ماجدة الرومي تدعو راغب علامة الى إعلان الحرب على الظلم في لبنان بالغناء
آخر تحديث GMT22:05:32
 السعودية اليوم -

استنكرت تهديد النائب حكمت ديب له بقطع رأسه على خلفية أغنيته "طار البلد"

ماجدة الرومي تدعو راغب علامة الى إعلان الحرب على الظلم في لبنان بالغناء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ماجدة الرومي تدعو راغب علامة الى إعلان الحرب على الظلم في لبنان بالغناء

الفنانة اللبنانية الكبيرة ماجدة الرومي مع الفنان راغب علامة
بيروت _ العرب اليوم

استنكرت الفنانة اللبنانية الكبيرة ماجدة الرومي، ما حصل لزميلها ومواطنها الفنان راغب علامة من تهديد أحد النواب بقطع رأسه على خلفية أغنيته الأخيرة "طار البلد"، وشجعته على "نقل الواقع اللبناني من خلال صوته، وإعلان الحرب على الظلم والفساد بالغناء"، معربة عن تضامنها ودعمها له ولفنّه.

وأثارت أغنية "طار البلد" التي طرحها المطرب راغب علامة قبل أيام جدلا واسعا، إثر تهديد نائب برلماني بـ "قطع رأسه". ويدعو علامة في أغنيته، وهي من تأليف نزار فرنسيس وألحان جون ماري رياشي، "اللبنانيين إلى التحرك وإطلاق صرختهم بوجه الأوضاع المتردية في البلاد". وعقب إطلاق الأغنية، هدد النائب حكمت ديب عن "كتلة حزب التيار الوطني الحر" بزعامة الرئيس اللبناني ميشال عون، علامة بـ "قطع رأسه".

وفي حديث الى "الأناضول"، قال الفنان راغب علامة إن "ديب انزعج لأننا نحكي الحقيقة وننقل الواقع، واعتبر أننا نتهمه، رغم أننا لم نتهم فريقا بعينه، لكننا قلنا إن السياسة مجتمعة دمرت بلادنا وأوصلتها إلى الحالة التي هي عليها". وتابع علامة، "حضرة النائب الذي يمثل الشعب اللبناني هددني تهديدا مباشرا، لكن كلامه لا يرعبني".

وحول ما تردد عن خلافات بينه وبين النائب والحزب الذي ينتمي إليه، أكد علامة أنه لا يعرفه شخصيا، ولا علاقة بينه وبين أي حزب في لبنان، وأنه "ينتمي إلى لبنان والعلم اللبناني فقط".

وعما إذا كان سيقاضي ديب قال: "الشعب حاكم حكمت ديب وهذا يكفيني، الشعب عرف من الظالم ومن المظلوم. لن أدخل في انتقام". ولفت كذلك إلى أن رفع الحصانة (تمهيدا للمحاكمة) أمر لن يتحقق في ظل ظرف سياسي كلنا يعرفه، "ما رح يعملوها (لن يرفعوا الحصانة)، الله يسامحه وأكيد لن يعيدها".

وردا على تغريدة ديب، "راغب علامة خليك بأغاني الحب والغرام شو بدك بالبلد"، قال علامة: "لبنان بلدي قبل أن يكون بلده". وأضاف: "ديب اليوم موجود على الساحة السياسية وبإشارة من زعيمه يصبح في البيت، أما أنا فاستطعت تمثيل بلادي بصورة حضارية في الداخل الخارج منذ سنين ولليوم".

وختم علامة بالقول: "الفنانون يعملون على نقل صورة حضارية عن بلادنا، على خلاف بعض السياسيين الذين يشوهون هذه الصورة. تهديدك لم يخفني، وسأهددك بأغنياتي الموضوعية".

تقرأ أيضاً :

أول تعليق من علامة بعد مطالبة أحد النواب بـ"قطع رأسه"

من جانبه، عبر المطرب وائل جسار في حديث لـ"الأناضول" عن تضامنه مع علامة بالقول: صرخته كانت بمحلها، نقل وجع اللبنانيين، وهي خطوة صحيحة، لأننا وصلنا إلى مرحلة أصبح السكوت فيها أكبر غلطة. وأضاف: "علينا رفع صوتنا عاليا، ونقول كفى استبدادا وظلما بالشعب اللبناني".

وأشار جسار إلى إمكانية تنظيم وقفة تضامنية سلمية من جانب نقابة الفنانيين لدعم علامة، والتعبير عن استياء الفنانين من هكذا سياسيين. وختم جسار: "إلى متى سيبقى الشعب اللبناني يعيش تحت رحمة السياسيين؟".

بدوره، أسف مؤلف الأغنية الشاعر نزار فرنسيس إزاء تهديدات ديب، خاصة أنه نائب في التيار الوطني الحر، ومحسوب على رئيس البلاد. وشكر فرنسيس راغب علامة، وأثنى على نجاح أغنيته التي جسدت وجع شعب يعاني الأمرين من سياسييه.

قد يهمك أيضاً :

ماجدة الرومي تحتفل بعيد ميلاد حفيدها

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماجدة الرومي تدعو راغب علامة الى إعلان الحرب على الظلم في لبنان بالغناء ماجدة الرومي تدعو راغب علامة الى إعلان الحرب على الظلم في لبنان بالغناء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 15:45 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
 السعودية اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني

GMT 07:38 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

البرقوق يحمي الجهاز الهضمي ويعالج الإمساك

GMT 23:36 2015 الأربعاء ,06 أيار / مايو

رواد تويتر يسخرون “ارقد في سلام يا بواتينغ”

GMT 18:47 2016 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

غادة عادل محامية لأول مرة في دراما رمضان 2016

GMT 06:34 2015 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حامد البلوي يؤكد أن الحكم الهولندي لم يكن جيدًا في الديربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon