الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة
آخر تحديث GMT01:16:32
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

اصيبت بالعمى بعد أن حاولت إنقاذ شقيقتها من هجوم زوجها

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

ريشما بانو تشارك في اسبوع نيويورك للموضة
لندن ـ كانيا حداد

بعد عامين من الهجوم الذي غير حياتها، ستشارك الشابة الهندية الناجية من هجمة بالحمض، ريشما بانو كعارضة في أسبوع نيويورك للموضة. وكانت بانو التي تعيش في مدينة مومباي قد تم تشويه وجهها وإصابتها بالعمي في عينها اليسرى بعد أن حاولت إنقاذ شقيقتها عندما سكب زوج شقيقتها حمض على وجهها.

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

وتظهر بانون، 19 عاماً، في مقطع فيديو مؤثر وهى تنخرط في البكاء بعد أن تم اخبارها أنها ستشارك على منصة عرض الأزياء بأسبوع نيويورك للموضة الشهر المقبل من أجل تسليط الضوء على محنة ضحايا هجمات الحمض، مضيفة: "أنا على حد سواء اشعر بالسعادة والتوتر فأنا لم افكر ابداً في السفر للخارج ناهيك عن المشاركة في عرض أزياء كبير، أنا لا اعرف معلومات عن الماركة ولا اعرف ما الذي سوف ارتديه، انا لست جاهزة لذلك ولكن أنا سعيدة لمجرد توجيه الدعوة لي للمشاركة في حدث كبير مثل هذا من أجل أن اظهر للعالم أن الجمال يكمن في الروح وليس في المظهر"

وأوضحت بانو انها تريد استغلال هذه الفرصة لرفع مستوى الوعي العام بشأن البيع غير المنظم للحمض في الهند والعالم، وكانت بانو في الطريق إلى مركز امتحان في 19 مايو 2014 مع شقيقتها عندما هاجمهم زوج شقيقتها. ظلت بانو وشقيقتها تعانيان على جانب الطريق لعدة ساعات بعد عدم استدعاء أحد لسيارة إسعاف، وعندما تم التواصل مع أولياء أمورهم تم نقلهم إلى مركز الشرطة وبعد ذلك إلى المستشفى.

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

وتركت شقيقة بانو زوجها قبل الحادث بسبب تعرضها لسوء المعاملة والتعذيب، وكشفت بانو: "كان زوج شقيقتي غاضب بسبب ان شقيقتي اخذت ابنهما، ولذلك قرر الانتقام وجاء لمهاجمتها بالحمض ولكن قبل أن يتمكن من ذلك قفزت لنجدتها. لم أكن أعرف أنه كان يحمل مادة أكالة"، خلال تسعة أشهر، تم اجراء خمس عمليات جراحية لترقيع جلد بانو، ولكن الهجوم جعلها تفقد ثقتها بنفسها ولا تريد العيش. وقالت: "لم يكن لدي أي رغبة في العيش. كان الألم لا يطاق، وكانت رائحة أسوأ. اضطررت لتغطية وجهي في جميع الاوقات حتى لا يستطيع أحد أن يراني"

وأفادت بانو: "ثم جاء اليوم الذي رأيت فيه نفسي لأول مرة بعد الجراحة، لقد فقدت الوعي فأنا كنت فتاة جميلة ولكن الآن كل ما رأيته في المرآة هو وجه مشوه مع عين مفقودة. أنا لا افهم لماذا حدث لي ذلك"، وتسبب الحادث بإصابة بانو بالاكتئاب، بالاضافة لتفكيرها في الانتحار، وأشارت بانو الى أنها "توقفت عن التحدث إلى الجميع واُصبت باكتئاب، العلاج كان مكلفاً ووالدي كافح من أجل الحصول على المال، قلت لهم أنني لا احتاج الى عملية جراحية وأنني يجب أن انهي حياتي".

وحصل والد بانو، زاهر أحمد، 58 عاماً، والذي يعمل سائقاً على سيارة أجرة، على سلفة من أقاربه لدفع تكاليف العملية الجراحية، ولكنه بعدها اصبح غير قادرعلى تحمل المزيد من مصاريف العلاج، ولكن تغيرت نطرة بانو للحياة عندما التقت ريا شارما، رئيسة ومؤسسة منظمة غير حكومية والتي ساعدت في دفع تكاليف العملية الجراحية وبرنامج إعادة تأهيلها. ومنذ ذلك الحين، اكتسبت بانو ثقتها بنفسها وشاركت في عدد من حملات المنظمة، وقالت شارما: "ليس لدي كلمات لأعبر بها عن مدى الفخر ونحن نرى أن بانو اصبحت امرأة واثقة من نفسها، فشخصيتها المتغيرة هى التي جلبت لها دعوة المشاركة في أسبوع نيويورك للموضة"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:11 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:16 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

إبنة عمرو دياب تكشف عن هوية حبيبيها وتعبر له عن حبها

GMT 21:56 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "آبل" تنوي إطلاق جهاز ايباد بشاشة منحنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon