العرب اليوم يكشف محاولات قناة mbc مصر السيطرة على دراما رمضان 2019
آخر تحديث GMT02:37:35
 السعودية اليوم -

تتفاوض لعرض مسلسلات عادل إمام والسقا ومصطفى شعبان دون تخفيض الأجور

"العرب اليوم" يكشف محاولات قناة "MBC مصر" السيطرة على دراما رمضان 2019

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "العرب اليوم" يكشف محاولات قناة "MBC مصر" السيطرة على دراما رمضان 2019

نجوم مسلسلات رمضان
القاهرة - إسلام خيري

تستعد شركات الإنتاج والفنانين للتحضير لموسم درامي جديد، استعدادًا لسباق رمضان 2019، ورغم انتشار تقارير تفيد بوجود 22 عملُا دراميًا خلال العام الجديد، إلا أن الصورة النهائية لم تضح بعد، نظرًا لتقلبات السوق الإعلاني والإعلامي والدرامي، وبخاصة في ظل وجود قنوات تظهر وأخري تختفي، وهو ما يهدّد بالتأكيد الموسم الدرامي، الذي يعقد عليه الكثيرون الآمال.

و"من سوء لأسوء"، هكذا يردد الصنّاع، حيث يري الكثيرون أن الموسم المقبل لن يحظى بنسب أعمال كثيرة، بل شهد أيضا من جانب المنتجين والقنوات تخفيض في الأجور، ووصلت أجور الفنانين إلى النصف وأكثر، فمن كان يحصل علي 20 مليون جنيه نظير تقديم بطولة مسلسل لن يتخطى أجره الـ 10 مليون جنيه، وذلك أيضا في ظل قرار القنوات منذ العام الماضي بتحديد سعر شراء المسلسلات .

ربما من سيحصل علي هذه الأجور هم النجوم الذين استطاعوا تحقيق نسب مشاهدة ونجاح كبير في رمضان الماضي، أمثال أمير كرارة وهاني سلامة ومصطفي شعبان وغيرهم، لكن في ظل كل هذا وتخبط السوق الدرامي، إلا أن مجموعة قنوات "MBC" تسعى في الموسم الجديد إلى تعويض ما خسرته في الموسم الماضي .

وتعرضت MBC لأزمة في رمضان 2018 حيث لم تستطع الحصول علي حق عرض مسلسلات النجوم ويعد أبرزهم عادل إمام، وتواجدت في السباق بشكل لا يليق بها مثل الأعوام السابقة, الأمر الذي كان احد أهم عوامل خسارتها نسبة كبيرة من المشاهدين والذي كان لديهم ثقة كبيرة في القناة في تقديم مجموعة مميزة من المسلسلات الدرامية ولكن القناة خذلتهم بتقديم مسلسلات قديمة كمسلسل "سلسال الدم" الجزء الأخير أو مسلسلات لنجوم في أول بطولة مطلقة كمسلسل "سك على أخواتك" لعلي ربيع او مسلسل لنجم واحد كحمادة هلال في مسلسل "قانون عمر"، ولعدم وجود مسلسلات أخرى استعانت بعروض "مسرح مصر" المتبقية لتقديمها في رمضان المنقضي لسد عجزها في تقديم أعمال درامية مميزة لنجوم الصف الأول .

ويكشف "العرب اليوم" في السطور التالية محاولات MBC العمل على عودة ثقة جمهورها فيها من جديد، حيث تسعي للحصول خلال الفترة الحالية علي حق عرض مسلسل عادل إمام، خاصة أنها تجري معه ومع الشركة المنتجة مفاوضات من أجل عودة لهم مرة أخري، ولم تكتفي بذلك بل تعاقدت مع دينا الشربيني من أجل تقديم مسلسل، وتحاول جاهدة خلال الفترة الجارية للتعاقد علي أكثر من عمل للمنافسة بقوة في الموسم الجديد خاصة أنها قامت بالإعلان عن شرائها لمسلسل نجم الاكشن أحمد السقا، بالإضافة إلي شرائها للمرة الثانية مسلسل النجم علي ربيع من المنتج صادق الصباح, وفي الفترة الأخيرة تسعي جاهدة لمحاولة التفاوض مع أكثر من شركة ومنها تامر مرسي لعودة مصطفي شعبان أيضا إلى شاشاتها رمضان المقبل خاصة بعد النجاح الكبير الذي حققه مسلسلة الأخير "أيوب".

وعلم "العرب اليوم " من مصادر مقربة أن قناة إم بي سي، الوحيدة التي لن تسعى لتخفيض أجور النجوم أو شراء المسلسلات، لذلك ربما يشهد الأمر خلال هذا العام تغيرات كثيرة في ظل تخبط القنوات الفضائية المصرية .

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العرب اليوم يكشف محاولات قناة mbc مصر السيطرة على دراما رمضان 2019 العرب اليوم يكشف محاولات قناة mbc مصر السيطرة على دراما رمضان 2019



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي

GMT 12:39 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

مصطفى بصاص يعترف بتواضع مستوى أحد أمام النصر

GMT 12:46 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير الأهلي تهتف افتح يا طاهر

GMT 21:30 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح المعرض السنوي لسيدات ورائدات الأعمال في العين

GMT 03:20 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الخدمات السحابية تتيح مشاركة الملفات والتحكم بسريتها

GMT 23:05 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

"كيا بيكانتو 2018" سترضي عشاق الذوق الرياضي

GMT 00:20 2017 الخميس ,20 تموز / يوليو

 سعد لكرو يرغب في موسم استثنائي مع النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon