الحكومة الجزائرية تؤكد على ترقية ومرافقة الاستثمار المنتج للثروات
آخر تحديث GMT20:58:21
 السعودية اليوم -

فيما رأت أن سياسة بوتفليقة أنقذت البلاد من الأزمة الاقتصادية

الحكومة الجزائرية تؤكد على ترقية ومرافقة الاستثمار المنتج للثروات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحكومة الجزائرية تؤكد على ترقية ومرافقة الاستثمار المنتج للثروات

رئيس الوزراء الجزائري عبد المالك سلال
الجزائر  ـ نسيمة ورقلي قال الوزير الجزائري الأول عبد المالك سلال، الثلاثاء، "إن السياسة الاقتصادية التي انتهجها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة قد سمحت بتفادي تبعات الأزمة الاقتصادية والآثار السلبية لها على الجزائر، وأوضح سلال بمناسبة افتتاح أعمال المنتدى الاقتصادي والاجتماعي للذكرى الخمسين الاستقلال  الثلاثاء في الجزائر العاصمة بأن السياسة الاقتصادية الوطنية تحت القيادة المستنيرة لرئيس الجمهورية قد سمحت بالتقليل من الآثار السلبية للأزمة العالمية على الجزائر، وإعطائها هامش مناورة مريح على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي.
وأشار الوزير الأول إلى أنه بالرغم من الوضع الايجابي الذي تتواجد عليه الجزائر وعدم تأثرها بالأزمة العالمية، إلا أن  ذلك لا ينبغي أن  يعفي الجزائر  من إجراء التعديلات والإصلاحات الضرورية التي يتعين علينا القيام بها من أجل تعزيز التوازنات الكبرى للاقتصاد الوطني، وتحويله نحو تنوع يحد من الواردات ويقلص من التبعية للمحروقات ويحقق نمو متواصل و تراجع نسبة البطالة ولاسيما لدى الشباب.
 وذكر سلال بأن الحكومة ارتكزت على عدد من الدعامات منها ترقية ومرافقة الاستثمار المنتج للثروات ومناصب الشغل وتحسين مناخ الأعمال ودعم الإنتاج الوطني، إضافة إلى تشجيع عمليات الشراكة العمومية والخاصة، موضحًا بأن عمليات الشراكة هذه من شانها أن تساهم في تحويل التكنولوجيا والمهارة لفائدة الأجهزة الإنتاجية و الخدمية.
ومن جهة أخرى استبعد الوزير الأول عبد المالك سلال أن تقوم الجزائر بمراجعة قاعدة 49/51 في المائة التي تنظم الاستثمار الأجنبي في الجزائر، موضحًا أن هذه القاعدة ليست قابلة للمراجعة حاليًا، مضيفًا أن الشركاء الاقتصاديين للجزائر ليسوا منزعجين بخصوص هذا المبدأ، إلا أن الوزير الأول أبقى المجال مفتوحًا أمام احتمال مراجعة هذا المبدأ مستقبلا خاصة بالنسبة للمؤسسات المتوسطة و الصغيرة.
و في هذا السياق قال سلال "إذا كانت هذه القاعدة تطرح مشكلة بالنسبة للمؤسسات الصغيرة على مستوى بعض القطاعات فنحن مستعدون لدراسة الأمر مستقبلا، لكن في الوقت الحالي لا مجال لمراجعتها".

 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الجزائرية تؤكد على ترقية ومرافقة الاستثمار المنتج للثروات الحكومة الجزائرية تؤكد على ترقية ومرافقة الاستثمار المنتج للثروات



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 11:27 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته
 السعودية اليوم - أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon