عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة
آخر تحديث GMT11:20:31
 السعودية اليوم -

أناقة مادلين ستيوارت تخطف الأنظار في نيويورك

عارضة أزياء مصابة بـ"متلازمة داون" تشارك في "أسبوع الموضة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عارضة أزياء مصابة بـ"متلازمة داون" تشارك في "أسبوع الموضة"

مادلين ستيوارت
نيويورك - مادلين سعادة

نجحت مادلين ستيوارت البالغة من العمر 18 عامًا، في غضون عام واحد، في تحدي مفهوم المجتمع عن الجمال، إذ تحولت من عارضة أزياء إلى أحد وجوه التغيير في المجتمع.
وظهرت مادلين ستيوارت، الاثنين، خلال فعاليات "أسبوع الموضة" في نيويورك، وعرضت مجموعة أزياء لربيع عام 2016 ما جعلها ثاني امرأة مصابة بمتلازمة "داون" تصبح عارضة أزياء على منصة NYFW.
وتألقت مادلين في مظهر أنيق على المنصة من خلال شعرها الطويل الأحمر، ووجهها المرسوم باللونين الفضى والأزرق، وتميزت بالتواضع رغم اهتمام الحضور بها، وارتدت ثوبًا أنيقًا بكم واحد يتدلى على الأرض في طبقات مجعدة من الريش، كما ارتدت ثوبًا يلتف أعلى الرقبة مع صندل ذهبي.

عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة

ويعتبر أسبوع الموضة حدثًا نصف سنوي يقدم المواهب الجديدة في مجال الأزياء، واستطاعت مادلين التحول من مجرد مراهقة إلى عارضة أزياء لأحدث صيحات الموضة، وعملت بإرادة من حديد لتحقيق حلمها.
وأشارت تقارير إعلامية حديثة أن مادلين كانت تسبح 5 مرات أسبوعيا وتتدرب مع الأوليمبياد الخاصة، كما اتجهت إلى صالة الرياضة وخسرت 20 كيلوغرام من وزنها لإعداد نفسها كعارضة أزياء، ولم تكن التغيرات الجسدية فقط التي تركت أثرًا واضحًا في مادلين، وعندما التقطت لها أول صورة نشرتها والدتها، روزان، على مواقع التواصل الاجتماعي وانتشرت بشكل كبير.

عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة

وأصبحت مادلين من خلال إرادتها من نجوم الملصقات للأشخاص الآخرين الذين يعانون من "متلازمة داون"، كما منحت أملا للوالدين بأن أطفالهم يمكن أن يحققوا إنجازات مختلفة، وأوضحت روزان قبل بدء العرض أن العالم مستعد لاستقبال ذوي الإعاقة الذهنية الذين يشرفون المنصة، مضيفة "أعتقد أن هذا هو سبب نجاحها لأنها تقاتل من أجل كل الناس المختلفين قليلا".
وشاركت مادلين سابقا في دعم صناعة السيارات الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى عدد من الحملات التحريرية والتجارية، وأصبحت من الوجوه التي تستعين بها شركة التجميل "Glossigirl" كما استعارت شركة ""EverMaya اسمها لإنتاج حقيبة يد جديدة ومنح العائد للتبرع إلى الجمعية الوطنية لـ"متلازمة داون".

عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة

ولا يعتبر أسبوع الموضة في نيويورك نهاية المطاف بالنسبة إلى مادلين التي تخطط في وقت لاحق إلى زيارة السويد وروسيا لدفع مسيرتها المهنية، وبيّنت روزان، أن نجاح ابنتها يعتبر دليلا على نمو حركة المساواة والاهتمام بتقديم عارضات جدد، وتابعت "عملت باجتها والمصابون بمتلازمة داون يمكنهم فعل كل الأمور، حان الوقت حتى يدرك الناس أن المصابين يمكن أن يتميزوا بالإثارة والجمال، وسنستمر في فعل هذا ما دامت مادلين سعيدة، وما نهتم به هو سعادتها فقط ".

عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة

عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة عارضة أزياء مصابة بـمتلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة



GMT 10:04 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

سعد لمجرد يطلق مجموعته الجديدة في “Fashion Factor”

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon