ملياردير العقارات دونالد ترامب يشيد 5 أبراج بـ 26 مليار دولار في ريو دي جانيرو
آخر تحديث GMT13:36:55
 السعودية اليوم -

وسط انتقادات حادة لتشريده عددًا كبيرًا من الأسر البرازيلية الفقيرة

ملياردير العقارات دونالد ترامب يشيد 5 أبراج بـ 2.6 مليار دولار في ريو دي جانيرو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ملياردير العقارات دونالد ترامب يشيد 5 أبراج بـ 2.6 مليار دولار في ريو دي جانيرو

2.6 مليار دولار تكلفة بناء 5 أبراج
برازيليا ـ رامي الخطيب أعلن نجل الملياردير الشهير وإمبراطور العقارات دونالد ترامب، (66 عامًا)، أنه "سيتم بناء خمسة أبراج في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية بتكلفة تقدر بـ 2.6 مليار دولار". وسيتم تشييد أبراج " Trump Towers Rio " في منطقة الميناء والتي تشهد حاليًا حالة من التضخم المثيرة للجدل، ويعتبر بناء الأبراج الخمسة عملية تجميل، لتحويل المدينة إلى عاصمة تجارية.
ومن المتوقع أن تكون الأبراج الخمسة الفضية متطابقة، وسمكها بسيط، كما أن شكلها سيكون متطابقًا تقريبًا. كما يعتقد أنها ستكون أعلى من أي مبنى موجود في المنطقة.
ووفقًا لاتحاد المطورين، الذي تترأسه منظمة ترامب ستشكل الأبراج الخمسة أكبر مجمع للمكاتب في البرازيل، وستحتوي الأبراج على أنفاق للمشاة وممرات للدراجات.
وأعلن المسؤولون عن بناء الأبراج في مؤتمر صحافي في ريو دي جينيرو الثلاثاء أن "أول برجين سيبدأ العمل عليهما في النصف الثاني من العام المقبل". ومن المتوقع الانتهاء من بناء تلك الأبراج قبل بدء دورة الألعاب الأوليمبية العام 2016، والتي تستضيفها المدينة البرازيلية. وصرح مسؤولون بأن "الجدول الزمني لبناء الأبراج الثلاثة الأخرى، سيعتمد بشكل أكبر على حالة السوق".
ويتكون اتحاد مطوري المشروع من شركة البناء البرازيلية وشركة MRP الدولية، وصندوق سالامانكا وكايكسا إيكونوميكا الاتحادية، وهو البنك البرازيلي الثاني المملوك للدولة.
ويشمل المشروع خططًا للاستثمار بعدة مليارات من الدولارات في مجال البنية التحتية، لرفع مستوى نظام النقل في المنطقة، وكذلك الإضاءة الطبيعية وأنابيب الغاز.
لكن هناك انتقادات حول المشروع لتسببه في تشريد مئات العائلات من المنطقة التي من المقرر أن تشيد فيها الأبراج. فمن المتوقع أن يتم طرد أكثر من 0100 شخص من بيوتهم خلال السنوات المقبلة.
ووفقًا لصحيفة الإندبندنت "لقد عاد سكان إلى منازلهم ووجدوا عليها علامات لرذاذ الطلاء حتى يتم هدمها وبناء التلفريك على الأحياء الفقيرة كجزء من الأعمال".
وتعليقًا على هذه الانتقادات، أي تشريد الأسر من بيوتها ، قال نجل ترامب إن "إيجابيات" المشروع تفوق "السلبيات".
وأوضح أثناء المؤتمر الصحافي "يتحول الوضع دائمًا إلى صراع عندما يكون الطرف الأخر من الأقلية في مواجهة ترامب، فإن ما سيحققه هذا المشروع من فوائد لمدينة ريو دي جنيرو أكبر بكثير من هذه الخسائر البسيطة، وأي شخص عقلاني سيلاحظ ذلك، فهي منطقة صناعية ولا يوجد أحد يريد أن يتطرق إليها منذ سنوات وسنوات، فأين كانوا على مدى السنوات الـ 20 الماضية؟ وأين دولاراتهم التي يضخوها في الاستثمار وإعادة تنشيط المنطقة؟ ".
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملياردير العقارات دونالد ترامب يشيد 5 أبراج بـ 26 مليار دولار في ريو دي جانيرو ملياردير العقارات دونالد ترامب يشيد 5 أبراج بـ 26 مليار دولار في ريو دي جانيرو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:29 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

ارتفاع ديون مصر الخارجية إلى 82.9 مليار دولار

GMT 23:33 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"عمرو دياب يفرض شروطا لإحياء حفلة "جامعة المستقبل

GMT 10:27 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

كرواتي يجبر زوجته على معاشرة الكلاب

GMT 03:38 2015 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

جمهورية الجبل الأسود تستقبل عشاق الطبيعة الساحرة

GMT 00:53 2017 الإثنين ,10 تموز / يوليو

مروة رفعت تؤكّد تنوع السياحة البحرية خلال 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon