عقد مؤتمر عالمي بشأن المالية الإسلامية في أيار المقبل في الكويت
آخر تحديث GMT20:53:37
 السعودية اليوم -

لتلبية الطموحات العالمية بالتعاون مع صندوق النقد الدولي

عقد مؤتمر عالمي بشأن المالية الإسلامية في أيار المقبل في الكويت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عقد مؤتمر عالمي بشأن المالية الإسلامية في أيار المقبل في الكويت

بنك الكويت المركزي
الكويت - العرب اليوم

أعلن بنك الكويت المركزي ومجلس الخدمات المالية الإسلامية عقدَ مؤتمر عالمي حول المالية الإسلامية في الثاني من مايو /أيار المقبل في دولة الكويت.

وقال البنك في بيان، إن هذا المؤتمر يأتي استمرارًا للنجاح الذي حققه مؤتمر المالية الإسلامية الأول الذي أقيم في دولة الكويت تحت عنوان "المالية الإسلامية، تلبية الطموحات العالمية في11 نوفمبر /تشرين الثاني  في العام 2015، بتنظيم مشترك مع صندوق النقد الدولي.

وتأتي دورة هذا العام لتركز على الأهمية المتزايدة لشمولية الصناعة المالية الإسلامية، وسيسلط المؤتمر الضوء على الدور الذي يمكن أن تقوم به في الإطار الأوسع لبرامج التنمية الوطنية، ويتوقع أن يستقطب المؤتمر نخبة من المختصين وصناع القرار، على مستوى الوزراء ومحافظي البنوك المركزية ورؤساء الهيئات الرقابية والإشرافية ووكالات التصنيف الائتماني العالمية، بالإضافة إلى عدد من المنظمات وهيئات المعايير الدولية، بالإضافة إلى مؤسسات مالية إسلامية وتقليدية، ونخبة من المديرين التنفيذيين من القطاعين العام والخاص، والأكاديميين والعلماء، بالإضافة إلى المهتمين وذوي الشأن من المؤسسات المالية الإسلامية القيادية، ليكون هذا المؤتمر من بين الأكبر على صعيد الصناعة المالية الإسلامية.

و صرح محافظ بنك الكويت المركزي، رئيس المجلس الأعلى للخدمات المالية الإسلامية الدكتور محمد يوسف الهاشل قائلًا" يسعدنا في بنك الكويت المركزي أن ننظم هذا المؤتمر العالمي رفيع المستوى بشأن الصناعة المالية الإسلامية، الذي يأتي انعقاده في أنسب وقت من مسيرة تطور هذه الصناعة، ويلقي الضوء على دورها في الإطار العام للتنمية الاقتصادية للدول، ويشجع على مزيد من التعاون الدولي في هذا الشأن. 

وتابع "نعتقد أن المالية الإسلامية مشروع ذو قيمة عالمية يمكنها أن تقود إلى نمو مستدام وشمولي يعود بالنفع على الجميع ,و أن المواضيع التي ستتم مناقشتها في المؤتمر ستؤول إلى توصيات قابلة للتطبيق، يمكنها إذا تم تبنيها بشكل جمعي أن تفضي إلى مزيد من التطور في الصناعة المالية الإسلامية على المستوى العالمي».

واستطرد الهاشل أن الكويت شكلت الانطلاقة الأساسية لهذه الصناعة قبل أكثر من أربعة عقود، وساهمت في تعزيز حضورها في العالم، ونسعى اليوم من خلال هذا المؤتمر إلى استكمال تلك الجهود ورعاية هذه الصناعة التي لا تزال في مرحلة تستدعي من الجميع العناية بها واستمرار التطوير لتواكب الصناعة المالية التقليدية المتطورة». وتتمحور مواضيع المؤتمر حول دور الصناعة المالية الإسلامية في تعزيز الاستراتيجيات الحكومية لبناء اقتصاد متنوع ومستدام، كما تستعرض الحلول التي من شأنها بناء نظام رقابي متين، وتبين كيف يمكن للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية أن تنطلق في خضم التطورات التقنية، وتتناول مستقبل الصناعة المالية الإسلامية، وكيف لها أن تصل إلى أعلى درجات نموها بناءً على أسس قوية وراسخة.

و ثمّن الدكتور بيلو لاوال دانباتا الأمين العام لمجلس الخدمات المالية الإسلامية التعاون البناء مع بنك الكويت المركزي، وعبّر عن شكره لاستضافة الاجتماعات السنوية لمجلس الخدمات المالية الإسلامية لعام 2018، وأضاف: يهدف المؤتمر بمشاركة أعضاء مجلس الخدمات المالية الإسلامية إلى إطلاق نقاشات تستعرض طيفاً واسعاً من الآراء والخبرات القادمة من الأسواق المالية الإسلامية، سواء الجديدة منها أو الناشئة أو المتقدمة، وسوف تساهم مشاركة المؤسسات الدولية والهيئات الرقابية وبنوك التنمية في إثراء نقاشات المؤتمر وأعماله».

ويذكر أن الاجتماعات السنوية لمجلس الخدمات المالية الإسلامية لعام 2018 سوف تعقد في الكويت في الفترة من 1 وحتى 3 من مايو بالتوازي مع المؤتمر، كما يستضيف بنك الكويت المركزي ورش العمل والجلسات التي تهدف إلى تعزيز التواصل بين الأعضاء وأقطاب الصناعة المالية الإسلامية إضافة إلى اجتماعات الجمعية العامة والمجلس الأعلى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقد مؤتمر عالمي بشأن المالية الإسلامية في أيار المقبل في الكويت عقد مؤتمر عالمي بشأن المالية الإسلامية في أيار المقبل في الكويت



GMT 16:17 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

بنك أبو ظبي يستحوذ على أشهر بنك لبناني في مصر للمرة الأولى

GMT 16:13 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

السعودية تحتضن أكبر متاجر "هواوي" خارج الصين

GMT 18:45 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

مبرمج ينسى كلمة مرور محفظة "بتكوين" فيها 240 مليون دولار

GMT 21:43 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

النفط يسجل ذروة 11 شهرًا بدعم من توقعات بنقص في المعروض

هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:57 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
 السعودية اليوم - نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
 السعودية اليوم - يسرا اللوزي تكشف كواليس شخصيتها في فيلم صقر و كناريا

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يواصل الاستعداد للقادسية ضمن الجولة الـ 18 من دوري

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:31 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ فادح يبعد بوربيعة شهرا عن الدوري الإيطالي

GMT 12:47 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

مساعد مورينيو روي فاريا مرشح لتدريب الكويت

GMT 10:32 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

حمدالله أكثر لاعب حصولًا على جائزة الأفضل

GMT 16:46 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

الاتحاد يعود إلي جدة ويتأهب للقاء نادي التقدم

GMT 18:57 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدرب نادي الهلال يستقر على قائمة الراحلين عن الفريق

GMT 17:28 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

رئيس النصر خارق اللوائح

GMT 22:02 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يتغلب على انتر ميلان وينتزع الصدارة في دورى الأبطال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon