المطربة المغربية رجاء بلمليح لم تحظ بأيّ اعتراف منذ رحيلها
آخر تحديث GMT20:52:35
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

صراع "الورثة" وراء إلغاء تكريم سفيرة "النوايا الحسنة"

المطربة المغربية رجاء بلمليح لم تحظ بأيّ اعتراف منذ رحيلها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المطربة المغربية رجاء بلمليح لم تحظ بأيّ اعتراف منذ رحيلها

المطربة المغربية الراحلة رجاء بلمليح

الدار البيضاء - سعيد بونوار تحل الذكرى السادسة لرحيل المطربة المغربية رجاء بلمليح بعد أيام من دون أن تتحقق وعود زملائها وأصدقائها في تنظيم حفل كبير تكريمًا لروحها يحضره كبار نجوم العالم العربي، إذ سنستقبل الثاني من أيلول/ سبتمبر من دون أن يتذكر المعجبون وعشاق الطرب الأصيل سفيرة "النوايا الحسنة"، التي فارقتهم بعد مقاومة للمرض الخبيث دامت أكثر من أربع سنوات، فيما أكد مصدر من الائتلاف المغربي للثقافة والفنون لـ"المغرب اليوم" أن الإلغاء الأول كان دافعه اختلافات بين ورثة الراحلة.
وحلّت الذكرى ومضت من دون أن يلتفت التلفزيون المغربي إلى الراحلة، ولا إلى بواعث "إلغاء" حفل كبير سبق أن دعا إلى تنظيمه الائتلاف المغربي للثقافة والفنون (اتحاد الجمعيات والنقابات الفنية في المغرب)، بعد أن حدد القائمون عليه تاريخه، وحظي وقتها المقترح بدعم قرينة الملك محمد السادس الأميرة للا سلمى، إلا أن أمورًا تطورت ألغت الحفل، وتركت الأسئلة عالقة إلى حدّ الآن.
وقال مصدر من الائتلاف لـ"المغرب اليوم" إن الإلغاء الأول كان دافعه اختلافات بين ورثة الراحلة، إذ طفت على سطح العلاقة بين أسرة رجاء بلمليح وزوجها المصري وقتها مشاكل مُتعلّقة بتصفية التركة، والابن، ومصير أملاكها في الإمارات العربية المتحدة، على اعتبار أنها تحمل الجنسية الإماراتية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن "الائتلاف رفض الدخول في متاهات النزاع القائم بين الأسرتين، والمشاكل التي يمكن أن يترتب عنها توزيع ريع الحفل، وآثر تأجيل التكريم أو إلغاؤه إلى حين تلقِّي ضوء من أسرة الراحلة".
وكان من المتوقع أن يشارك في حفل تكريم رجاء بلمليح في الرباط عدد من نجوم الغناء العرب والمغاربة من أصدقاء الراحلة، وفي مقدمتهم: السورية أصالة نصري والإماراتي حسين الجسمي، والمصري محمد منير، وعدد من نجوم الغناء في المغرب منهم: سميرة بن سعيد وعبد الوهاب الدكالي وعبد الهادي بلخياط وآخرون، وقطعت اللجنة التنظيمية أشواطًا كبرى في تنظيم الحفل.
ويذكر أن بدايات الراحلة تعود إلى مطلع الثمانينات من القرن الماضي، حين شاركت في مسابقة "أضواء المدينة"، واحتلت فيها المركز الأول على الصعيد المغربي، وشقّت بعدها طريقها الفني، بالتعاون مع كبار الملحنين المغاربة، ومن بينهم: المفضل العذراوي، أحمد البيضاوي، عبد القادر الراشدي، عبد الله عصامي وحسن القدميري، ومن الشعراء: محمد حاي وعبد الرفيع جواهري وآخرون.
ويتساءل عشاق الراحلة عن بواعث عدم تجديد تكريم الراحلة في حفل يليق باسمها ومساهمتها في الرقي بالأغنية العربية، إذ لم تتخذ أيّ جهة منذ وفاتها مبادرة التكريم.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المطربة المغربية رجاء بلمليح لم تحظ بأيّ اعتراف منذ رحيلها المطربة المغربية رجاء بلمليح لم تحظ بأيّ اعتراف منذ رحيلها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:05 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شهادة حسين عبد الرازق

GMT 20:05 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

توتي يحقق جائزة أفضل مسيرة للاعب في غلوب سوكر

GMT 01:03 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلاق سراح الصحافي بهروز بوشاني بعد اعتقاله في مانوس

GMT 07:31 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة لديوان "الحكم للميدان" للشاعر أحمد سراج

GMT 03:21 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

بنده تدشن أول فروع "بندتي" في المدينة المنورة

GMT 23:48 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

تنظيمات متطرفة في سورية تشن هجومًا جديدًا

GMT 05:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

قنوات dmc تطلق مجموعة جديدة من البرامج الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon