وزارة البترول تعقد 3 اتفاقات مع شركات عالميّة للتنقيب في مناطق بحريّة وأرضيّة
آخر تحديث GMT13:29:30
 السعودية اليوم -

بلغ حد الاستثمارات الأدنى 265 مليون دولار في إدكو وشمال العريش والثقة

وزارة البترول تعقد 3 اتفاقات مع شركات عالميّة للتنقيب في مناطق بحريّة وأرضيّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارة البترول تعقد 3 اتفاقات مع شركات عالميّة للتنقيب في مناطق بحريّة وأرضيّة

التنقيب في مناطق بحريّة وأرضيّة في مصر
القاهرة – علا عبد الرشيد

القاهرة – علا عبد الرشيد وقّع وزير البترول والثروة المعدنية المهندس شريف إسماعيل 3 اتفاقات بترولية جديدة للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس"، بغية البحث عن البترول والغاز في مناطق شمال ثقة، وشمال العريش، البحريتين، في البحر المتوسط، ومنطقة جنوب إدكو الأرضية، في دلتا النيل. وبلغ حد الاستثمارات الأدنى، في الاتفاقات الموقعة مع شركات "دانا غاز الأماراتية"، و"بتروكلتك الأيرلندية"، و"أديسون الإيطالية"، 265 مليون دولار، بغية حفر 8 آبار، ومنح توقيع 32،2 مليون دولار.
وأشار إسماعيل، في بيان صدر عن وزارة البترول، الخميس، إلى أنّ "قطاع البترول يستهدف زيادة معدلات الإنتاج والاحتياطي من الزيت الخام والغاز الطبيعي"، مؤكّدًا أنّ "ذلك لن يتحقق إلا عبر الاستمرار في طرح المزايدات العالمية أمام الشركات"، لافتًا إلى أنها "الوسيلة الأمثل لجذب الاستثمارات العالمية، وتكثيف أعمال البحث والاستكشاف".
واعتبر الوزير أنّ "تنوع الشركات الفائزة بالمزايدات البترولية يؤكّد جاذبية المناخ الاستثماري في مصر، لاسيما في قطاع البترول، ويضيف المزيد من الخبرات والدراسات لصناعة البترول المصرية".
وأوضح الوزير أنّ "الاتفاق الأول في منطقة شمال ثقة البحرية في البحر المتوسط، باستثمارات حدها الأدنى 170 مليون دولار، ومنحة توقيع 7،1 مليون دولار لحفر بئرين، والاتفاق الثاني في منطقة جنوب إدكو الأرضية، في دلتا النيل، باستثمارات حدها الأدنى 23،5 مليون دولار، ومنحة توقيع 5،1 مليون دولار، بغية حفر 3 آبار، والاتفاق الثالث مع شركة دانا غاز الإماراتية، في منطقة شمال العريش البحرية، في البحر المتوسط، باستثمارات حدها الأدنى 71،5 مليون دولار، ومنحة توقيع 20مليون دولار، بغية حفر 3 آبار".
يذكر أنّه مع توقيع الاتفاقات الثلاث يكون قطاع البترول قد انتهى من توقيع 26 اتفاق جديد، بإجمالي استثمارات حدها الأدنى حوالي 1،1 مليار دولار، ومنح توقيع قدرها 160،7 مليون دولار، بغية حفر 119 بئراً، وهو ما سوف يثري العمل والصناعة البترولية، خلال الفترة المقبلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة البترول تعقد 3 اتفاقات مع شركات عالميّة للتنقيب في مناطق بحريّة وأرضيّة وزارة البترول تعقد 3 اتفاقات مع شركات عالميّة للتنقيب في مناطق بحريّة وأرضيّة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon