مرسي يعقد لقاءً موسعًا مع كبار ممثلي قطاعات الأعمال في مصر
آخر تحديث GMT17:52:42
 السعودية اليوم -
وفاة المخرج داود عبد السيد عن 79 عامًا بعد صراع مع المرض تاركًا إرثًا سينمائيًا خالدًا زلزال بقوة 3.3 درجة على مقياس ريختر يضرب منطقة أرجومند في إيران بولندا تغلق مطاري لوبلين وجيشوف شرقي البلاد لأسباب تتعلق بأمن الدولة قرب الحدود الأوكرانية منظمة الصحة العالمية تُصدر تحذيراً شديدا بشأن "فيروس كورونا المسبب لمتلازمة تنفسية" بعد زيادة في الحالات القبض على سعد الدين ساران رئيس نادي فنربخشة التركي بتهمة تعاطي المخدرات وفقا لنتائج الفحوصات التي خضع لها عاصفة ثلجية تلغي أكثر من ألف رحلة طيران في الولايات المتحدة نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بجمهورية أرض الصومال دولة مستقلة إصابة فلسطينيين واعتقال آخرين خلال إعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية إصابة رضيعة فلسطينية بجروح في الوجه والرأس جراء هجوم مستوطنين على منزل في الضفة الغربية سوريا تعلن إطلاق العملة الجديدة في يناير 2026 مع تحديد فترة استبدال منظمة لمدة 3 أشهر
أخر الأخبار

دعاهم إلى ضخ المزيد من الاستثمارات مؤكدًا دعمه للجادين منهم

مرسي يعقد لقاءً موسعًا مع كبار ممثلي قطاعات الأعمال في مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مرسي يعقد لقاءً موسعًا مع كبار ممثلي قطاعات الأعمال في مصر

الرئيس محمد مرسي
القاهرة - إبراهيم بكر عبد الصبور عقد رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي، لقاءً موسعًا بشأن دور القطاع الخاص في تنشيط ودعم وتنمية الاقتصاد الوطني، الثلاثاء، الموافق 19 شباط/ فبراير 2013 في قصر الاتحادية في مصر الجديدة، مع وفد ضم أكثر من مائة وعشرين من كبار رجال الأعمال، من ممثلي اتحاد الصناعات، واتحاد الغرف التجارية، وجمعيات الأعمال، والمجالس الاقتصادية، والمناطق الصناعية، وقطاعات الأعمال المختلفة في مصر، تحت عنوان "آفاق واسعة للتنمية الاقتصادية ونظرة متفائلة للمستقبل".
أكد الرئيس في اللقاء الذي امتد لأكثر من ساعتين، على دعمه الكامل لكل رجال الأعمال الجادين، وحرصه الدائم على التواصل المباشر معهم، لإيمانه بدور القطاع الخاص في التنمية الشاملة، التي تتطلع إليها مصر في المرحلة الحالية، مشيرًا إلى أن القطاع الخاص يقوم بتوفير 17 مليون فرصة عمل، تعول ما يزيد على 50 مليون مواطن مصري حتى الآن.
ودعا الرئيس رجال الأعمال إلى المزيد من ضخ الاستثمارات في مشروعاتهم الحالية، وكذلك في المشروعات الكبرى التي سيتم طرحها خلال الفترة المقبلة، على محور قناة السويس وفي الوادي الجديد والساحل الشمالي، مؤكدًا أن رجال الأعمال المصريين هم الأولى بالمبادرة، والاستفادة من خيرات بلادهم.
وأكد الرئيس على التزامه بتنفيذ أية عقود تخص المستثمرين إذا ثبت صحتها، داعيًا رجال الأعمال الذين حصلوا على أراض وتربحوا منها أن يؤدوا حق الدولة في الحصول على قيم عادلة لتلك الأراضي، مؤكدًا أنه لا يمانع أن يشكل رجال الأعمال من بينهم لجنة لتقديم مقترحاتها، لحل مشاكل الأراضي التي تم الحصول عليها خلال الفترة الماضية، وستكون لسيادة القانون والمصلحة العليا للوطن الكلمة الأولى والأخيرة في هذا الشأن.
ووعد الرئيس بعقد لقاء شهري مع مجموعات موسعة من رجال الأعمال لبحث مستجدات الأوضاع الاقتصادية، وكذلك الاجتماع بشكل أسبوعي مع لجنة "تواصل" للوقوف على أي معيقات تحول دون تدفق الاستثمارات وتنشيط الأعمال، للعمل على تذليلها، وقال "إن أهم المعيقات التي تعمل مؤسسة الرئاسة والحكومة على تجاوزها؛ هي الحالة الأمنية، وتحقيق الاستقرار في الشارع المصري، التي سيكون عاملاً رئيسيًا في تدفق الاستثمارات".
من جانبه أعرب رئيس لجنة "تواصل" حسن مالك عن شكره العميق لما أبداه الرئيس من تفهم واسع، وتشجيع كبير لرجال الأعمال على تنمية وتوسيع أعمالهم، وهو ما يزيد حالة الثقة في الاقتصاد المصري، لاهتمام القيادة السياسة الأولى في البلاد بدعمه ومساندته.
واقترح مالك خلال اللقاء إطلاق شركة وطنية عملاقة للاستثمارات، يكتتب فيها كل المصريين من دون حد أدنى للاكتتاب، وبحد أقصى يحول دون استحواذ أحد عليها، حيث تكون مهمة تلك الشركة الوطنية - التي يمتلكها الشعب - هي الاستثمار في المشروعات القومية العملاقة، وإنشاء الشركات التابعة، التي تتوجه في استثماراتها نحو المجالات الصناعية والتجارية والخدمية والتكنولوجية كافة التي تحتاجها مصر، وتوقع مالك أن تكون هذه الشركة بمثابة الراية التي يلتف حولها المصريون لتحقيق النهضة والاستقرار الاقتصادي، وبناء مصر المستقبل.
وقام عدد من رجال الأعمال خلال الاجتماع بعرض أفكارهم لمشروعات متعددة منها ما يخص مجال توليد الطاقة، ومنها ما يخص التنمية الزراعية والإسكان والتعليم، وتناقش الرئيس معهم بشأنها محفزًا لهم على العمل والانطلاق.
وسادت حالة من التفاؤل أجواء هذا اللقاء الذي اتسم بالشفافية والصراحة، حيث بعث حوار الرئيس وتفاعله ونقاشه مع الحضور بعشرات الرسائل المطمئنة لرجال الأعمال، للمضي قدمًا نحو التوسع في الأعمال والمشروعات، التي نرجو أن تشهدها الأيام المقبلة بإذن الله.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسي يعقد لقاءً موسعًا مع كبار ممثلي قطاعات الأعمال في مصر مرسي يعقد لقاءً موسعًا مع كبار ممثلي قطاعات الأعمال في مصر



GMT 16:33 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الغلاء يرهق السودانيين وسط تحذيرات من الأسوأ

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 23:50 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

«إل جي» تكشف عن شاشات «ألترا 2019»

GMT 02:57 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

45 دورية و15 "رقيباً" لتأمين الطلبة في رأس الخيمة

GMT 06:37 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل وأشهر خمس تصميمات لبيت الأزياء الفرنسي كريستان ديور

GMT 14:28 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

ضباط الاحتلال ينُفّذون جولات مشبوهة في باحات المسجد الأقصى

GMT 18:30 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

النصر يساند نجمه السابق مصطفى إدريس في أزمته الصحية

GMT 10:44 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تركي آل شيخ مستاء من عدم تحديد موعد لمباراة ديربي جدة

GMT 21:17 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لعمل تشيز كيك الموز الشهي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon