الفيفا ينشئ صندوق أمان لمساعدة لاعبين لا يحصلون على أجورهم
آخر تحديث GMT11:34:15
 السعودية اليوم -

عندما تتعرض أنديتهم لصعوبات مالية أو تنهار تمامًا

الفيفا ينشئ صندوق "أمان" لمساعدة لاعبين لا يحصلون على أجورهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الفيفا ينشئ صندوق "أمان" لمساعدة لاعبين لا يحصلون على أجورهم

انفانتينو رئيس الفيفا
واشنطن - العرب اليوم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ،الثلاثاء،عن إنشاء صندوق «أمان» لمساعدة اللاعبين الذين لا يحصلون على أجورهم عندما تتعرض أنديتهم لصعوبات مالية أو تنهار تماماً.
ويقدر الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين الأندية التي أغلقت أبوابها في آخر خمس سنوات بحوالي 50 نادياً في 20 دولة - في شرق أوروبا وآسيا بالأساس - مما ترك مئات اللاعبين بدون أجور.وقال جياني إنفانتينو رئيس الفيفا: «نحن هنا من أجل الوصول إلى المحتاجين، خاصة في مجتمع كرة القدم، وهذا يبدأ باللاعبين وهم العنصر الأساسي في لعبتنا».
ويقول اتحاد اللاعبين المحترفين إن في حالات عديدة تعود الأندية للعمل من جديد بعد تغيير بسيط في اسمها. وقال الفيفا إنه توصل لاتفاق مع اتحاد اللاعبين المحترفين لكي ينحي نحو 16 مليون دولار جانباً من إيراداته من أجل الصندوق حتى عام 2022.


وأضاف: «في حين لن تغطي هذه الأموال القيمة الكاملة لأجور اللاعبين، فإن هذا الصندوق سيوفر شبكة أمان مهمة».وقال فيليب بيات رئيس اتحاد اللاعبين المحترفين: «عندما تغلق الأندية أبوابها فإن اللاعبين ينغمسون في المجهول والمشقة». وأضاف: «العديد من الأندية تغلق أبوابها لتتجنب دفع أجور متأخرة، وتتحايل مرة أخرى لتفتح باعتبارها أندية جديدة»، واصفاً هذه الممارسات بأنها لا أخلاقية.وأبلغ روي فرمير، رئيس الإدارة القانونية في اتحاد اللاعبين المحترفين، بأن غالبية اللاعبين من أفريقيا وأميركا الجنوبية، يواجهون صعوبات في العثور على أندية جديدة، ويضطرون للعودة مرة أخرى إلى بلادهم. وقال: «يُترك اللاعبون من دون أي شيء وينبغي عليهم العثور على نادٍ جديد، وهذا ليس سهلاً لأن معظم هؤلاء ليسوا من نجوم الصف الأول. في بعض الحالات يذهب اللاعبون إلى ثلاثة أندية على التوالي ولا يحصلون على أجورهم».


وقال فرمير إن من السهل نسبياً على أي نادٍ أن يشهر إفلاسه ويبدأ من جديد في دوري للهواة ويشق طريقه سريعاً إلى الدرجة الأولى، لكن الفيفا بدأ منذ العام الماضي التصدي لممارسات تلك الأندية».

قد يهمك أيضاً:

"فيفا" يحتفي باللقب الإفريقي لـ"منتخب الفوتسال"

"الفيفا" يُطالب بتغيير "تاريخي" بنظام بطولة كأس أمم أفريقيا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيفا ينشئ صندوق أمان لمساعدة لاعبين لا يحصلون على أجورهم الفيفا ينشئ صندوق أمان لمساعدة لاعبين لا يحصلون على أجورهم



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon