تعادل سلبي بين المنتخب المصري ونظيره المالي بعد أداء الفراعنة المتواضع
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

في مباراة الجولة الأولى للمجموعة الرابعة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية

تعادل سلبي بين المنتخب المصري ونظيره المالي بعد أداء "الفراعنة" المتواضع

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تعادل سلبي بين المنتخب المصري ونظيره المالي بعد أداء "الفراعنة" المتواضع

تعادل سلبي بين منتخب مصر ومنتخب مالي
القاهرة ـ احمد السيد

فشل المنتخب المصري، في تحقيق الفوز على نظيره المالي وإكتفى بالتعادل السلبي في مباراة الجولة الأولى للمجموعة الرابعة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية المقامة في الغابون، وحصل المنتخب على نقطة ومثلها للمنتخب المالي ليحتل الفريقان المركزين الثاني والثالث بعد تصدّر غانا لقمة المجموعة بثلاث نقاط بعد أن فاز على منتخب أوغندا بهدف نظيف ضمن مباريات نفس المجموعة ليحصل على أول ثلاث نقاط.

وبدأ المنتخب المصري، المباراة بتشكيل مكوّن من أحمد الشناوي وأحمد فتحي وعلي جبر وأحمد حجازي ومحمد عبدالشافي وطارق حامد ومحمد النني ومحمود ترزيجيه وعبدالله السعيد ومحمد صلاح ومروان محسن، ولعب منتخب مالي بتشكيل مكوّن من عمر سيسوكو وهاماري تراوري وساليف كوليبالي وعثماني كوليبالي ومولا واجي ولاسانا كوليبالي وماموتو نداي وياكوبو سيلا وموسى ماريجا وسامبو ياتاباري وساكاري ساكو.

واعتُبر "جس النبض" شعار المنتخبين في بداية اللقاء ووسط الملعب، لتأتي أول خطورة بعد مرور 5 دقائق من هجمة منظّمة من الجانب الأيمن وتمريرات قصيرة، حيث ينجح مروان محسن في اختراق دفاع المنتخب المالي وينجح حارس المرمى عمر سيسوكو في إنقاذ مرماه، ويرد المنتخب المالي بالكرات الطولية خلف حجازي وجبر التي شكلت خطورة على دفاع المنتخب المصري ، وينقذ الشناوي المرمى في الدقيقة 13 من عرضية ساكو التي يفشل الدفاع في التعامل معها.

ويتوقف اللعب لمدة دقيقة بعد مرور ربع ساعة، بسبب شكوى الشناوي من ألام في العضلة الخلفية، ويستمر اللعب لمدة 10 دقائق عشوائية من المنتخبين حتى يسقط الشناوي مرة أخرى ويجبر الجهاز الفني على إجراء استبدال في الدقيقة 25 بنزول عصام الحضري بدلا من الشناوي ، ويسدد النني كرة أعلى العارضة، ويضغط المنتخب المالي وتتعدّد الضربات الركنية التي ينجح دفاع المنتخب المصري في التعامل معها.

وشهدت الـ 15 دقيقة الأخيرة من الشوط الأول سيطرة تامة من المنتخب المالي على مجريات اللعب وتراجع لنظيره المصري للدفاع في منتصف ملعبنا وغياب دور عبدالله السعيد ومحمد صلاح ووترزيجيه مما تسبب في اختفاء مروان محسن مهاجم المنتخب والذي تراجع إلى وسط الملعب للدفاع أيضا لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وشكل الفراعنة خطورة كبيرة في الشوط الأول، حيث أهدر لاعبو المنتخب فرصتين محققتين للتسجيل، واحدة منهم لمروان محسن الذي واجه حارس مالي وجهًا لوجه إلا أنه فشل في تسديدة بالشكل المطلوب ليتصدي لها الحارس ببراعة، والأخر لمحمد النني من تسديدة قوية علت مرمي مالي، واعتمد منتخب مالي على الهجمات المرتدة المباغتة التي شكلت خطورة كبيرة على مرمي أحمد الشناوي، الذي تعملق وأنقذ هدفًا مؤكدًا للماليين.

ودخل المنتخبان في الشوط الثاني، بدون تغييرات، لينشط المنتخب المصري في الشوط الثاني ويضغط على المنتخب المالي وكانت أول خطورة من كرة ثابته على حدود منطقة الجزاء يسددها عبدالله السعيد في يد حارس مرمى مالي ، ويظهر مروان محسن في الدقيقة 53 بتسديده رأسية مميزة من عرضية ترزيجيه ينقذها الحارس المالي وسط ضغط مصري متواصل منذ بداية الشوط الثاني، ويهبط الأداء من المنتخبين وسط محاولات بدون خطورة من منتخبنا حتى يتدخل ألان جريس المدير الفني لمنتخب مالي بإجراء أول تغيير بنزول ينيس بيسوما بدلا من سابمو ياتاباري.

ويحصل محمد صلاح على أول إنذار في اللقاء بعد تخدل مع سيلا كابتن المنتخب المالي ، ويجري الأرجنتيني هيكتور كوبر تغيير في الدقيقة 70 بخروج محمد صلاح ونزول رمضان صبحي ، ويرد المنتخب المالي بالتغيير الثاني بنزول سامبا سو بدلا من لاسانا كوليبالي، ويعود اللعب العشوائي وسط الملعب من المنتخبين رغم التغيرات ، ويجري المنتخب أخر التغييرات بنزول أحمد حسن كوكا بدلا من مروان محسن في الدقيقة 76 لتنشيط هجوم المنتخب، وفي الدقيقة 84 تمكن عصام الحضري من انقاذ مرمي المصريين من هدف مؤكد، وظهرت أول خطورة لمالي من كرة عرضية تمر بجوار القائم ، والذي ينشط بعد الهجوم ويضغط على منتخبنا الذي يتراجع لتأمين وسط الملعب ، وينقذ الحضري مرماه من تمريرة أرضية بخروج موفق من مرماه وسط سرحان من أحمد حجازي ، ويستمر الأداء في الدقائق الأخيرة تراجع دفاعي لمنتخبنا ومحاولات بدون خطورة لمالي المسيطرة على الأداء ويحصل سو على إنذار بسب لمسة يد ،و ينتهي اللقاء بالتعادل السلبي.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعادل سلبي بين المنتخب المصري ونظيره المالي بعد أداء الفراعنة المتواضع تعادل سلبي بين المنتخب المصري ونظيره المالي بعد أداء الفراعنة المتواضع



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل

GMT 21:59 2019 الأحد ,03 شباط / فبراير

لعنة الإصابات تلاحق محترفي الاتحاد

GMT 12:37 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إبداع الأميركي إيسنر يسيطر على ملامح بطولة أوكلاند للتنس

GMT 16:35 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

هيلدر يعرض طلباته الشتوية على إدارة"النصر" لتدعيم الفريق

GMT 17:30 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

جيلس مولر يُؤكّد اعتقاده بأن نادال مُجرّد صبي يملك عضلات

GMT 18:16 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الأهلي مستاء من تأجيل ديربي جدة

GMT 21:00 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة عمل حلوى البلاك فوريست بالكوكيز

GMT 02:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

سيرغي شويغو يتحدث عن وَلَعِهِ بفن الرسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon