الدار العراقية للأزياء تدشّن أنشطة وفعاليات بغداد عاصمة الإعلام العربي
آخر تحديث GMT22:13:33
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

الاحتفاء بالمدينة في أوبريت غنائي جديد لتجسيد التضحيات والبطولات

الدار العراقية للأزياء تدشّن أنشطة وفعاليات "بغداد عاصمة الإعلام العربي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الدار العراقية للأزياء تدشّن أنشطة وفعاليات "بغداد عاصمة الإعلام العربي"

الدار العراقية للأزياء
بغداد – نجلاء الطائي

دُشّنت فعاليات "بغداد عاصمة الإعلام العربي"، وبحضور ممثل وزير الثقافة والسياحة والآثار، فرياد رواندزي، الوكيل طاهر ناصر الحمود، أقامت الدار العراقية للأزياء، بإشراف مديرها العام، راعي الفن والإبداع، عقيل إبراهيم المندلاوي، احتفالا ثقافيا فنيا بالمناسبة وذلك في الأول من شباط الحالي، حيث كانت البداية مع معرض الخط العربي والزخرفة "حرف..ألق.. إبداع"  الذي أقامه، بالتعاون مع الدار العراقية للأزياء، المركز الثقافي العراقي للخط العربي والزخرفة على قاعة الواسطي في مبنى الدار، ثم توجه الحضور إلى قاعة الجواهري في الدار لتبدأ الاحتفالية بعزف النشيد الوطني والوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء العراق.

وألقى وكيل الوزارة كلمة بالمناسبة تحدث فيها عن أن اختيار بغداد عاصمة الإعلام العربي يعتبر انتصار لبغداد ودلالة واضحة على استحقاقها وبجدارة لهذه المكانة، وجاء التكريم لبغداد بعد مسيرة أربعة عشر عاما من التقدم والأداء الإعلامي المتميز، ولم يكن التميز في الأداء مقتصر على الجانب المهني والمصداقية في نقل الحقيقة والمعلومة الصحيحة، بل تعداه للحرية التي منحتها الدولة للأعلام، مشيدًا بمعرض الخط والزخرفة، المقام على قاعة الواسطي، مشيرا إلى أن فن الخط في العراق من الفنون التي حظيت باهتمام كبير وان معرض الواسطي هو انعكاس لعراقة هذا الفن الراقي، إذ استطاع الخطاطون في أعمالهم المعروضة المزج بين الحداثة والأصالة.

وبين المندلاوي أن احتفاءنا ببغداد عاصمة للأعلام العربي بتقديم أوبريت 'بغداد تتعافى'، جاء لتجسيد تضحيات الشعب العراقي والبطولات التي قدمتها قواتنا الأمنية المسلحة بكل صنوفها وأبناء الحشد الشعبي، وهو رسالة لكل العالم بأن بغداد ستبقى دائما  منتصرة  وصامدة، مؤكدا على استحقاق بغداد ان يحتفى بها وبجداره، كما تحدث المندلاوي عن معرض الخط والزخرفة، موضحا انه تضمن  80 عمل لخطاطين متميزين في هذا الفن الجميل،  مبينا أن معرض الواسطي يضم أعمال متميزة مزجت بين الماضي والحاضر.

وقدم السيد الوكيل ومدير عام الدار العراقية للأزياء شهادات تقديرية للخطاطين وهم كل من أمين عام المركز العراقي للخط العربي والزخرفة، فالح الدوري، ورعد عبد الرحمن عبود، ووائل عبد الكريم الرمضان، ومرتضى مهدي الجصاني، وذلك تثمينا لمساهمتهم، بلوحاتهم، وتعاونهم في إقامة معرض الخط والزخرفة، وعلى انغام الموسيقى التراثية والأغاني الوطنية، قدم فنانو الدار أوبريت "بغداد تتعافى" (الإخراج الدرامي للفنان محمود رجب والإشراف لمدير العروض والمعارض، الفنان بشار عصام). تناول الأوبريت تأثير قوى الظلام المتمثلة بداعش على العلاقات الإنسانية ومحاولته تغيير السلوكيات  بأفكار خطيرة وبعيدة عن الأخلاق السامية للأديان السماوية والأعراف الاجتماعية.. تم القضاء عليها بسواعد الأبطال من أبناء قواتنا المسلحة، ووسط تصفيق جمهور الحاضرين، قدم المندلاوي، باقة ورد لكادر الأوبريت تقديرا لإبداعهم ومن خلالهم لكل فناني الدار بكل الأقسام الفنية لما بذلوه من إنتاج وتصميم وتنفيذ وإكسسوار لهذا العمل الفني المميز.

وفي الختام قدم مستشار الأكاديمية العربية الدولية للدراسات ألاستراتيجية والدبلوماسية، حسين سعيد عرب، درع الأكاديمية لمدير عام الدار ألعراقية للأزياء عقيل المندلاوي، تثمينا لمساهمته في دفع العجلة الثقافية والفنية في الدار، حضر الاحتفالية عدد من الفنانين والمثقفين والبرلمانيين من بينهم الأستاذ مفيد الجزائري، والنائب حارث الحارثي، والدكتورة إقبال نعيم، مدير عام دائرة السينما والمسرح، ومدير عام قصر المؤتمرات محمود اسود،  ونائب أول الأمين العام للاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق حسين الجاف، ومستشار الأكاديمية العربية الدولية للدراسات الاستراتيجية والدبلوماسية حسين سعيد عرب، بالإضافة إلى تغطية كبيرة من القنوات الفضائية والإعلاميين.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدار العراقية للأزياء تدشّن أنشطة وفعاليات بغداد عاصمة الإعلام العربي الدار العراقية للأزياء تدشّن أنشطة وفعاليات بغداد عاصمة الإعلام العربي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:29 2015 السبت ,14 شباط / فبراير

أفضل عشرة أماكن تقدم وجبات الفطور في باريس

GMT 07:49 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

عقوبات إيران تقفز بأسعار النفط 5% خلال أسبوع

GMT 17:12 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند 7355.66 نقطة

GMT 09:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيانات صينية تدفع النفط إلى المنطقة الحمراء

GMT 22:49 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

برانش شوماتسو تايكون" متعة الاستمتاع بسحر الشرق

GMT 17:41 2017 الثلاثاء ,18 تموز / يوليو

كورت زوما يقترب من الانتقال إلى "ستوك سيتي"

GMT 03:13 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما تهاجم دونالد ترامب من جديد

GMT 05:33 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ابتسامة شماتة من ابنة كلينتون على فضيحة دونالد ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon