العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة
آخر تحديث GMT15:06:12
 السعودية اليوم -

في الخطاب الذي يلقيه كل عام بمناسبة توليه العرش عام 1999

العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة

العاهل المغربي الملك محمد السادس

الدار البيضاء - يوسف عبد اللطيف دعا الحكومة المغربية، إلى الالتزام بتشجيع الاستثمارات الأجنبية، وإعطاء الأسبقية لكل ما يحفز النمو، وتوفير فرص العمل. وقال العاهل المغربي، في خطاب العرش، وهو الخطاب الذي يلقيه كل عام بمناسبة توليه العرش عام 1999، الثلاثاء،  إن التنفيذ التدريجي للاستراتيجيات القطاعية، قد مكن بلادنا من إحراز تقدم ملموس، وزاد من جلب الاستثمار الأجنبي على الرغم من وضعية اقتصادية ومالية عالمية صعبة.
وأكد محمد السادس، أن المغرب، انكب منذ أعوام، على تنمية مهن صناعية عالمية، في إطار مخطط "إقلاع".
وأضاف ملك البلاد، أن المخطط أعطى نتائج تشجع على الاستمرار في نفس النهج، داعيًا الحكومة إلى توفير الظروف الملائمة لتنويع وتوسيع النسيج الصناعي، وذلك وفق سياسة إرادوية، تقوي الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
وأوضح محمد السادس، أن المخطط المذكور سالفًا، مكن المغرب من إنتاج الطاقات المتجددة، والذي يجسد رؤيته للتنمية المستدامة ومن هذا المنطلق، فكان تنفيذ برنامج الطاقة الشمسية المتمثل في انطلاق ورش بناء مجمع النور في ورزازات، بموازاة الاستحقاقات المسجلة في إطار طاقة الرياح.
وشدد العاهل المغربي، أن هذه الورش، علاوة عما لها من أهمية بيئية، ستجعل المملكة المغربية أقل تبعية للطاقات المستوردة، وهو ما يتطلب سياسة تكوين ناجعة، وتطوير الكفاءات الوطنية، مما سيساعد على تفعيل الميثاق الوطني للبيئة.
وذكر أن القطاع السياحي في المغرب استطاع أن يحمي نفسه من تداعياتها السلبية، بفضل الجهود والمبادرات التي سهر على تفعيلها خلال الأعوام الأخيرة، ومن شأن ذلك أن يحفز جميع الشركاء والفاعلين في هذا القطاع، من أجل تحقيق رؤية 2020.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 21:06 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خاميس رودريغيز يرد على شائعات رحيله عن بايرن ميونيخ

GMT 23:45 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوي تستعرض جمالها فى أحدث ظهور لها عبر "إنستغرام"

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

صناع فيلم "122" يقررون عرض العمل بداية الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon