور، التابعة لقضاء بيجي شمال المحافظة.

وكشف قائد عمليات صلاح الدين الفريق الركن عبد الوهاب الساعدي ، أنَّ الطلعات الجوية رصدت تجمعات لعناصر "داعش" المتطرفة، في تلك المنطقة مما أدى إلى تنفيذ تلك العملية.

وتعد منطقة الحاوي من المناطق الاستراتيجية على الحدود الفاصلة بين ديالى وصلاح الدين، لأنها كانت تمثل معبرًا رئيسًا للمتطرفين، وإمداداتها باتجاه حوض العظيم، لمدة طويلة قبل أن تنجح القوات الأمنية في السيطرة عليها.

فيما اندلعت، مساء الأربعاء، اشتباكات مسلحة بين القوات الأمنية بمساندة قوات " الحشد الشعبي " وعناصر من تنظيم "داعش" في منطقة الحضيرة جنوب بلد، وأسفرت عن مقتل سبعة من عناصر التنظيم وأسر اثنين من القناصة.

وفي نينوى، أكدت مصادر أمنية مطلعة، أنَّ تنظيم " داعش " استبدل والي الموصل المدعو معمر حازم محمد توحلة بوالٍ جديد يدعى حسن سعود الجبوري ، وأضافت أنَّ الاستبدال يأتي على خلفية تراجع شعبية "داعش" في الموصل وعدم التفاعل معه ومع قراراته ومطالبه واختراق الوالي السابق من جهات مناهضة للتنظيم.

وفي العاصمة، ألقى، مسلحون مجهولون رمانة يدوية على نقطة تفتيش في منطقة اللطيفية، جنوب بغداد، أسفرت عن مقتل عنصر من الشرطة، وإصابة ثلاثة آخرين.

وشهدت العاصمة أيضًا مقتل وإصابة سبعة أشخاص إثر انفجار عبوة ناسفة في حي الإسكان، غرب بغداد، وكذلك مقتل وإصابة ستة أشخاص بانفجار عبوة لاصقة وضعت في حافلة في منطقة النهضة، وسط بغداد، فيما قتل وأصيب سبعة أشخاص في انفجار عبوة ناسفة في الحي الصناعي قضاء التاجي، شمال بغداد.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قتلى وجرحى إثر تفجير سيارات مفخخة وداعش يستبدل والي الموصل المخترق قتلى وجرحى إثر تفجير سيارات مفخخة وداعش يستبدل والي الموصل المخترق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon