متجر اسبيتو يوفر الملابس الواقية من الرصاص على طريقة جيمس بوند
آخر تحديث GMT17:56:07
 السعودية اليوم -

بثمن مرتفع لأبرز زبائنه من المشاهير والوزراء والنواب البرلمانيين

متجر "اسبيتو" يوفر الملابس الواقية من الرصاص على طريقة "جيمس بوند"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - متجر "اسبيتو" يوفر الملابس الواقية من الرصاص على طريقة "جيمس بوند"

مؤسس متجر "اسبيتو" لخياطة الملابس المضادة للرصاص عباس حيدر
لندن ـ ماريا طبراني

أكد مؤسس متجر "اسبيتو" لخياطة الملابس المضادة للرصاص عباس حيدر، أنّ "لا شيء في العالم يمكن أن يكون مضادًا للرصاص بشكل تام؛ لأنه سيتم دائمًا تطوير رصاص يمكنه

اختراق الدروع" وتشمل الغرفة الأمامية للمتجر الصغير في ولاية فرجينيا حوامل الحرير من إيطاليا وبقايا الصوف وقوائم القياسات وجميع ما يؤهل المتجر ليكون مناسبًا للخياطة وتصميم الملابس.

وتوجد طلبات في "اسبيتو" للحصول على سترات وقمصان، وتشمل المنتجات التي يوفرها المتجر البذلات والخوذات والملابس التقليدية في الشرق الأوسط والسراويل التي تكون في غاية الأهمية لحماية الشريان الفخذي من النزيف في حالة إطلاق النار.

وأوضح حيدر أنَّ " الملابس تستند غالبًا على التصاميم الأوروبية، وتركز على أحدث صيحات الموضة" مشيرًا إلى أّنَّه وشريكه روبرت ديفيس مهووسان بجعل الثياب لا تبدو مضادة للرصاص".

ويعتمد تصميم الثنائي على تخيط مواد مضادة للرصاص بأسلوب خفي في بطانة الملابس، ويكون الملمس مثل الأسفنجة، ويمكن أيضًا إزالة الدرع المضغوط لتنظيف وتجفيف الملابس.

وبيَّن حيدر أنَّ المادة المستخدمة خفيفة الوزن للغاية، وكانت غير متوفرة عندما بدأ نشاط "اسبيتو"، وبالتالي بدأت شراكة مع "بوينت بلانك انتربرايز"  لتصنيع مواد خفيفة الوزن قادرة على ردع الرصاص وشظايا القنابل .

وأضاف "على الرغم من أنَّ المواد خفيفة ونصف وزن الألواح المضادة للرصاص التقليدية؛ لكنها تلبي معايير السلامة اللازمة، وتزن السترة واقية أقل من 1.8 كيلوغرام بسمك 6.35 مليمتر وتعتبر أقوى من معظم ما يرتديه ضباط الشرطة حول العالم".

وتابع حيدر "بعد تصميم الملابس بمواد واقية من الرصاص خفيفة الوزن، قابل ممثل عن العائلة المالكة السعودية مؤسسي "اسبيتو" للتعرف على التصاميم والمعايير الفاخرة، والملابس المصنوعة من الحرير الدقيق".

واستطرد "بالنسبة إلى عملاء اسبيتو الأفغان يصمم المتجر الكورتا وهو قميص طويل للرجال أطول من الركبتين، وهذه الملابس تُصنع من أفضل القطن، مع المواد المضادة للرصاص حيث سيرتديها أعضاء البرلمان".

وأشار إلى أنَّ المنتج الأكثر شعبية هو قميص داخلي يتم شراؤه من قبل سلطات مكافحة المواد المخدرة ورجال الأعمال وكبار الشخصيات في الخارج، إلا أنَّ هذا كله يأتي بثمن مرتفع حيث سعر البذلة تتراوح ما بين 5 آلاف دولار إلى 7 آلاف دولار وسعر القميص حوالي 1000دولار .

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متجر اسبيتو يوفر الملابس الواقية من الرصاص على طريقة جيمس بوند متجر اسبيتو يوفر الملابس الواقية من الرصاص على طريقة جيمس بوند



GMT 10:04 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

سعد لمجرد يطلق مجموعته الجديدة في “Fashion Factor”

النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon