وزير المالية التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده
آخر تحديث GMT09:12:12
 السعودية اليوم -

مبرزًا أهمية دفع هذه العلاقة في المرحلة "الحساسة" من التاريخ

وزير المالية التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير المالية التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده

وزير المالية التونسي إلياس الفخفاخ
تونس ـ المختار كمون دعا ، الثلاثاء 18 حزيران 2013، في مقر المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي الفرنسي في باريس، إلى تعزيز مستوى استثمار الفرنسيين في تونس، سيما في المناطق الداخلية للبلاد التونسية، والاستفادة مما يوفره التشريع التونسي من امتيازات وحوافز. وشدد الوزير لدى إشرافه على أشغال ملتقى "آفاق الاندماج الاقتصادي والاجتماعي التونسي الجديد"، الذي حضره رئيس المجلس الوطني الفرنسي وعدد مهم من رجال الأعمال الفرنسيين، شدد على عراقة العلاقات السياسية والاقتصادية بين تونس وفرنسا الشريك الاقتصادي الأول لتونس، مبرزًا أهمية دفع هذه العلاقة في المرحلة "الحساسة" التي تمر بها تونس.
وقال إلياس الفخفاخ بحسب بلاغ أصدرته وزارة المالية التونسية وتلقت "العرب اليوم" نسخة منه، "إن المجال الاقتصادي التونسي يشهد ديناميكية مهمة على مستوى إدخال الإصلاحات الضرورية على غرار إصلاح المنظومة البنكية من خلال إجراء تدقيق شامل للقطاع البنكي العمومي".
وتعرض الوزير التونسي إلى إصلاح المنظومة التحفيزية للاستثمار والمنظومة الجبائية، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتعزيز منظومة الحوكمة والشفافية المالية.
وقدم إلياس الفخفاخ خارطة الطريق السياسية التي حددتها تونس لإنهاء المرحلة الانتقالية، مشيرًا إلى أن السلطات التونسية شرعت في تركيز الهيئات المستقلة على غرار الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري والهيئة العليا المستقلة للقضاء والهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فضلاً عن قرب استكمال مشروع الدستور التونسي الجديد.
والتقى وزير المالية التونسي الياس الفخفاخ السفير الفرنسي في تونس في 29 نيسان/ أبريل 2013، وجدد طلب الدولة التونسية في تحويل قسط من الديون الفرنسية لتونس إلى مجموعة من المشاريع المشتركة بين البلدين، أو منح السلطات التونسية ضمانًا لإصدار سندات على السوق المالية العالمية بحجم هذه الديون.
وتقدر ديون تونس من الدولة الفرنسية بـ 456 مليون دينار تونسي بما يعادل 12.2 في المائة من جملة القروض التونسية بحسب آخر تقرير صادر عن البنك المركزي التونسي.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المالية التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده وزير المالية التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 22:32 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

4 علامات تكشف تعرض جهاز الكمبيوتر للاختراق

GMT 19:11 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كليب "3 دقات" يحقق 55 مليون ونص مشاهدة على اليوتيوب

GMT 17:01 2014 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

صوبات الأمير وراء صحوة الأردن

GMT 02:12 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

رانية عجمية تنصح باستخدام عجينة "السيراميك" في الزينة

GMT 07:32 2014 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

A kind Of Guise تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 23:04 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزال يضرب جنوب الجيزة بقوة 2.53 ريختر

GMT 08:09 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مصرع والد الفنان المصري إيهاب توفيق في حريق

GMT 20:36 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 11:58 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفد من جامعة بابل العراقية يزور الزرقاء الأهلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon