فخري يفتتح فعاليات مؤتمر دور مُنظّمات الأعمال في النهوض بالتنمية
آخر تحديث GMT04:17:38
 السعودية اليوم -

بمشاركة 250 من مُمثلي الغُرف الصناعيّة والتجاريّة والسياحيّة

فخري يفتتح فعاليات مؤتمر "دور مُنظّمات الأعمال في النهوض بالتنمية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فخري يفتتح فعاليات مؤتمر "دور مُنظّمات الأعمال في النهوض بالتنمية"

وزير التجارة والصناعة الدكتور منير فخري عبد النور
القاهرة – هاشم يوسف

يفتتح وزير التجارة والصناعة، الدكتور منير فخري عبد النور صباح  الثلاثاء فعاليات مؤتمر "دور منظمات أصحاب الأعمال في النهوض بعملية التنمية المستدامة من خلال مبادرات المسئولية الاجتماعية للشركات"؛ والذي تنظمه منظمة العمل الدولية بالتعاون مع اتحاد الصناعات المصرية بمشاركة 250 من ممثلي الغرف الصناعية والتجارية والسياحية، ولفيف من رؤساء جمعيات المستثمرين وجمعيات رجال وسيدات الأعمال، ونخبة من الإعلاميين.
كما يشهد المؤتمر توقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد الصناعات المصرية ومؤسسة التطوير والتنمية المهنية لتدريب ورفع كفاءة العاملين بالاتحاد والغرف الصناعية.
وفي هذا الصدد أكد مدير مكتب منظمة العمل الدولية لدول شمال أفريقيا الدكتور يوسف القريوتي أن الهدف من هذا المؤتمر يكمن في تسليط الضوء على أهمية المسئولية الاجتماعية للشركات للنهوض بالتنمية المستدامة، والدور الذى يجب أن تلعبه منظمات أصحاب الأعمال في دفع عجلة التنمية والارتقاء بمستوى المعيشة، والتخفيف من حدة الفقر؛ وذلك من خلال تنفيذها لمشروعات المسئولية الاجتماعية في نطاق المجتمع الذى تعمل فيه هذه المنظمات بالتنسيق مع خطط الحكومة للتنمية.
تناقش الجلسة الأولى للمؤتمر الأسباب التي تشجع منظمات أصحاب الأعمال على تبني سياسات المسئولية الاجتماعية ومدى تأثيرها على اسم وإنتاجية الشركة، كما يتم خلال الجلسة الثانية استعراض عدد من المبادرات العالمية في مجال المسئولية الاجتماعية، علاوة على مناقشة الإطارات المؤسسية اللازمة لتعزيز دور مختلف الأطراف المعنية في تطوير وتنفيذ مبادرات المسئولية الاجتماعية للشركات.
كما أنه من المقرر أن تتناول الجلسة الثالثة تقييم للخبرة المصرية في مجال المسئولية الاجتماعية للشركات مع مناقشة التحديات والفرص المتاحة أمام منظمات أصحاب الأعمال لتطوير سياساتهم المتعلقة بالمسئولية الاجتماعية.
ومن جانبه، أوضح المهندس محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية أننا نسعى من خلال هذا المؤتمر إلى تبني منظمات أصحاب الأعمال خطة وطنية واعدة للمسئولية الاجتماعية للشركات تحت رعاية الحكومة تسهتدف المجالات التالية: تفعيل دور التنمية المستدامة، والتخفيف من حدة الفقر، ودعم حقوق الإنسان في مجال الأعمال، بالإضافة إلى الحفاظ على حقوق العمال، وتوفير بيئة عمل مناسبة وصحية، علاوة على الحفاظ على البيئة، وتعزيز الشفافية. وأكد السويدي أنه تم رصد 100 شركة من اعضاء الاتحاد لهم مساهمات فعالة وايجابية في مجال المسئولية الاجتماعية مشيراً الى انه سيتم خلال المؤتمر استعراض 6 نماذج مشرفة لشركات مصرية ودولية لمساهمتهم في المسؤلية الاجتماعية ( البيئة – التدريب – ترشيد الطاقة – العمل).

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فخري يفتتح فعاليات مؤتمر دور مُنظّمات الأعمال في النهوض بالتنمية فخري يفتتح فعاليات مؤتمر دور مُنظّمات الأعمال في النهوض بالتنمية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon