رئيس شركة سنتامين الإسترالية يؤكد أن حكومة قنديل وراء تدهور قطاع التعدين
آخر تحديث GMT07:02:36
 السعودية اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" أن المستثمرين على مستوى العالم يرغبون بالعمل في مصر

رئيس شركة "سنتامين" الإسترالية يؤكد أن حكومة قنديل وراء تدهور قطاع التعدين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس شركة "سنتامين" الإسترالية يؤكد أن حكومة قنديل وراء تدهور قطاع التعدين

رئيس شركة "سنتامين" الإسترالية الدكتور سامي الراجحي
القاهرة ـ محمد عبدالله كشف ، صاحبة إمتياز منجم السكري في مصر عن أن حكومة قنديل وراء تدهور قطاع التعدين، إذ أن مستثمري التعدين على مستوى العالم يرغبون في الإستثمار في مصر، إلا أن طريقة التعاقد التي تعمل بها الحكومة المصرية خلال الوقت الراهن تعد السبب الرئيسي وراء إمتناع المستثمرين عن الدخول في مصر.
أضاف الراجحي في تصريحات خاصة لـ"العرب اليوم" أن أسلوب التعاقد المُتَعامَل به في مصر لا يوجد بأي دولة فى العالم في الفترة الحالية، ويصنف ذلك الأسلوب بأنه غير مرضي مادياً وفنياً.
أوضح الراجحي أن المزادات المُستخدَمة في مصر هي الطريق إلي الفساد، ومن ثم لابد من  وجود قانون حازم يُلزم شركات التعدين بالمصروفات، لأن عدم الفهم وغياب الوعى يسببان عدم القدرة على معرفة مدى خطورة طريقة المزادات على الإستثمار، وذلك رغم أن العديد من المتعاملين في مصر يعتقدون أنها الطريقة المثلي، لحفظ حقوق الدولة، وهذا إعتقاد غير صحيح بالكلية.
شدد رئيس شركة "سنتامين" على ضرورة تغيير منظومة التعدين في مصر بشكل جذري، ويجب أن تكون الدولة مثل كل بلدان العالم الأخري، وأن تعمل علي منافسة الولايات المتحدة الأميركية فى الإستثمار التعدينى، وهي آمال غير مستبعدة.
أشار إلى أن شركات التعدين العالمية تعمل في الفترة الحالية من خلال باحثين متخصصين فى دراسة الدول تعدينياً، حتي يتاح للشركة سهولة إختيار المربعات والأماكن الجغرافية الأفضل من الناحية الإستثمارية، والصالحة للعمل.
لفت الراجحي إلي أنه توجد فرص إستثمارية عديدة في مصر، إلا أن إقتناص تلك الفرص يتطلب تغيير طريقة المشاركة التي تتبعها الحكومة المصرية في تعاقداتها بشأن التعدين، سواء المتعلقة بالمشاركة في الربح أو الإنتاج.
أكد أن جميع دول العالم أصبحت تعمل في الوقت الحالي بطريقة فرض الضرائب و الإيجار و الإتاوة على الشركات التي تستثمر بداخلها، وهي الطريقة التي تحقق الشركات من خلالها عائداً أكبر من طريقة المشاركة التي لا يتخطى العائد منها نحو 11% من حجم الخام الذي يتم إستخراجه.
وقال إن شركة "سنتامين" إستطاعت أن تدخل في منجم السكري أحدث التكنولوجيا العالمية لإستخلاص الذهب، وأدت طريقة الإستخراج التي قامت الشركة بإدخالها في قطاع التعدين المصري إلى رفع إحتياطيات مصر من الذهب إلى معدلات كبرى ولانهائية.
أضاف أن رفع الإحتياطيات من الذهب جاء نتيجة إعتماد الطريقة التي تم إستخدامها على إستخلاص المعدن من الصخور وليس من عروق المرو، وهي الطريقة التي اتبعها المصريون منذ عصر الفراعنة و حتى أخر شركة أجنبيه قامت بالعمل فى مصر حتى عام 1954، حيث تسببت الطريقة القديمة في إهدار كميات هائلة وكبري من المعدن.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس شركة سنتامين الإسترالية يؤكد أن حكومة قنديل وراء تدهور قطاع التعدين رئيس شركة سنتامين الإسترالية يؤكد أن حكومة قنديل وراء تدهور قطاع التعدين



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 03:40 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

نجلاء بدر تُنهي تصوير 75% من مسلسل "أبوجبل"

GMT 09:39 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مدير جوازات نجران يتفقد جوازات منفذ الوديعة الحدودي

GMT 07:54 2014 الجمعة ,11 تموز / يوليو

خان الخليلي متجر مصر السياحي في رمضان

GMT 05:19 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

بن والاس يتعهَّد بمكافحة عمليات الأموال غير المشروعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"الإعلام الرقمي" ينفي إشاعة انقطاع الإنترنت عن العالم الخميس

GMT 07:27 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

نصائح تساعدك على اختيار الحذاء المناسب لملابسك

GMT 21:53 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

أمطار غزيرة على محافظة بارق

GMT 15:43 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

سيدات الأهلي يهزمن الشمس في دوري السلة المصري

GMT 13:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

كوني محط أنظار الجميع بعطر Valentina Eau de Parfum

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon