الرقابة المالية ترفض صفقة اندماج هيرميس وكيوإنفست لعدم الخبرة
آخر تحديث GMT23:59:48
 السعودية اليوم -

اتفقا على التعاون في الإمارات والسعودية والأردن باستثناء مصر

الرقابة المالية ترفض صفقة اندماج هيرميس وكيوإنفست لعدم الخبرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرقابة المالية ترفض صفقة اندماج هيرميس وكيوإنفست لعدم الخبرة

الهيئة العامة للرقابة المالية
القاهرة - محمد عبدالله قالت الخميس إنها رفضت إتمام صفقة الاندماج بين المجموعة المالية هيرميس ومصرف كيو إنفست القطري بسبب عدم خبرة المصرف القطري، كما أن الرفض يأتي في إطار دورها الرقابي للحفاظ على سلامة واستقرار الأسواق المالية غير المصرفية وحماية المتعاملين فيها.    وأوضحت أن محدودية خبرة الشركة الراغبة في الشراء وعدم مزاولتها لأي نشاط منذ تأسيسها، كان السبب الرئيسي لرفض الصفقة، وكذلك غياب الخبرة القانونية اللازمة لتملك الشركات التابعة لشركة المجموعة المالية هيرميس القابضة والتي تعد من أكبر بنوك الاستثمار في مصر.
   وأعلن بنك استثمار المجموعة المالية هيرميس ومصرف كيو إنفست القطري الأربعاء انتهاء المهلة الزمنية المحددة لإتمام صفقة الشراكة الاستراتيجية دون الحصول على الموافقات اللازمة من الهيئة العامة للرقابة المالية في مصر، وبالتالي يترتب على ذلك انقضاء اتفاقية الشراكة بصورة تلقائية ونهائية، بما يعنى فشل صفقة الاندماج بينهما، على أن تتم عمليات الاندماج بينهما في الأسواق المختلفة ما عدا مصر.
   وقامت المجموعة المالية هيرميس وكيو إنفست بتأمين الموافقات الرقابية من البلدان المقرر أن يعمل بها الكيان الجديد بصورة مباشرة، باستثناء السوق المصري، ويشمل ذلك قطر والإمارات والسعودية والأردن وغيرها، مع الالتزام بالتعاون الكامل مع الجهات الرقابية المختصة.
   وأوضح بيان مشترك حصل "مصر اليوم" على نسخة منه أنه بناء على ذلك يتطلع بنك استثمار المجموعة المالية هيرميس ومصرف كيو إنفست إلى مواصلة الجهود الرامية إلى خلق القيمة لمساهمي كل منهما، مع الاستفادة من خبراتهما في المستقبل، حال ظهور فرص مناسبة لتوظيف المزايا التنافسية التي يحظى بها كل منهما في إطار تنظيمي أكثر مرونة.
   وقال رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية الدكتور أشرف الشرقاوي، في تصريحات خاصة ل"مصر اليوم" إن رأي الهيئة انتهى بتاريخ 30 نيسان/أبريل 2013 بعد فحص المستندات المقدمة إليها - إلى عدم الموافقة على المشترين استناداً للمادة 29 من قانون سوق رأس المال والمادة 135 من لائحته التنفيذية وتنفيذاً للفقرة الثالثة من كتاب رئيس الهيئة رقم 613 بتاريخ 23/1/2013 الخاص بإجراءات التعامل على أسهم الشركات العاملة في مجال الأوراق المالية غير المقيدة بالبورصة.
   وأضاف أن دور الهيئة الرئيسي هو حماية المستثمرين والمتعاملين في سوق المال وبالتالي جاء رد الهيئة قاطعاً في هذه الصفقة.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرقابة المالية ترفض صفقة اندماج هيرميس وكيوإنفست لعدم الخبرة الرقابة المالية ترفض صفقة اندماج هيرميس وكيوإنفست لعدم الخبرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon