العباءات المغربيّة والتونيكات قطع أساسيّة في خزانة المُحجَّبات
آخر تحديث GMT18:53:22
 السعودية اليوم -

مُصمِّمة الأزياء شهيرة فوزي لـ "العرب اليوم":

العباءات المغربيّة والتونيكات قطع أساسيّة في خزانة المُحجَّبات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العباءات المغربيّة والتونيكات قطع أساسيّة في خزانة المُحجَّبات

مُصمِّمة الأزياء شهيرة فوزي
القاهرة - هديل يوسف

حقَّقَت مُصمِّمة الأزياء شهيرة فوزي معادلة الأناقة والحشمة بمجموعاتها التي تقدمها من أجل المُحجَّبات، ونصحت شهيرة الفتيات بأهمية متابعة الموضة، ومعرفة القطع التي تناسب المحجّبات، والأوقات الملائمة لها حتى لا تفقد قيمتها، مشيرة إلى أن هناك قطعًا أساسية ومهمة لا يجب أن تخلو منها خزانة ملابس أيّ محجّبة، مثل العباءات المغربيّة والتونيكات.
وأكّدت شهيره أن عباءة الاستقبال تتصدر هذه القطع الأساسية، وهي تتوافر بموديلات وتصميمات متنوعة تمتاز بأنها تُخفي غالب عيوب الجسم، وخصوصًا عند الخصر، الفخذ، البطن، بالإضافة إلى الراحة التي تمنحها لمن ترتديها.
وأوضحت شهيرة أن من المهم للمحجّبة أيضًا اقتناء واحدة من العباءات المغربية، عباءة باللون الأسود أو"الأوف وايت" طويلة، ويزينها تطريز من الخيط الذهبي، وأكثر ما يميزها وجود "الكابيتيشو" المطرَّز ليوضع فوق الرأس بدلاً من الإيشارب.
وأوضحت: يُفضل أن تقتني كذلك قطعة من "الجاكت- العباءة" وهو عبارة عن جاكت يشبه "التونك" بأي لون، طويل حتى الركبة وله فتحتان من الجوانب، يُحلّيه "جالون" ترتر من الأمام وعلى المرد والأساور، ويمكن ارتداؤه على بنطلون".
وتنصح مُصمّمة الأزياء المحجَّبات كذلك باقتناء عَبَاءة من الشيفون المنقوش، والتي تكون مطرَّزة من الأمام ولها فتحة أو من دون، يمكن ارتداؤها على فستان "جيرسيه" سادة لونه يلائم الشيفون المنقوش.
ويمكنها كذلك اقتناء "تلبيسة شيفون" وهي موديل يشبه العباءة الرجالية القديمة تُلبس فوق "بادي" بأكمام، وتكون مصنوعة من الشيفون السادة أو التايجر فيها تطريز من "الألماظ" على الصدر والكُم، يمكن ارتداؤها على بنطلون شيفون مطرّز ذي فتحة من الجوانب، ويمكن ارتداؤه مع السروال "الممبوطي".
وأخيرًا من الضروري أن يكون في خزانتها قطعة "سالوبيت" سواء كان بحمالات أو من دون أكمام ترتدي تحته "تي شيرت" أو "شيميز"، وهناك "السالوبيت" ذو الأكمام الذي يمكن ارتداؤه وفوقه جاكت أو"جيليه" يكون طوله بعد الوسط بقليل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العباءات المغربيّة والتونيكات قطع أساسيّة في خزانة المُحجَّبات العباءات المغربيّة والتونيكات قطع أساسيّة في خزانة المُحجَّبات



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon