ارتفاع نسبة الشركات المسجّلة في المنطقة الحرة في مصدر
آخر تحديث GMT08:38:23
 السعودية اليوم -

تحظى بإعفاء من الضرائب والجمارك على الواردات

ارتفاع نسبة الشركات المسجّلة في المنطقة الحرة في مصدر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع نسبة الشركات المسجّلة في المنطقة الحرة في مصدر

مدينة مصدر
أبوظبي . فهد الحوسني

حققت مدينة مصدر نمواً كبيراً في عدد الشركات العاملة في منطقتها الحرة خلال العام الحالي، مقارنة بالعام السابق، حيث نمت بنسبة 65% ووصلت إلى  183 شركة محلية وعالمية.

وأكد مدير إدارة المنطقة الحرة في المدينة، أحمد باقحوم، أن أسباب نمو الشركات المسجلة، تتمثل في المزايا والخدمات المتنوعة التي تقدمها المنطقة الحرة للمستثمرين، مما مكنها من استقطاب العديد من الشركات المحلية والعالمية.

وأشار إلى أن الفترة الحالية تشهد كذلك استعداد 23 شركة لإنهاء إجراءات التسجيل في المدينة، ليتم افتتاحها قريباً، مبينا أن هذه الشركات ستمارس نشاطاتها المتنوعة عند الانتهاء من إجراءات التسجيل بشكل كامل.

وأضاف باقحوم أن المنطقة الحرة في المدينة، تتعاون مع مركز أبحاث الابتكار التابع لمعهد مصدر لتوفير الخدمات للمستثمرين بهدف تأمين نافذة لرواد الأعمال والمساهمة في تطوير أفكارهم التكنولوجية المبتكرة وتنمية مشاريعهم الرائدة.

وتوفر المنطقة الحرة في مدينة مصدر، عقود مساطحة للمستثمرين تمتد لـ99 عاماً، إضافة إلى تأجير مساحات مكتبية مختلفة للمؤسسات الصغيرة.

وتتيح "النافذة الموحدة للخدمات" في مدينة مصدر، سهولة تسجيل الأعمال التجارية واستئجار المكاتب في هذه الوجهة المستدامة في العاصمة، وتستغرق عملية التسجيل مدة أسبوع، حيث تضم الجهات الحكومية العاملة في أبوظبي، ما يجعلها منصة شاملة تمكن أصحاب الأعمال من تسجيل شركاتهم بسهولة تامة، وتوفر الكثير من المزايا، بما في ذلك سرعة استخراج تأشيرات الإقامة للموظفين وتقديم المستندات اللازمة لمختلف الجهات الحكومية في العاصمة.

ويمكن للشركات اختيار تصميم المساحة التجارية التي ترغب باستئجارها وفق متطلباتها، وذلك من بين مجموعة من الخيارات المتاحة في "مدينة مصدر" التي تتنوع بين مكاتب العمل والمباني المصممة حسب الطلب. كما تسهل خدمة النافذة الموحدة تعاقد الشركات مع مزودي الخدمات المساندة، بما فيها الترجمة وحلول تكنولوجيا المعلومات.

وكشف عن أن الشركات تحظى بإعفاء من الضرائب والتعرفة الجمركية على الواردات، فضلاً عن رفع القيود عن صرف العملات الأجنبية، وحرية حركة رأس المال، كما تتيح التملك للأجانب بنسبة 100%.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع نسبة الشركات المسجّلة في المنطقة الحرة في مصدر ارتفاع نسبة الشركات المسجّلة في المنطقة الحرة في مصدر



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon