البنك الدولي يمنح مصر 3 بلايين دولار لتمويل الخطط التنموية حتى 2019
آخر تحديث GMT15:05:24
 السعودية اليوم -

السعودية تتعهد بدعم توفير حاجة القاهرة من النفط لـ5 أعوام

البنك الدولي يمنح مصر 3 بلايين دولار لتمويل الخطط التنموية حتى 2019

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك الدولي يمنح مصر 3 بلايين دولار لتمويل الخطط التنموية حتى 2019

البنك الدولي
الرياض - سعيد الغامدي

وافق البنك الدولي على منح مصر سلسلة من 3 قروض سنوية لتمويل الخطط التنموية وتنفيذ إصلاحات اقتصادية رئيسية، قيمة كل منها بليون دولار، أي أن قيمتها مجتمعة تصل إلى 3 بلايين دولار من 2015 إلى 2019.

يأتي هذا في إطار موافقته على إطار جديد للشراكة الاستراتيجية لمساندة مصر في مرحلة حاسمة من التحوُّل الاقتصادي والاجتماعي.

وأوضح بيان البنك أن الإطار الجديد يستند إلى استراتيجية الحكومة المصرية في الأمد المتوسط وأولوياتها الوطنية لتعزيز استقرار الاقتصاد الكلي، وجهود خلق فرص العمل التي يقودها القطاع الخاص، وتحسين مستويات تقديم الخدمات، وتعزيز العدالة والاحتواء الاجتماعيين.

وهذه الإجراءات تتضمن، بحسب البيان، مساندة ضبط أوضاع المالية العامة، وإعادة توجيه النفقات العامة نحو النمو والخدمات الاجتماعية، وتعزيز أمن الطاقة، وتطوير شبكة أمان اجتماعي تستهدف الفقراء، وتقوية الكفاءة المؤسساتية لتحسين تقديم الخدمات في مجال الصرف الصحي في المناطق الريفية، وتحديث الإدارة العامة.

ولفت البنك إلى أن إطار الشراكة الاستراتيجية يختلف اختلافًا واضحًا عن المساندة التي قدّمها إلى مصر في السابق، ليس من حيث حجم المساندة المقترحة التي تزيد زيادة ملموسة عما كانت عليه فيما مضى فحسب، بل من حيث نطاق تركيزه على مساندة الجهود التي تبذلها البلاد لتجديد عقدها الاجتماعي مع المواطنين.

ويرمي قرض البليون دولار إلى تمويل سياسات التنمية البرامجية لضبط أوضاع المالية العامة، وتوفير الطاقة المستدامة، وزيادة القدرة التنافسية.

هذا وتعهدت السعودية، الأربعاء الماضي، برفع استثماراتها في مصر إلى أكثر من 8 بلايين دولار، فضلاً عن المساهمة في توفير حاجة القاهرة من النفط لمدة 5 أعوام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يمنح مصر 3 بلايين دولار لتمويل الخطط التنموية حتى 2019 البنك الدولي يمنح مصر 3 بلايين دولار لتمويل الخطط التنموية حتى 2019



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:53 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

مايلين كلاس ساحرة في ثوب ذهبي

GMT 03:57 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

سيد مصطفى يؤكد أنه أُصيب بالاكتئاب من قلة الشغل

GMT 09:19 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تقوى نسبة نجاحك وحظوظك في هذا الأسبوع

GMT 19:18 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الكويتي يحقق مع أمين سر نادي القادسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon