جماعة الحوثي تفرض مبالغ مالية على المحلات التجارية
آخر تحديث GMT16:15:22
 السعودية اليوم -

في مختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها

جماعة "الحوثي" تفرض مبالغ مالية على المحلات التجارية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جماعة "الحوثي" تفرض مبالغ مالية على المحلات التجارية

عناصر من ميليشيات"الحوثي"
صنعاء - العرب اليوم

تواصلت الاتهامات للميليشيات الانقلابية مع خواتم شهر رمضان المبارك بفرض مبالغ مالية، على التجار والمحلات التجارية الصغيرة وحتى "البقالات"، في مختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها، وبشكل خاص محافظات الحديدة والمحويت وذمار، المعقل الثاني لميليشيات الحوثي بعد صعدة، وكذلك العاصمة صنعاء، وكل ذلك تحت ما يسمونه "المجهود الحربي" لرفد جبهات القتال.

وتحدث تجار في العاصمة صنعاء، أن الميليشيات الانقلابية تحصل في اليوم الواحد، أكثر من عشرة ملايين ريال يمني، من الإتاوات التي تفرضها على التجار والمحلات التجارية، وأضاف التجار الذين فضلوا حجب أسمائهم القول: "تناست هذه الميليشيات الانقلابية، ما يمر به المواطن اليمني جراء انقلابهم على الشرعية اليمنية، وفرض الحرب والفساد المستشري، في مختلف المحافظات التي تخضع لسيطرتهم وفسادهم، الذي طال المؤسسات والمرافق الحكومية، وتسببوا في انقطاع الدخل للمئات من الأسر، الذين لم يحصلوا على العمل، والذين طردوا من أعمالهم، بل إن هناك عدد من التجار أغلقوا أبواب محلاتهم بسبب هذه الميليشيات".

وأكدوا أن "ميليشيات الحوثي فرضت الإتاوات بقوة السلاح، ومبالغ غير متساوية وكل تاجر أو محل تفرض عليه مبلغًا ماليًا كيفما تريد، عن طريق مشرفيها، ومن يرفض يتم إيداعه السجن وتوجيه التهمة له بأنه من الطابور الخامس، وهي التهم التي تطلقها لمن تريد أن تزج بهم في سجونها السرية، وتخفيهم عن أهاليهم، ولا تخرجهم إلا بمبالغ كبيرة جدًا".

وأكد عدد من أهالي بعض الأحياء السكنية في صنعاء، أن الميليشيات الانقلابية أشعرت عقال الأحياء السكنية، وعدد من المواطنين بدفع صدقة الفطر، إلى مشرفيها أو إلى عقال الأحياء السكنية؛ الأمر الذي رفضه كثير من السكان، خوفًا من أن تستولى عليه الميليشيات الانقلابية، ويتم توزيعها على محسوبين لها أو المجهود الحربي، وقالوا "إنهم أصبحوا يدفعونه بمعرفتهم هم أنفسهم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعة الحوثي تفرض مبالغ مالية على المحلات التجارية جماعة الحوثي تفرض مبالغ مالية على المحلات التجارية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!

GMT 21:03 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

للمهتمين بشراء مقاعد سيارات أطفال مستعملة

GMT 00:04 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محاكم التنفيذ تستقبل 67 ألف طلب في محرم

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الريال القطري مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 13:33 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ماجد المهندس ما زال سعوديًا ولم يتم تجريده من جنسيته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon