بدء فعاليات المبادرة العربية الأوروبية لمكافحة تمويل التطرف في بروكسل
آخر تحديث GMT21:11:02
 السعودية اليوم -

بمشاركة خبراء دوليين ومسؤولي وحدات مكافحة غسيل الأموال

بدء فعاليات المبادرة العربية الأوروبية لمكافحة تمويل التطرف في بروكسل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بدء فعاليات المبادرة العربية الأوروبية لمكافحة تمويل التطرف في بروكسل

الأمين العام لاتحاد المصارف العربية وسام فتوح
القاهرة - العرب اليوم

أعلن الأمين العام لاتحاد المصارف العربية وسام فتوح، عن بدء أعمال المبادرة العربية الأوربية من بروكسل بدعم من الفدرالية المصرفية الأوربية والبنك المركزي الأوربي ومنظمة العمل المالي "FATF".

وذكر فتوح أن "دور القطاع المالي والمصرفي في هذا المجال مهم جدا، لاسيما في كيفية بحث سبل التعاون ما بين القطاع المالي والأجهزة الأمنية للحد من هذه العمليات المشبوهة، حيث جاءت هذه المبادرة لتندرج في إطار إطلاق حوار بين البنوك العربية والأوربية حول مكافحة تمويل التطرف وغسل الأموال؛ حيث تعرضت في الآونة الأخيرة الدول العربية والأوربية على حد السواء، إلى عمليات متطرفة كثيرة يمكن للقطاع المصرفي أن يلعب دورا كبيرا في التصدي لها".

وانعقد مؤتمر "الحوار المصرفي العربي الأوروبي" في العاصمة البلجيكية بروكسل حول مكافحة غسل الأموال وتمويل التطرف، والذي نظمه اتحاد المصارف العربية بالتعاون مع البنك المركزي الأوروبي، ومجموعة العمل المالي، واتحاد المصارف الأوربية، واتحاد المصارف البلجيكية، وصندوق النقد الدولي، وجمعية المصارف البلجيكية، ومؤسسات دولية وإقليمية معنية ومشاركة، المفوضية الأوربية، ووزارة الخزانة الأميركية، ومؤسسات دولية وإقليمية معنية.

وتحدث في هذا المؤتمر مجموعة خبراء دوليين، ومسؤولي وحدات مكافحة غسل الأموال وتمويل التطرف بمشاركة مصر وقيادات مصرفية عربية وأوربية.

ومن الجدير بالذكر أن هذا المؤتمر تزامن مع انعقاد اللقاء المصرفي الفرنكوفوني في دورته الثالثة، حول تعزيز ثقافة دعم المشروعات الصغرى والمتناهية الصغر، الذي نظّمه اتحاد المصارف العربية واتحاد المصارف الفرنكوفونية بالتعاون مع المنظمة الدولية الفرنكوفونية في بروكسل خلال الفترة 2-3 سبتمبر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فعاليات المبادرة العربية الأوروبية لمكافحة تمويل التطرف في بروكسل بدء فعاليات المبادرة العربية الأوروبية لمكافحة تمويل التطرف في بروكسل



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon