المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا وتأجيل تأهل أسود الأطلس لدور الـ16
آخر تحديث GMT23:21:52
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا وتأجيل تأهل "أسود الأطلس" لدور الـ16

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا وتأجيل تأهل "أسود الأطلس" لدور الـ16

المنتخب المغربي
الرباط - السعودية اليوم

تعادل المنتخب المغربي مع نظيره المالي 1 - 1 ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم.

وسجل إبراهيم دياز هدفا من ركلة جزاء في الشوط الأول ثم أحرز لاسين سينايوكو هدفا من ركلة جزاء أيضا في الشوط الثاني لتفرض مالي التعادل 1-1 على المغرب الجمعة.

وكان المغرب بحاجة للفوز في مباراته ليحسم تأهله إلى دور الـ16 من صدارة المجموعة لكن مالي لم تستسلم للخسارة وأدركت التعادل في الشوط الثاني لتعزز آمالها في المجموعة.

ورفع المغرب، الذي افتتح البطولة بالفوز 2-صفر على جزر القمر، رصيده في صدارة المجموعة إلى أربع نقاط ويليه مالي ‌وزامبيا برصيد نقطتين لكل منهما بينما تتذيل جزر القمر المجموعة بنقطة واحدة.

وسيُحسم التأهل عبر الجولة الثالثة حينما يلتقي المغرب مع زامبيا ومالي مع جزر القمر.

وتفوق المغرب في ⁠الاستحواذ والضغط الهجومي في أغلب فترات المباراة لكنه واجه حذرا دفاعيا وإصرارا من جانب منتخب مالي الذي تمسك بنقطة التعادل رغم استمرار محاولات المغرب والتغييرات التي أجراها المدرب وليد ‌الركراكي خلال الشوط الثاني.

وفرض المنتخب المغربي تفوقه في الاستحواذ منذ البداية وقدم أكثر من محاولة هجومية لكنه واجه صعوبة في تهديد الشباك وسط صلابة دفاع مالي.

وجاءت أول فرصة خطيرة للمغرب في الدقيقة 17 عندما تبادل دياز الكرة مع عز الدين أوناحي ثم سدد بقوة من داخل منطقة الجزاء لكن جيجي ديارا حارس مالي تصدى للكرة ببراعة وارتدت إلى إسماعيل صيباري الذي سددها فوق العارضة.

وبمرور الوقت، اكتسب منتخب مالي مزيدا من الثقة وفرض حضوره عبر التسديد من خارج منطقة الجزاء لكن دون خطورة حقيقية على مرمى المغرب.

وبمرور أول نصف ساعة، ‍كثف المغرب ضغطه الهجومي بحثا عن هزّ الشباك وأرسل نصير مزراوي عرضية خطيرة أمام المرمى باتجاه صيباري لكن الدفاع تدخل في اللحظة المناسبة ليحرم صيباري من التصويب.

وفي الدقيقة 43، أرسل أنس صلاح الدين عرضية عالية إلى أيوب الكعبي الذي قابلها بضربة رأس لكن الكرة مرت فوق العارضة.

وتوقف اللعب في الدقيقة ‍الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول ⁠حينما طالب لاعبو المغرب بركلة جزاء بداعي وجود لمسة يد خلال محاولة إيقاف توغل دياز داخل منطقة الجزاء.

ولجأ الحكم إلى تقنية الفيديو ليعلن احتساب ركلة جزاء للمغرب سجل منها دياز هدف التقدم.

وبدأ المنتخب المغربي الشوط الثاني بضغط هجومي قوي لكن الفريق المالي كثف تركيزه بشكل كبير على التأمين الدفاعي.

ورغم صلابة الدفاع المالي، نجح لاعبو المغرب في التوغل بشكل متكرر إلى منطقة الجزاء لكن افتقاد الدقة في اللمسات الأخيرة أضاع ‌أكثر من فرصة على أصحاب الأرض.

وتوقف اللعب في ‍الدقيقة 61 عندما لجأ الحكم إلى تقنية الفيديو قبل أن يعلن عن احتساب ركلة جزاء لمالي بداعي تعرض سينايوكو لعرقلة من جانب جواد الياميق، وتقدم سينايوكو لتنفيذ الركلة مسجلا منها هدف التعادل في شباك الحارس ياسين بونو.

وأجرى الركراكي مدرب المغرب ثلاثة تغييرات في الدقيقة ‌70 إذ أشرك يوسف النصيري وعبد الصمد الزلزولي وبلال الخنوس بدلا من الكعبي وأوناحي ودياز.

وضاعت فرصة ثمينة على المغرب في الدقيقة 78 عندما تلقى النصيري تمريرة وهيأ نفسه داخل منطقة الجزاء ثم سدد بقوة بقدمه اليسرى لكن الحارس تألق في إبعاد الكرة إلى ركنية لم تستغل.

ودفع الركراكي باللاعبين إلياس بن صغير وسفيان رحيمي بدلا من سفيان أمرابط وصيباري في الدقيقة 82.

وكاد بن صغير أن يخطف هدف الفوز للمغرب عندما سدد كرة خطيرة من ركلة حرة في الدقيقة التاسعة من الوقت بدل الضائع لكن حارس مالي تصدى لها ببراعة كما تصدى لكرة ⁠خطيرة من ضربة رأس من زميله وويو كوليبالي كادت أن تسفر عن هدف عكسي في آخر لحظات المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

جزر القمر يتحدون التاريخ في افتتاح أمم إفريقيا أمام المغرب

تتويج المغرب بكأس العرب يؤكد دخول الكرة المغربية عصرها الذهبي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا وتأجيل تأهل أسود الأطلس لدور الـ16 المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا وتأجيل تأهل أسود الأطلس لدور الـ16



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
 السعودية اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 06:44 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اجعلي منزلك ينطق بجمال وأناقة اللون الأزرق

GMT 14:14 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

الخطيب يوضّح سبب زيارة وفد الأولمبية للأهلي

GMT 11:41 2017 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أول طائرة سعودية - أوكرانية تحلّق في سماء كييف

GMT 14:09 2017 الجمعة ,14 تموز / يوليو

ميسي ونيمار يعودان مبكرًا إلى برشلونة

GMT 08:41 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

اهتمامات الصحف المصرية

GMT 08:57 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

مقاتلة تسحق منافستها بعد رقصة رائعة

GMT 21:44 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

حفتر يعلن 'الجهاد والنفير العام' في ليبيا

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

موقعة الأهلي والزمالك خارج مصر رسميًا

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيسبوك" تختبر سرا نظاما لإثبات الهوية بواسطة "فيديو سيلفي"

GMT 11:24 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتحدى الزمالك في قمة شرفية على ملعب بُرج العرب

GMT 13:02 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات كبيرة خلال هذا الأسبوع

GMT 14:16 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

نصائح مهمّة لجعل غرفة الجلوس آمنة لطفلك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon