الغُرفة التجاريّة في جدة تؤهل 4000 مُستفيد لسوق العمل خلال العام 2015
آخر تحديث GMT08:38:23
 السعودية اليوم -

الإعلان عن حِزمة برامج وفعّاليات للمُنشآت الصغيرة للرواد

"الغُرفة التجاريّة" في جدة تؤهل 4000 مُستفيد لسوق العمل خلال العام 2015

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الغُرفة التجاريّة" في جدة تؤهل 4000 مُستفيد لسوق العمل خلال العام 2015

الغرفة التجارية الصناعية
جدة ـ العرب اليوم

أعلنت الغرفة التجارية الصناعية في جدة عزمها المساهمة في تأهيل أكثر من 4 آلاف مستفيد خلال العام 2015، من خلال حِزمة برامج وفعّاليات للمنشآت الصغيرة لرواد ورائدات الأعمال، والدفع بهم إلى سوق العمل وتعزيز قدراتهم لمواجهة التحديّات والصعوبات الموجودة على أرض الواقع.

ويتوقّع مركز المنشآت الصغيرة في مجلس الغرف السعودية أنَّ يصل حجم الاستثمارات في هذا القطاع إلى أكثر من 70 مليار دولار، مع نهاية العام 2015، وتساهم بنسبة تتجاوز الـ37%، من الناتج الإجمالي المحلي السعودي نهاية نفس العام لم تأل غرفة جدة جهدًا في تهيئة البيئة المناسبة لتعزيز هذا المفهوم، وإيجاد المناخ الملائم لتطويره والارتقاء به.

وأوضح نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة، زياد بن بسام البسام، أنَّ هذا القطاع الذي يوفّر نحو 60% من إجمالي فرص العمل حول العالم، يحظى بدعم مختلف الجهات الحكومية في المملكة، منوهًا بتكريس غرفة جدة طوال الفترة الماضية مجهوداتها في دعم القطاع من خلال إيجاد الأنشطة، وتنظيم الملتقيات والمنتديات وزيارات الوفود الاقتصادية من أنحاء العالم كافةً في إطار مساعدة رواد ورائدات الأعمال في تطوير وتنمية مشاريعهم، وتقديم نماذج دراسات الجدوى وبرنامج دعم الملاك التابع لصندوق الموارد البشرية "هدف" والنشرات الدورية للمركز والخطط التطويرية، وتبني للبرامج الخاصة بحاضنات الأعمال والحرف اليدوية، وتقديم الدعم والمساندة من خلال "برنامج التكافل التعاوني" للمستفيدين والزائرين للغرفة كافةً، عادًا المشاريع الصغيرة والريادية القوة الاقتصادية للدول النامية والمتقدمة على حدٍ سواء؛ نظرًا لأثرها المباشر على النواحي الاقتصادية والاجتماعية.

وأضاف البسام: "يشمل دور الغرفة الرئيسي دعم ريادة الأعمال بمستويات المجتمع كافةً، من خلال تحقيقها الاستقلالية والرضا للأفراد، إضافة للمساهمة في تقليص حجم البطالة، وتخفيف حِدة الفقر إلى جانب دورها في رفع الناتج المحلي، وتعزيز هذا الدور عن طريق معرفة أسس وطرق نجاح المشاريع الصغيرة، ورعاية الجهود كافةً التي تبذلها الجهات الداعمة والراعية للمشاريع الصغيرة والناشئة في القطاعين العام والخاص.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغُرفة التجاريّة في جدة تؤهل 4000 مُستفيد لسوق العمل خلال العام 2015 الغُرفة التجاريّة في جدة تؤهل 4000 مُستفيد لسوق العمل خلال العام 2015



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon