7 مُعدّل نمو استخدام الحافلات العامة في دبي في 2013
آخر تحديث GMT23:44:39
 السعودية اليوم -

تقديم الخدمة بأحدث التقنيات إلى أكثر من 110 ملايين راكب

7% مُعدّل نمو استخدام الحافلات العامة في دبي في 2013

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 7% مُعدّل نمو استخدام الحافلات العامة في دبي في 2013

ارتفاع مُعدّل نمو استخدام الحافلات العامة في دبي
دبي ـ العرب اليوم
كشفت الإحصاءات الرسميّة في دبي، أن العام 2013  شهد نموًا في مُعدّل استخدام الحافلات العامة بأكثر من 7 %، شملت تقديم الخدمة إلى أكثر من 110 ملايين راكب حتى تشرين الثاني/نوفمبر 2013.cويُتوقّع أن يزيد العدد الإجماليّ لمستخدمي الحافلات العامة في دبي، عن 120 مليون راكب في العام 2013، حيث تتبنّى هيئة الطرق والمواصلات في دبي، أحدث التقنيات من أجل استمالة الجمهور، لاستخدام وسائل النقل العام.
وقد أسهمت المشاريع والمبادرات الجديدة التي أطلقتها الهيئة في تحسين جودة المنتج، وتجربة الرحلة عبر الحافلات عمومًا مثل استخدام تقنية الإنترنت المتحرك "واي فاي"، والعديد من الخدمات السريعة، وفتح خطوط حافلات جديدة مُغذية لمحطات المترو، وخدمات الإعاشة على خط دبي ـ أبوظبي للحافلات عبر المدن، وهذا ما عزّز اللجوء إلى سياسات مواصلات متطوّرة من أجل دعم النمو المستدام، وهذا ما يظهر من خلال استخدام نظام متكامل للأجرة.
وأكّد المدير التنفيذيّ لمؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات، الدكتور يوسف آل علي، أن المؤسسة قامت بدراسة معياريّة شاملة عن أجرة الحافلات العامة، حيث تبين لها أن التنقل عبر الحافلات العامة في دبي هو الأرخص في العالم، عند المقارنة مع شبكات حافلات في 16 مدينة عالميّة متطوّرة حول العالم، وتشمل على وجه التحديد إسطنبول وبراغ وبودابست وأمستردام وتورين ومدريد وبرشلونة وفرانكفورت وباريس وفيينا وشتوتغارت وبرلين وهلسنكي وكوبنهاغن وستوكهولم ولندن، مضيفًا "تم القيام بدراسة لأجرة الحافلات العامة، استنادًا إلى مصادر عالميّة موثوقة للمواصلات العامة، من أجل عقد مقارنة بين أجرة الحافلات في دبي ومثيلاتها في عدد من المدن في مختلف الدول".
وأشار آل علي، إلى أن متوسط أجرة التنقل عبر الحافلات العامة في دبي يبلغ 0.4يورو (قرابة 2.12 درهم)، وهذه تُعدّ الأرخص بين المدن المُتقدّمة في العالم، التي تم اختيارها لأغراض الدراسة، علمًا أن أجرة النقل عبر الحافلات في مدن أخرى تزيد عن مستويات الأجرة السائدة في دبي، بما يتراوح من ضعفين إلى 10 أضعاف، كما أن الفرق في خدمات الحافلات بين دبي والمدن الأخرى ظاهر للعيان، بالنظر إلى شبكة الحافلات المتطوّرة التي تقوم الهيئة بتشغيلها، على نحو تصنّف معه خدمة الحافلات العامة في دبي ومن دون جدال، بأنها الأفضل في العالم، ليس فقط من حيث رخص الأجرة، بل أيضًا من حيث اعتبارات أخرى، بما في ذلك الجودة العالية والسلامة والفخامة، وتقوم الهيئة بتشغيل ثلاثة أنواع من الحافلات العامة، تشمل الحافلات العادية، والحافلات المفصلية، والحافلات ذات الطابقين، إضافة الى الحافلات الفارهة العاملة في خط دبي ـ أبوظبي، وحافلات الهيئة كافة مزوّدة بتقنيات متطوّرة لتعزيز جوانب السلامة والفخامة، علاوة على التسهيلات المتاحة لخدمة المعاقين، وذلك من أجل جعل تجربة التنقل بالحافلات العامة في دبي سهلة وممتعة وتعطي إحساسًا بالفخامة لمختلف الشرائح المجتمعيّة، علمًا أن تسهيلات المعاقين متوافرة في المظلات المكيفة المُخصّصة لانتظار ركاب الحافلات العامة ومحطات الحافلات.
وأفاد المدير التنفيذيّ لمؤسسة المواصلات العامة في الهيئة، أن شبكة الحافلات العامة تمتاز بجودة الترابط والتكامل مع وسائط المواصلات العامة الأخرى في دبي، مثل المترو ووسائط النقل البحريّ، والتي تشمل "فيري دبي" و"الباص المائيّ" و"التاكسي المائيّ".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7 مُعدّل نمو استخدام الحافلات العامة في دبي في 2013 7 مُعدّل نمو استخدام الحافلات العامة في دبي في 2013



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon