مركز مرايا للفنون يستعد لاستضافة الدورة الخامسة من ليالي بيتشا كوتشا السبت المقبل
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

سيتمُّ خلال الأمسية تقديم 10 عروض مبتكرة لنشاطات مختلفة

مركز "مرايا للفنون" يستعد لاستضافة الدورة الخامسة من ليالي "بيتشا كوتشا" السبت المقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مركز "مرايا للفنون" يستعد لاستضافة الدورة الخامسة من ليالي "بيتشا كوتشا" السبت المقبل

مركز "مرايا للفنون" يستعد لاستضافة ليالي "بيتشا كوتشا"
الشارقة - رياض أحمد

يستعد مركز "مرايا للفنون"، مركز الفنون البصرية المعاصرة في الشارقة والمبادرة التي أطلقتها هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، لإستضافة النسخة الخامسة من الفعالية الرائدة وذات الشعبية الكبيرة ليالي "بيتشا كوتشا".
وتُقام النسخة الخامسة من الفعالية، وهي الثانية لهذا العام، في مركز مرايا الاجتماعي يوم السبت 10 مايو/ أيار. وتمنح الفعالية المشاركين فرصة تقديم أفكارهم في إطار صيغة العرض المبتكرة 20x20، والتي تتيح لكل عارض تقديم 20 صورة وتخصيص 20 ثانية لعرض كل منها، ما يمهد الطريق نحو تقديم سلسلة من العروض البليغة والموجزة والمعبرة، وإتاحة الفرصة أمام المواهب الصاعدة من فنانين، ومبدعين، ورواد مشاريع، وجمهور للتعبير عن أفكارهم، واستعراض مواهبهم، والوصول إلى الجمهور، والتواصل والتعارف وبناء العلاقات.

مركز مرايا للفنون يستعد لاستضافة الدورة الخامسة من ليالي بيتشا كوتشا السبت المقبل
وفي تعليق له حول هذه الفعالية، أعلن يوسف موسكاتيللو، مدير مركز "مرايا للفنون" أن "مرايا للفنون تهدف منها الى تعزيز الحركة الإبداعية، ونحن فخورون بالقول بأن هذه السلسلة من الفعاليات قد تحولت إلى منتدى للتعبير الإبداعي بات يحظى بشعبية واسعة وينبض بالنشاط والحيوية، وبالتأكيد لن تخرج النسخة المقبلة من هذه الفعالية عن هذا الإطار. ونتطلع إلى أمسية حافلة بالأفكار والمبادرات والمنتجات المبتكرة والخلاقة والملهمة".
وتتضمن ليالي "بيتشا كوتشا" عشرة عروض تقديمية تتناول مواضيع ومجالات مختلفة مثل الأزياء، والكوميديا، والهندسة المعمارية، وحماية البيئة، والعمل الإنساني وغيرها.
وتتضمن القائمة عرضاً للفنان الكوميدي الشهير مهند الحطاب، وعرضاً للمغنية وكاتبة الأغاني عفراء الدرمكي، وعرضاً لعبير الحمداني، الموظفة في "شروق" والمصورة الفوتوغرافية الصاعدة والتي تقدم لقطات صور عن تصميم العبايات، وعرضاً للمهندس المعماري زياد المطلب، والذي ينظم حالياً ورش عمل "شبكة دبي للفنون والعمارة والتكنولوجيا" مع مخططي مدن من إيطاليا، فيما ستقوم ريم سعيد، مؤسسة "موبي الإمارات - بيكس"، منصة التوعية بكيفية التقاط الصور بتطبيقات الهواتف المتحركة، بتقديم حملة الشارقة 1000.
وتقوم نعيمة عبد الواحد، وهند مزينة، وتشيتانيا كريشنا كومار، ويارا رمضان بعرض نتائج ورشة عمل حول شارع البنوك الشهير في الشارقة، جرت فعالياتها مؤخراً بالتعاون مع "فيلد آركيتيكتشر"، منصة الأبحاث التي تتخذ من العاصمة الهولندية أمستردام مقراً لها. ويتضمن العرض تقديم نظرة عامة عن الشارع قبل بنائه وحتى المستقبل القريب. وستتم دعوة الحاضرين لتقديم قصصهم وذكرياتهم حول هذا الجزء الرمزي من الشارقة والذي سيتحول إلى ساحة تاريخية تحتوي على مبانٍ منخفضة الارتفاع.
وتتحدث ليسلي كولي، مؤسسة حملة "اربط حزام الأمان في المقعد الخلفي"، عن حملتها التي تروج لسلامة الأطفال أثناء القيادة منذ العام 2012. وتنشر الحملة رسالة بوجوب استخدام حزام الأمان في المقعد الخلفي للسيارة لسلامة الأطفال على الطرقات. وتناقش الناشطة في شؤون البيئة عائشة إيبان كيفية المحافظة على البيئة في منصة التواصل الخاصة بها "تونزا" جيل البيئة. وتقدم شذا السيد، وبشرى الأقرع، وزينب سريا عرضاً تقديمياً حول مشروع كتب لسوريا، يناقش أهمية التعليم للأطفال في سوريا كجزء من جهود الإغاثة. ويهدف المشروع إلى تقديم المواد التعليمية للأطفال السوريين المتضررين من الحرب والنزوح.
ويقدم طارق بطل وبسمة المصري حملة "آمال أبطال"، وهي منظمة غير ربحية تعمل على زيارة الأطفال المصابين بالسرطان في المشافي لتصميم ملابس الأبطال الخارقين لهم. وتتحدث أسماء عنايات المولعة بالسفر عن حملتها لترويج فهم الجغرافيا والمدن وتقاليدها من خلال تعليم الجمهور من كل الأعمار على قراءة الخرائط، والمهارات الجغرافية وكل ما تتطلبه الصور الفوتوغرافية خلال السفر.
ويستضيف مركز مرايا للفنون ليالي بيتشا كوتشا إنسجاماً مع إلتزامه بتزويد مجتمع الشارقة بمنصة للمبدعين للتواصل والتعارف والإلهام.
نبذة عن مركز مرايا للفنون:
تم تأسيس مركز مرايا للفنون كمركزفنيغير هادف للربح ومنصة ثقافية تقدم معارض وبرامج عامة تهدف إلى ترويج وتشجيع الفنانين الصاعدين والأوساط الفنية في في المنطقة العربية وخارجها.
ويعود إطلاق المركز رسميا إلى شهر مارس/ أذار 2010، ويتخذ من القصباء، الشارقة، مقرا، ويُعتبر أحد مبادرات هيئة الشارقة للإستثمار والتطوير (شروق)، وأحد أبرز مواقع الفنون البصرية المعاصرة في الإمارات العربية المتحدة.
ويمتد على مساحة تزيد عن 1.500 متر مربع موزعة على ثلاثة طوابق من أروقة العرض، تضم صالة مرايا للفنون في الطابق الثالث، ومؤسسة بارجيل للفنون في الطابق الثاني والتي تعرض أعمالا فنية من المجموعة الخاصة بسلطان سعود القاسمي، ومركز مرايا الاجتماعي في الطابق الأول، والذي يستضيف برامج وفعاليات تعليمية متنوعة لفناني المنطقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز مرايا للفنون يستعد لاستضافة الدورة الخامسة من ليالي بيتشا كوتشا السبت المقبل مركز مرايا للفنون يستعد لاستضافة الدورة الخامسة من ليالي بيتشا كوتشا السبت المقبل



GMT 13:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 14:02 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026

شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon