البنك المركزي الأميركي يرجّح زيادة الفائدة قبل نهاية العام الجاري
آخر تحديث GMT21:11:02
 السعودية اليوم -

الذهب يتراجع من أعلى مستوياته في شهر والدولار في صعود

البنك "المركزي الأميركي" يرجّح زيادة الفائدة قبل نهاية العام الجاري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك "المركزي الأميركي" يرجّح زيادة الفائدة قبل نهاية العام الجاري

البنك المركزي الأميركي
لندن ـ كارين اليان

أعلنت رئيسة البنك المركزي الأميركي جانيت يلين، أن مجلس الاحتياط الفيديرالي سيبدأ "على الأرجح" برفع الفائدة "قبل نهاية العام على أبعد تقدير"، وأن التنمية الاقتصادية في الخارج لا تؤثر أبدا في قراره.

وذكرت يلين في كلمة أمام جامعة "ماساشوسيتس" أن "معظم أعضاء اللجنة وأنا شخصيا نعتبر حاليا أن الشروط سوف تسمح على الأرجح برفع قيمة الفوائد على الأموال الفيديرالية قبل نهاية العام على أبعد تقدير، على أن يتبعها ارتفاع تدريجي للفوائد فيما بعد".

وأضافت أن البنك المركزي يراقب "النمو الاقتصادي في الخارج" ولكن لا يرى "حتى الآن أن تأثيره على اقتصاد الولايات المتحدة سيكون مهما بما فيه الكفاية كي يكون له أثر على مسار السياسة النقدية"، وأشارت يلين في خطابها الذي جاء في أكثر من 20 صفحة إلى ارتفاع تدريجي مرجح، بعد رفع قيمة الفوائد والتي بقيت قريبة من الصفر منذ نهاية 2008.

واعتبرت أن "التاريخ المحدد للعملية الأولى لرفع الفوائد ستكون له انعكاسات طفيفة على الشروط المالية وعلى الاقتصاد في شكل عام"، واعتبرت أيضا أن آفاق الاقتصاد الأميركي تبدو "صلبة عموما"، وأن أعضاء مجلس الاحتياط لهم ثقة بأن التضخم السنوي القريب حاليا من الصفر سيرتفع إلى الهدف المحدد بـ2 في المائة "من الآن حتى عامين أو ثلاثة أعوام".

وتراجع الذهب أمس الجمعة من أعلى مســتوياته في شهر، بعدما أبقت يلين الباب مفتوحا لرفع الفائدة هذا العام، ما أدى إلى موجة صعود للدولار.

وهبط السعر الفوري للذهب واحدا في المائة إلى 1142.10 دولار للأونصة بعدما زاد 2.1 في المائة أول من أمس، في أكبر زيادة ليوم واحد منذ كانون الثاني/يناير، ونزلت عقود الذهب الأميركية تسليم كانون الأول/ديسمبر 11.80 دولار للأونصة، لتسجل 1142 دولارا.

وتراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.6 في المائة إلى 15.02 دولار للأونصة، وانخفض البلاتين واحدا في المائة إلى 943.25 دولار بينما ارتفع البلاديوم 1.2 في المائة ليسجل 661.55 دولار.

وأظهرت بيانات من صـندوق النقد الدولي، أن روســيا أضافت 29.5 طن في آب/أغسطس إلى احتياطاتها من الذهب، لتصل إلى 1317 طنا في سادس زيادة شهرية على التوالي، وأشارت البيانات أيضا إلى أن الأردن ودولة الإمارات العربية عمدا إلى شراء المعدن النفيس في تموز/يوليو، وأضاف الأردن 7.47 طن إلى احتياطاته من الذهب لتصل إلى 41.7 طن، في حين اشترت الإمارات 2.4 طن لتزيد احتياطاتها إلى 4.93 طن.

وأظهرت بيانات صندوق النقد أن كازاخستان زادت حيازاتها من الذهب في آب بمقدار 2.1 طن لتصل إلى 210 أطنان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي الأميركي يرجّح زيادة الفائدة قبل نهاية العام الجاري البنك المركزي الأميركي يرجّح زيادة الفائدة قبل نهاية العام الجاري



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon