مقتل وإصابة 37 يمنيًّا إثر تفكيك اللجان الشعبية عبوة ناسفة في ذمار
آخر تحديث GMT00:56:00
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

انفجر صاعق "سري" داخل مقر الحوثيين في "دار الضيافة"

مقتل وإصابة 37 يمنيًّا إثر تفكيك اللجان الشعبية عبوة ناسفة في ذمار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل وإصابة 37 يمنيًّا إثر تفكيك اللجان الشعبية عبوة ناسفة في ذمار

اللجان الشعبية التابعة لجماعة الحوثي
ذمار- عبدالعزيز المعرس

قتل وجرح 37 يمنيًا، الأحد، أثناء تفكيك اللجان الشعبية، التابعة لجماعة الحوثي عبوة ناسفة في محافظة ذمار، وسط البلاد؛ حيث أعلنت جماعة أنصار الشريعة التابعة لتنظيم القاعدة تبنيها تلك العملية.

وأعلنت جماعة أنصار الشريعة "الجناح العسكري لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب فرع اليمن" تبينها عملية تفجير عبوة ناسفة في ذمار، وذكرت إنها فُجرت داخل "دار الضيافة" التي كانت منزلاً للمحافظ وصارت مقرًا للحوثيين، مؤكدة أنَّ العبوة انفجرت أثناء تفكيكها.

وذكر مصدر مسؤول في السلطة المحلية في محافظة ذمار، وسط اليمن، أنَّ عبوة ناسفة انفجرت قُرب منزل يتخذه الحوثيون مقرًا لهم، ما أدى إلى مقتل 5 من اللجان الشعبية وإصابة 31 آخرين، بالإضافة إلى مراسل قناة المسيرة المملوكة لجماعة الحوثيين في ذمار، خالد الوشلي، الذي قتل أثناء التغطية الإعلامية لتفكيك العبوة الناسفة.

وأوضح المسؤول أنَّ 5 من مسلحي اللجان الشعبية قتلوا بالإضافة إلى 31 جريحًا؛ إثر انفجار عبوة ناسفة أزالتها تلك اللجان من جوار مدرسة الوحدة للبنات في مدينة ذمار.

وأضاف المسؤول أنَّ اللجان الشعبية "المسلحين الحوثيين" تلقت بلاغًا عن وجود جسم غريب جوار مدرسة الوحدة للبنات في شارع المنزل في مدينة ذمار، وهرعت على الفور إلى ذلك المكان ووجدت أنها عبوة ناسفة فقامت بإزالة صاعق التفجير منها ونقلتها إلى فضاء دار الضيافة.

وأشار المصدر إلى أنَّ "العبوة كان فيها صاعق آخر مخفي وانفجرت لدى قيام طاقم تلفزيوني تابع لقناة المسيرة بتصويرها وأخذ تصريحات من أعضاء اللجان الشعبية الذين قاموا بإزالتها مما أدى إلى مقتل 5 أشخاص، من بينهم الصحافي خالد عبدالله الوشلي مراسل قناة المسيرة المملوكة لجماعة الحوثيين في محافظة ذمار، فضلاً عن إصابة 31 آخرين بجراح متفاوتة".

من جانبها، سارعت جماعة أنصار الشريعة، فرع القاعدة، إلى تبنيها تفجير العبوة الناسفة في ذمار، وقالت إنها فُجرت داخل "دار الضيافة" التي كانت منزلاً للمحافظ وصارت مقرًا للحوثيين، مؤكدة أنَّ العبوة انفجرت أثناء تفكيكها.

وتخوض جماعة الحوثي حربًا مفتوحة مع المتشددين من تنظيم القاعدة منذ أوائل آذار/مارس الماضي؛ إذ يهدد التنظيم بأنَّ تجمعات الحوثيين "هدف مشروع لعملياته".

وفي وقت سابق، نفذ تنظيم القاعدة عدد من الهجمات بسيارات مفخخة استهدفت تجمعات للحوثيين في التاسع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ما أدى إلى مقتل 53 شخصًا وإصابة 263 آخرين؛ إثر تفجير انتحاري في تظاهرات للحوثيين في ميدان التحرير وسط العاصمة صنعاء، وفي الثاني عشر من ديسمبر/ كانون الأول الماضي قتل وجرح أكثر من 25 من اللجان الشعبية في هجوم بسيارتين مفخختين استهدفتا منزل مستشار الرئيس اليمني لشؤون الدفاع والأمن، علي محسن الأحمر غرب البلاد، والتي سيطر عليها الحوثيين بعد اجتياح الحوثيين للمحافظة في نوفمبر تشرين الثاني الماضي، وفي 31 كانون الأول قتل 33 شخصًا وأصيب 48 آخرين في تفجير إنتحاري استهدف حفلاً للمولد النبوي في المركز الثقافي في محافظة إب نظمه أنصار الله الحوثيين، وجميع تلك العمليات تبنها تنظيم القاعدة وتوعد في بيان لها بالمزيد من الهجمات على من سماهم بـ"الروافض".

وكانت طلائع أنصار الله الحوثيين وصلت إلى محافظة ذمار في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي ضمن خطة تقول الجماعة أنها بالتنسيق مع الجهات الحكومية لمكافحة الفساد ودحر عناصر القاعدة.

       
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل وإصابة 37 يمنيًّا إثر تفكيك اللجان الشعبية عبوة ناسفة في ذمار مقتل وإصابة 37 يمنيًّا إثر تفكيك اللجان الشعبية عبوة ناسفة في ذمار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon