توجيه اتهام إلى بنك الاستثمار الأوروبي بالتحايل على قواعد الشفافية
آخر تحديث GMT20:31:32
 السعودية اليوم -

أكد التزامه بتحقيق التوازن بين المصلحة العامة وفعالية التحقيقات

توجيه اتهام إلى بنك "الاستثمار الأوروبي" بالتحايل على قواعد الشفافية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توجيه اتهام إلى بنك "الاستثمار الأوروبي" بالتحايل على قواعد الشفافية

بنك الاستثمار الأوروبي
لندن ـ كاتيا حداد

وجه جهاز مراقبة اتهامات إلى بنك "الاستثمار الأوروبي" بالتحايل على قواعد الشفافية وإخفاء معلومات بشأن مزاعم التهرب الضريبي من قبل شركة التعدين في زامبيا، التي تملك معظم أسهمها شركة "جلينكور" (Glencore) السويسرية.

ومنذ 10 سنوات؛ أعار بنك "الاستثمار الأوروبي"، موباني، 30 مليون جنيه إسترليني للحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكبريت.

وبعد مرور 6 سنوات، اقترح تقرير مراجعة الحسابات أنَّ "موباني" تجنبت دفع عشرات ملايين الدولارات في الضرائب المحلية. ونفت "جلينكور" تلك المزاعم، وسددت "موباني" القرض بالكامل العام 2012.

وكشفت أمين المظالم الأوروبي، إميلي أورايلي، عن أنَّها لم تكن راضية عن تصريح بنك الاستثمار الأوروبي بأنَّه لم يتمكن من تحديد ما إذا كانت شركة التعدين تجنبت دفع الضرائب المحلية بالرغم من إجراء تحقيق داخلي.

وأعلن البنك أنَّه "لم يكن من الممكن إثبات أو نفي مزاعم التهرب الضريبي". وأضافت أورايلي أنَّ "هذا البيان لا يعكس على نحو واف المعلومات الواردة في تقرير التحقيق في هذه القضية".

واعتبرت أورايلي أنَّ رفض البنك الإعلان عن أي "معلومات ذات مغزى" بشأن نتائج التحقيق "يمثل سوء إدارة" وانتقدت البنك لانتهاك مبادئه التوجيهية وقالت "فشل بنك الاستثمار في الوفاء بسياسة الشفافية الخاصة به".

وأوضح بنك الاستثمار الأوروبي أنَّه بالرغم من دراسة قرار أمين المظالم، وملاحظة توصياتها إلا أنَّه ليس لديه خطط لإصدار عن التقرير الداخلي.

وأضاف متحدث باسم البنك: أنَّ "الاستثمار الأوروبي" ملتزم بتحقيق أعلى مستويات ممكنة من الشفافية مع الأخذ بعين الاعتبار ضرورة تحقيق التوازن الصحيح بين المصلحة العامة المتعلقة بأنشطة التحقيق الخاصة به وفعالية التحقيقات الحالية والمستقبلية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توجيه اتهام إلى بنك الاستثمار الأوروبي بالتحايل على قواعد الشفافية توجيه اتهام إلى بنك الاستثمار الأوروبي بالتحايل على قواعد الشفافية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon