فنانون مصريون يرفعون شعار زوجة واحدة لا تكفي
آخر تحديث GMT08:41:32
 السعودية اليوم -

"العرب اليوم" يرصد عددًا قليلًا منهم على سبيل المثال

فنانون مصريون يرفعون شعار "زوجة واحدة لا تكفي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فنانون مصريون يرفعون شعار "زوجة واحدة لا تكفي"

الفنان رشدي أباظة وزوجته سامية جمال
القاهرة - سارة رفعت

اتَّبع عدد من نجوم الفن شعار "زوجة واحدة لا تكفي". وقد رصد "العرب اليوم" أبرز هؤلاء الفنانين على سبيل المثال وليس الحصر نظرا لكثرة عددهم. ويعد الفنان رشدي أباظة الملقب بـ"دونجوان" السينما، من أبرز النجوم ارتباطًا. وكانت حياته لا تخلو من النساء، نذكر منها زواجه من الفنانة تحية كاريوكا والتي استمرت 3 سنوات، حتى انتهى بالطلاق بعد غيرتها الشديدة عليه، ثم تزوج امرأة أميركية تدعى "بربارا" وأنجب منها ابنته قسمت، وبعد فترة دبت الخلافات بينهما وتم الانفصال.

وأثناء تصوير فيلم "الرجل الثاني"، عاش "دنجوان" السينما قصة حب قوية مع الفنانة سامية جمال، واستمر زواجهم ما يقرب من 18 عامًا، ثم تزوج من الشحرورة صباح لمدة أيام قليلة جدًّا وكان حينها لا يزال متزوجًا من سامية جمال، التي سامحته على هذه النزوة الطائشة، أما زواجه الأخير فكان من نبيلة أباظة ابنة عمه، حيث تزوجها قبل وفاته بسنتين، وعند اكتشافه إصابته بالسرطان طلقها بحجة أنه يريد أن يموت وحيدًا.

أما الفنان أنور وجدي، فتزوج في البداية من الفنانة إلهام حسين، ولم يستمر هذا الزواج كثيرا، ثم تزوج من الفنانة ليلى مراد في واحدة من أشهر الزيجات الفنية، واستمر زواجهم 7 سنوات، وبعد انفصاله عنها تزوج من حبه القديم ليلى فوزي.

وكذلك الفنان الراحل كمال الشناوي، الذي كانت زيجته الأولى من الفنانة عفاف شاكر شقيقة الفنانة المعتزلة شادية، ولم يستمر الزواج كثيرا، ثم تزوج من الراقصة هاجر حمدي، بشرط اعتزال الرقص نهائيًّا، وأنجبت له محمد، ولكن لم يستمر زواجهما طويلا، وذلك لغيرتها الشديدة عليه، أما زيجتة الثالثة كانت من خارج الوسط الفني حيث تزوج من زينب الدجوي وأنجب منها ابنه علاء، ثم تعرف على الفنانة ناهد شريف أثناء تصويرهما فيلم "زوجة ليوم واحد"، وعاشا سويًا قصة حب، انتهت بالزواج التي استمر بضع سنوات، أما الزواج الأخير فكان من سيدة سورية واستمر معها حتى وفاته.

أما وحش الشاشة الفنان فريد شوقي، فتزوج أول مرة من خارج الوسط الفني ولكن سرعان ما تم الطلاق، وكذلك زيجته الثانية التي كانت من طالبة فى كلية الحقوق وزميلته فى معهد السينما، حيث لم يستمر زواجهما سوى سنة واحدة فقط، وبعدها تزوج من ممثلة مغمورة تدعى زينب عبد الهادي، وأنجب منها ابنته الكبرى منى،  وكانت زيجته الرابعة بالفنانة هدى سلطان وهي الأكثر استقرارا، حيث استمر زواجهم قرابة 18 عاما، وكانت ثمرة الزواج ابنتين هما ناهد ومها، أما آخر زوجاته فكانت سهير ترك من خارج الوسط الفني، وأنجبت له عبير ورانيا واستمرت معه حتى وفاته.

والفنان عماد حمدي تزوج ثلاث مرات، الأولى كانت من الممثلة المسرحية فتحية شريف وأنجبت له ابنه نادر، وبعد انفصاله تزوج من الفنانة شادية وبعد طلاقه منها ظل عازبًا لمدة 6 سنوات حتى التقى بالفنانة نادية الجندي، وبعد عام واحد من الزواج أنجبت له ابنه هشام، وحدث الطلاق بعد 13 سنة زواج.

وفي العصر الحديث، تزوج الفنان حسين فهمي من نادية محرم، وأنجب منها ولديه محمود ونائلة، ثم تزوج من الفنانة ميرفت أمين وأنجب منها ابنتهما منة الله، أما الثالثة كانت من الفنانة لقاء سويدان واستمر زواجهما عدة سنوات، ومن بعدها تزوج من سيدة سعودية الجنسية.

وكذلك المطرب مدحت صالح، ففي البداية تزوج من خارج الوسط الفني، وأنجبت له أدهم وهانيا، ثم تزوج الفنانة سمية الألفي، ثم تزوج من الفنانة شيرين سيف النصر بعد قصة حب سريعة، ولكن لم يستمر الزواج سوى أربعة أشهر، ليتم الطلاق بهدوء، أما آخر زيجاته تستمر حتى الآن من الشاعرة نورا الباز.

وفي النهاية، لم تنتهِ الأمثلة من داخل الوسط الفني عند هؤلاء فقط، ولكن هناك أيضا فنانات تزوجن أكثر من مرة اتباعا لهذه المقولة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانون مصريون يرفعون شعار زوجة واحدة لا تكفي فنانون مصريون يرفعون شعار زوجة واحدة لا تكفي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 13:28 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب الهلال يتنفس الصعداء بعد عودة الفرج والعابد إلى المشاركة

GMT 13:09 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تأكد إصابة لاعب الأهلي الجديد بقطع في الرباط الصليبي

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:03 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

مغربية تقتل ابنها وتُلقي جثته في "المجاري"

GMT 14:19 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

مدرب النصر سعيد بعودة النيجيري أحمد موسى

GMT 20:04 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

تعرف على كيفية استخدام خرائط غوغل من دون إنترنت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon