المغرب يوافق على الانضمام إلى اتفاق مكافحة غسل الأموال مع دول أوروبية
آخر تحديث GMT18:55:49
 السعودية اليوم -

فيما أبدى تعاونه على إنشاء وحدة استخبارات مالية وقائية مشتركة

المغرب يوافق على الانضمام إلى اتفاق مكافحة غسل الأموال مع دول أوروبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المغرب يوافق على الانضمام إلى اتفاق مكافحة غسل الأموال مع دول أوروبية

البنك المركزي المغربي

الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف  وافقت الحكومة المغربية على الانضمام إلى قائمة الدولة الأوروبية الموقعة على اتفاق غسل الأموال وتجميد وحجز مصادر الأموال المحصلة من الجريمة وتمويل الإرهاب، فيما أعطت الحكومة المغربية، حسب بيان لها أصدرته، الخميس، عقب اجتماع لها، وتلقى "العرب اليوم" نسخة منه، موافقتها على مشروع القانون رقم (13-54) الخاص  بالموافقة على اتفاق مجلس أوروبا بشأن غسيل الأموال، ويوضح البيان، أن الاتحاد الأوروبي اقترح انضمام المغرب بصفة تدريجية إلى عدد من اتفاقات المجلس الأوروبي المفتوحة للانضمام للدول غير الأعضاء.
ويوضح البيان، أن الاتحاد الأوروبي اقترح انضمام المغرب بصفة تدريجية إلى عدد من اتفاقات المجلس الأوروبي المفتوحة للانضمام للدول غير الأعضاء، ويعتبر هذا الاتفاق المعاهدة الدولية الأولى التي تشمل كلا من منع ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
و يضيف البيان إن "الاتفاق يؤكد على حقيقة أن الوصول السريع إلى المعلومات المالية أو المعلومات عن الأصول التي تحتفظ بها المنظمات الإجرامية، بما فيها الجماعات  الإرهابية، هو المفتاح لنجاح الإجراءات الوقائية والقمعية، هو أفضل وسيلة لوقفها".
ووفقا لهذا الاتفاق، يتوجب على كل دولة طرف أن تعتمد تدابير تشريعية وتدابير أخرى قد تكون ضرورية لتمكينها من تطبيق الأحكام المتعلقة بتمويل الإرهاب وكذا بغسل الأموال الواردة في هذا الاتفاق، وتحديد وتجميد ومصادرة الممتلكات المشروعة وغير المشروعة المخصصة لغرض تمويل الإرهاب.
وقد شدد الاتفاق على ضرورة اعتماد تدابير يتعين اتخاذها على المستوى الوطني، كتدابير المصادرة، التحقيق والتدابير المؤقتة، التجميد والحجز والمصادرة، إدارة الممتلكات المجمدة، سلطات التحقيق والتقنيات وجرائم غسل الأموال، مسؤولية الشركات، وكذا تدابير دولية تتمثل في العمل على التعاون لإنشاء وحدة الاستخبارات المالية والوقاية، حيث يتعين على كل طرف أن يعتمد على تدابير تشريعية وتدابير أخرى قد تكون ضرورية لإنشاء وحدة للاستخبارات المالية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يوافق على الانضمام إلى اتفاق مكافحة غسل الأموال مع دول أوروبية المغرب يوافق على الانضمام إلى اتفاق مكافحة غسل الأموال مع دول أوروبية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل زعيم تنظيم القاعدة عن منطقة جنوب آسيا

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 20:29 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلالات ساحرة وملفتة مع الفساتين بالريش الأسود

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ألميرون يؤكد أمامنا لقاء مهم رغم فوزنا في المباراة الأولى

GMT 07:54 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

سيناء 2019

GMT 17:45 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

GMT 16:43 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع بتجربة استحمام مع رشاش Euphoria
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon