تعرّف على أبرز المحطات في حياة دينا والسورية كندة علوش
آخر تحديث GMT06:33:43
 السعودية اليوم -

تحتفلان بعيد مولدهما والذي يصادف 27 آذار

تعرّف على أبرز المحطات في حياة دينا والسورية كندة علوش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تعرّف على أبرز المحطات في حياة دينا والسورية كندة علوش

كندة علوش ودينا الراقصة
القاهرة - سارة عبد الستار

تحتفل كلا من الفنانتين كندة علوش ودينا، الأربعاء، بعيد مولدهما، والذي يوافق 27 مارس / آذار، وفي السطور التالية  نلقي الضوء على أبرز المحطات في حياة النجمتين.

كندة علوش

هي ممثلة سورية، تخرجت في قسم الدراسات المسرحية بالمعهد العالي للفنون المسرحية، كما درست الأدب الفرنسي، بدأت عملها في المجال الفني كمساعدة مخرج في المسرح في عدد من الأعمال المسرحية، ومن بعدها عملت كمساعدة مخرج في السينما في فيلم (المهد) للمخرج الهولندي هافال أمين، وفيلم (حفلة صيد) للمخرج نبيل المالح.

عملت بشكل مكثف في الدراما السورية حتى عام 2009 في العديد من المسلسلات منها (الاجتياح، أشواك ناعمة، شغف)، وعرفها الجمهور المصري لأول مرة من خلال دورها في مسلسل (أهل كايرو) ومن خلال دورها القصير في فيلم (ولاد العم) للمخرج شريف عرفة، ومنذ ذلك الحين ظلت تعمل بشكل متوازن بين مصر وسورية.

بجانب التمثيل أخرجت الفيلم الوثائقي (في مهب الريح) الذي يتناول معاناة العمّال السوريين في لبنان، كما أعدت وساعدت في إخراج السلسلة الوثائقية (إغراء تتكلم) التي تتحدث عن النجمة السورية إغراء.

انفصلت كندة عن الكاتب والسيناريست فارس الذهبي في أبريل/نيسان 2016 بعد زواج دام 8 سنوات، ثم سرعان ما جمعت علاقة حب بينها وبين الممثل المصري عمرو يوسف وعُقِد قرانهما في نوفمبر/تشرين الثاني 2016 ، وتم الزفاف في يناير/كانون الثاني 2017، وفي الثاني من تشرين الثاني 2018 رُزقت بابنتها الأولى "حياة".

دينا

هي رقاصة وممثلة مصرية وُلدت يوم 27 آذار 1965 في روما عاصمة ايطاليا، اسمها بالكامل دينا طلعت سيد محمد .

 عملت في السينما والمسرح ودرست الفنون الشعبية وتخرجت في كلية الآداب وكان والدها مهندسًا، وحصلت على الماجستير في المسرح.

اشتهرت كراقصة متمكنة من فنون الرقص الشرقي. وتزوجت من المخرج السينمائي سامح الباجوري وأنجبت منه ابنها الوحيد علي، وقد أخرج لها أغنية مُصوّرة (فيديو كليب) مع الفنان أحمد السقا. وجسّدت دور الراقصة في أغلب أفلامها، وقامت بالبطولة المطلقة في فيلم (ابن عز)  أمام علاء ولى الدين.

قد يهمك أيضا:

أمينة خليل تُؤكّد أنّ شخصيتها بفيلم "122" قريبة إلى قلبها

أمينة خليل تُوضّح طبيعة دورها في فيلم "122"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرّف على أبرز المحطات في حياة دينا والسورية كندة علوش تعرّف على أبرز المحطات في حياة دينا والسورية كندة علوش



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 18:02 2016 الجمعة ,12 آب / أغسطس

فوائد زيت الزيتون لمحاربة الكوليسترول

GMT 17:22 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يُؤكِّد أنّ فرص محمد صلاح الضائعة مع ليفربول "لا تهم"

GMT 08:09 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

سونغ يتوقع فوز محمد صلاح بلقب أفضل لاعب في العالم قريبًا

GMT 07:51 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

انطلاق معرض مسقط الدولي للكتاب في سلطنة عُمان

GMT 18:10 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

دا كوستا يعلق على أداء الاتحاد أمام الشباب في الدوري السعودي

GMT 20:43 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شكوك بشأن مشاركة عبد الشافي في مباراة مصر وغانا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon