جينيف تستضيف فعاليات الدورة الـ59 لمنظمة ويبو العالمية بمشاركة سورية
آخر تحديث GMT02:37:35
 السعودية اليوم -

لبحث قضايا "الملكية الفكرية" باعتبارها حجر أساس للسياسة الاقتصادية

جينيف تستضيف فعاليات الدورة الـ59 لمنظمة "ويبو" العالمية بمشاركة سورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جينيف تستضيف فعاليات الدورة الـ59 لمنظمة "ويبو" العالمية بمشاركة سورية

جينيف تستضيف فعاليات الدورة الـ59 لمنظمة "ويبو" العالمية بمشاركة سورية
دمشق - العرب اليوم

تشارك سورية مع 191 دولة في الدورة التاسعة والخمسين للمنظمة العالمية للملكية الفكرية "ويبو" والجمعيات التابعة لها التي انطلقت الاثنين في مقرها في جنيف وتستمر حتى الـ9 من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، ويناقش أكثر من ألف مندوب من الدول الأعضاء في الويبو مجموعة قضايا متعلقة بالملكية الفكرية التي أصبحت حجر أساس للسياسة الاقتصادية في عالم توجهه التكنولوجيا.

وفي كلمة له أكد معاون وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك المهندس رفعت علي سليمان رئيس الوفد السوري المشارك إيلاء سورية موضوع الملكية الفكرية بأنواعها "اهتماما كبيرا واعتبارها ركنا اساسيا في تطوير الاقتصاد الوطني" مع توفير البيئة التشريعية للإسهام في حماية مصالح المواطنين والشركات الصغيرة والمتوسطة وقطاع الأعمال التجارية والاقتصادية.

ولفت سليمان إلى الاهتمام المتواصل بالطاقات الشابة والمبدعة عبر توفير الدعم والاستمرار بإقامة معرض الباسل للإبداع والاختراع حيث شارك بدورته الأخيرة بين الـ 31 من آب والـ 6 من أيلول الفائتين 827 مبدعا بـ 387 اختراعًا وابداعًا معظمهم من الفئات الشابة، وقدمت "الويبو" ميداليتين للمشاركين.

وأشار معاون وزير التجارة الداخلية إلى الارتباط بعلاقات وثيقة مع المنظمة التي أسهمت بتطوير العمل في مجال الملكية الفكرية رغم الظروف التي مرت بها البلاد، لافتا إلى أن انضمام سورية إلى المجموعة الرئيسة من المعاهدات في مجال الملكية الفكرية أتاح لها الاستفادة من ميزات هذه الاتفاقيات، معربا عن الرغبة بإنشاء مراكز دعم الابتكار ونقل التكنولوجيا بالتعاون مع المنظمة.

و"الويبو" هي المنتدى العالمي للخدمات والسياسة العامة والتعاون والمعلومات في مجال الملكية الفكرية وهي وكالة من وكالات الأمم المتحدة ويبلغ عدد أعضائها 192 دولة عضوا ومهمتها الاضطلاع بدور ريادي في إرساء نظام دولي متوازن وفعال للملكية الفكرية يشجع على الابتكار والإبداع لفائدة الجميع.

قد يهمك أيضًا

قطر تتهم السعودية بانتهاك حقوق الملكية الفكرية أمام منظمة التجارة

ارتفاع أسهم شبكة "ويبو" الصينية للتواصل الاجتماعي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جينيف تستضيف فعاليات الدورة الـ59 لمنظمة ويبو العالمية بمشاركة سورية جينيف تستضيف فعاليات الدورة الـ59 لمنظمة ويبو العالمية بمشاركة سورية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon