بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن
آخر تحديث GMT20:21:55
 السعودية اليوم -

أمر بشراء أربع سيارات شفط للمجاري

بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن

احمد عبيد بن دغر
صنعاء - العرب اليوم

ناقش رئيس مجلس الوزراء اليمني، الدكتور احمد عبيد بن دغر، الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ عدن الدكتور عبد العزيز المفلحي أوضاع المؤسسة العامة للمياه.

ووجه بن دغر بسرعة إنزال مناقصة خط الضخ الرئيسي لمجاري عدن بطول 20 كيلومتر بأعلى المواصفات العالمية بتكلفة إجمالية تقُدر بثلاثة مليار ومائة وخمسون مليون ريال يمني بتمويل حكومي، كما وجّه ووجه بصرف 300 مليون ريال لشراء مولدات كهربائية بقدرة ثلاثة ميغاوات كاحتياطي لدى مؤسسة المياه في مواقع آبار المياه، بحسب وكالة "سبأ" الرسمية.

وفيما يتعلق بمشاكل الصرف الصحي ومجاري مدينة العاصمة المؤقتة عدن، أمر رئيس الوزراء بصورة عاجلة بشراء أربع سيارات شفط للمجاري وفتح انسدادات خطوط مجاري الصرف الصحي في مدينة عدن، كما أمر بصرف 30 مليون ريال لتمديدات خط إسعافي لتزويد محطة ضخ المجاري الرئيسيّة في المنصورة، موجهًا بتشغيل حقول مياه الرؤة الواقعة في محافظة أبين التي كانت شريان رئيسي لتموين محافظة عدن للمياه.

وناقش الاجتماع عمل المؤسسة المحلية لتزويد العاصمة المؤقتة عدن وسد حاجتها الكافية من المياه، وكذا معالجة تسرب مياه المجاري في المدينة، فيما قدم مدير المؤسسة المهندس سالمين علوي، تقريرًا حول ضخ المياه للمدينة وزيادة كمية الضخ خلال اليومين الماضيين نظرا لاستقرار تزويد حقول الإنتاج بالطاقة الكهربائية الكافية، مستعرضًا بعض الصعوبات التي تعترض سير العمل في المؤسسة من حيث استقرار تزويد الطاقة الكهربائية وتوفير سيارات الشفط وتمديدات المياه للأحياء الجديدة بالمياه.

وقال رئيس الوزراء" إن هذه التوجيهات تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية في العاصمة المؤقتة عدن وجميع المحافظات المحررة، مؤكدًا على تضافر الجهود والعمل المشترك لإزالة كل العقبات والصعوبات التي تقف عائقًا أمام التنمية الحقيقة في عدن وباقي المحافظات الأخرى، كما حث على مضاعفة الجهود وحل العقبات والمشاكل التي تقف عائقاً لانقطاع المياه .

من جهته، عبّر محافظ عدن عن شكره لرئيس الجمهورية ورئيس الوزراء على ما يبذلونه من جهود من أجل تذليل الصعاب أمام عمل السلطة المحلي، لافتًا إلى أن السلطة المحلية لن تألوا جهدًا في خدمة المواطنين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!

GMT 21:03 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

للمهتمين بشراء مقاعد سيارات أطفال مستعملة

GMT 00:04 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محاكم التنفيذ تستقبل 67 ألف طلب في محرم

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الريال القطري مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 13:33 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ماجد المهندس ما زال سعوديًا ولم يتم تجريده من جنسيته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon