وزيّر الثقافة و الشباب الإماراتي  يُكرم الفائزيّن في مسابقة مبادرة بيرل
آخر تحديث GMT16:30:54
 السعودية اليوم -

تهدفُ إلى تشجيّع الطلاب على تحديّد وتبني مبادئ أخلاقيّة قويّة

وزيّر الثقافة و الشباب الإماراتي يُكرم الفائزيّن في مسابقة "مبادرة بيرل"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزيّر الثقافة و الشباب الإماراتي  يُكرم الفائزيّن في مسابقة "مبادرة بيرل"

الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان
الشارقة - محمد الاحمد

كرَّم وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الإماراتي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ، الفائزين في مسابقة "مبادرة بيرل لدراسات الحالة لطلاب الدولة»، خلال حفل أقيم في «فندق بارك روتانا"، حيث تهدف مبادرة "بيرل" إلى إحداث أثر من شأنه تحسين مستويات تطبيق الشفافية والمساءلة المؤسسية، كما تهدف إلى تشجيع الطلاب في منطقة الخليج على تحديد وتبني مبادئ أخلاقية قوية خلال حياتهم المهنية في المستقبل، بما يتماشى مع رسالة مبادرة بيرل التي تسعى إلى تأسيس قاعدة معرفية تستند إلى أفضل الممارسات المؤسسية المسؤولة في المنطقة.
وجاء في المركز الأول فريق الجامعة الأميركية في الشارقة الذي تناولت دراسته سياسات مكافحة غسيل الأموال لدى الفردان للصرافة، وجاء في المركز الثاني فريق جامعة زايد الذي تناولت دراسته سياسات مكافحة الرشوة والفساد لدى مجموعة الحبتور، بينما فاز بالمركز الثالث فريق كليات التقنية العليا/ كلية دبي للطلاب، والذي أعد دراسة حالة حول تقرير الاستدامة الخاص بشركة «بيئة».
وتهدف مبادرة بيرل - وهي مؤسسة غير ربحية في منطقة الخليج - إلى إحداث أثر من شأنه تحسين مستويات تطبيق الشفافية والمساءلة المؤسسية، كما تهدف إلى تشجيع الطلاب في منطقة الخليج على تحديد وتبني مبادئ أخلاقية قوية خلال حياتهم المهنية في المستقبل، بما يتماشى مع رسالة مبادرة بيرل التي تسعى إلى تأسيس قاعدة معرفية تستند إلى أفضل الممارسات المؤسسية المسؤولة في المنطقة. وتم تقديم دراسات الحالة الفائزة من قبل فرق الطلاب من أفضل جامعات الدولة، حيث شارك في المسابقة هذا العام أكثر من 300 طالب وطالبة من 10 جامعات تقدموا، بما يزيد على 100 دراسة حالة. وقدم كل فريق دراسة حالة من ألف و500 كلمة توضح مثالاً على أحد برامج الحوكمة المطبق بصورة كاملة.
وستنشر أفضل خمس دراسات حالة في تقرير «مبادرة بيرل»، الذي سيتم استخدامه كمادة تعليمية في جامعات منطقة الخليج وعلى المستوى الدولي أيضاً.
وأشاد الشيخ نهيان بن مبارك بجهود الطلاب المبذولة، لرفع درجة الوعي بالممارسات المؤسسية الجيدة في المنطقة، فيما يتعلق بالمساءلة والشفافية، مشيراً إلى أهمية ترسيخ القيم الأخلاقية لدى الطلاب في سن مبكرة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيّر الثقافة و الشباب الإماراتي  يُكرم الفائزيّن في مسابقة مبادرة بيرل وزيّر الثقافة و الشباب الإماراتي  يُكرم الفائزيّن في مسابقة مبادرة بيرل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon