البوريه المستدير يعود من جديد لعالم الأزياء
آخر تحديث GMT14:20:42
 السعودية اليوم -

أصبح الأفضل من بين القبعات النسائية

البوريه المستدير يعود من جديد لعالم الأزياء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البوريه المستدير يعود من جديد لعالم الأزياء

"البورية" يعيد عشاق الموضة للثمانينات
باريس ـ مارينا منصف

يُعني البوريه المتواضع الكثير من الأشياء المختلفة اعتمادًا على وجهة نظرك، فبالنسبة لعشاق الموضة يمكنها جعلهم يتذكرون صور جاكلين كينيدي في تجربتها في منصب السيدة الأولى للولايات المتحدة، أو كتجربة موضة الثمانينات البسيطة حيث كانت الأميرة الشابة، ديانا ترتديها، وبالنسبة للآخرين هي رمز للزي العسكري أو تشي جيفارا وثوار الستينات، وبالنسبة للكثيرين قد تعبر عن القول "أنني فنان وجودي".

وحظي البوريه بأهمية خاصة في عام 2017، وذلك بفضل، غراتسيا شيوري،  المديرة الإبداعية للعلامة التجارية "ديو"،  والتي كلفت ستيفن جونز،  مصمم القبعات النسائية البريطانية، أن يتوج الثماني وستين تصميمًا الموسم الخريف بقبعة جلدية.  

وأجاب نائب رئيس مجلس إدارة "لوك آند كو هاترز"، أقدم محل لبيع القبعات في العالم، والذي يحمل الضمان الملكي، روجر ستيفنسون،  على السؤال:  لماذا كثفت العلامة التجارية من إنتاج قبعتها المستديرة في مواجهة موسم الخريف، قائلًا: "لقد كانت القبعات المستديرة سوقًا محفزًا لفترة طويلة ولكننا نشهد حاليًا زيادة شعبيتها  بشكلٍ مفاجئ حقًا".

وأضاف ستيفنسون: "لقد استحدثنا مزيد من القبعات المحجوبة وهي تلك القبعات المجهزة التي ترجع لأزياء جاكي كينيدي، وعلى غرار قبعات موضة الباسك ذات الألوان الجديدة، فهذه هي القبعات الفرنسية التقليدية بمجموعة جلدية في قاعها ونقطة على قمتها ما كان لها أن تنسب لذلك مالم تكن مصنوعة في منطقة الباسك".

فيما قال المصممان إيدي كامبل وكريستابيل ماكغريفي، ردًا على توجه جيل "إنسغرام" في تبني هذا المظهر: "إنَّ البوريه هو قبعة ذات حيوات مختلفة، فهي قديمة الطراز، تقليدية، ثورية، وعسكرية"، فإذا كنت قد أحببتها من قبل، فيحتمل أن تقتني هذا البوريه في خزانة الملابس.

وأضاف ستيفنسون: " مثل أي منتج بجودة عالية يعتبر الدخان خير صديق للقبعة، أغلي الماء في الغلاية المنزلية وأحمل القبعة فوقها وقم بتشكيلها حيث تشاء وهي لينة ويمكنك أيضًا إزالة الأوساخ بفرشاة صلبة وعندما تبعدها عن البخار ستتجمد وتعود كأنها جديدة".

وتسببت الممثلة الألمانية مارلين ديتريش في فضيحة عندما تم تصويرها لأول مرة ترتدي بدلة وبوريه رجالي في العشرينات، وبعد ذلك،  بدأت صيحة جديدة للنساء فجمعت أكثر من 80 قبعة في حياتها وقامت بالتسويق  للعلامات الأخرى مثل  كوكو شانيل وكلارا بو لارتدائهم في الثلاثينات.

وصنعت المصممة لاولينغ كاسي، مصممة أزياء جاكي كينيدي مجموعة كبيرة من التصاميم المميزة لسيدة الولايات المتحدة الأولى، وبحلول الثمانينات من القرن العشرين، تبنى العديد من المصممين البوريه، والذي حاول صنع الكثير من الأشكال والأبعاد المختلفة والجديدة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البوريه المستدير يعود من جديد لعالم الأزياء البوريه المستدير يعود من جديد لعالم الأزياء



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:45 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

حالة الطقس المتوقعة ليوم الأحد في بغداد

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

جيزال خوري تنضم إلى فريق عمل "بي بي سي" العربيّة

GMT 11:33 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يحصد المركز الخامس في مونديال الأندية

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم يعرب عن سعادته بنجاح حفلته في برشلونة

GMT 20:59 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

"ربحنا بكري"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:45 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سفن محملة بالقمح في طريقها إلى مصر

GMT 22:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

جنود الجيش الروسي يتزودون بساعات ذكية

GMT 11:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"هواوي" تكشف عن إطلاق نسخة مطورة من "مات إكس" المطوي في 2020

GMT 13:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يسطع نجمك في هذا الاسبوع الدسم بحظوظه

GMT 13:46 2019 الأربعاء ,14 آب / أغسطس

"طيران الجزيرة" تواصل توسيع شبكة وجهاتها

GMT 06:44 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

تألقي بأجمل فساتين زفاف موضة ربيع 2020

GMT 15:20 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

تسمم 25 شخصًا بسبب وجبة فاسدة في الغربية

GMT 07:39 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

مجموعة مجوهرات L’esprit Du Lion من Chanel

GMT 06:55 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

بريطانية تخضع للعلاج 8 شهور بسبب "غباء مُصفف"

GMT 23:09 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الأردن ترفع تمثيله الدبلوماسي لدى سورية

GMT 17:23 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

آل سويلم يبدي استياءه من أرضية ملعب الملك فهد الدولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon