مقطع فيديو مصوَّر يرشدكَ الى كيفية تذوُّق وشمِّ رائحة الثوم عبر القدم
آخر تحديث GMT21:37:39
 السعودية اليوم -

يحتوي مادة كيميائيَّة تسمَّى "أليسين" قادرة على اختراق جلد الإنسان

مقطع فيديو مصوَّر يرشدكَ الى كيفية تذوُّق وشمِّ رائحة الثوم عبر القدم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقطع فيديو مصوَّر يرشدكَ الى كيفية تذوُّق وشمِّ رائحة الثوم عبر القدم

كيفية تذوُّق وشمِّ رائحة الثوم عبر القدم
واشنطن -رولا عيسى

كشف علماء من "الجمعية الكيميائية الأميركية" عبر مقطع فيديو مصوّر، كيفية تذوُّق وشم رائحة الثوم الذي يتميَّز بنكهة قوية جدًا من خلال القدم، إذ إن الثوم وهو أحد مكونات الطبخ الشعبي، يحتوي على مادة كيميائية تسمى "أليسين" قادرة على اختراق جلد الإنسان، وبهذا الاختراق فإنه ينتقل عن طريق الدم، وفي نهاية المطاف يصل إلى الفم والأنف، ما يجعلك تشم رائحته وتتذوق طعمه.

ويظهر مقطع الفيديو الذي نشره اثنان من علماء الجمعية الكيميائية الأميركية، كيف يمكن تذوق الثوم عن طريق القدمين. لذلك يمكنك تجربة ذلك بنفسك، فيمكنك بوضع مجموعة من فصوص الثوم النيئة في كيس، وضع قدمك داخل الكيس وقم بربطه جيدًا لتصل اليك الرائحة. قم بإزالة حذائك والجوارب في غرفة أخرى ليس فيها رائحة الثوم، وبعد ذلك، ضع القدم في كيس من البلاستيك وقم بوضع الثوم على الجزء السفلي من قدمك، وبعد نحو ساعة، ستبدأ في تذوق شم رائحة الثوم.

وقال العالم آدم ديلوسكي بعد القيام بالتجربة: "أنا الأن اشعر بموجات من مذاق ورائحة الثوم". "إنها ليست قوية جدا، ولكنها بالتأكيد موجودة". فيما قال دارسي جنتلمان، العالم الآخر في الثنائي انه اختبر "نوعًا من نكهة الثوم الغريبة، وكانت رائحته في أغلب الأحيان أقوى من رائحة الغرفة." ويوضح الفيديو أن الجزيئات المسؤولة عن الروائح في الثوم يمكن أن تخترق الجلد وتدخل إلى الدم. ثم تنتقل المادة الكيميائية إلى الفم والأنف حيث تشعر برائحتة وأن تتذوق الثوم.

وفي فيديو أخر نشره الثنائي أيضا، أظهر كيف من الممكن استخدام زيوت الأنف في التخلص من رغوة البيرة، وتناول الشوكولاته للتخلص من العلكة بسرعة وحكمة. وقال الثنائي انه للتخلص من رغوة البيرة الزائدة، يمكن العثور على أي شيء دهني ووضعه في البيرة مثل أصابع بطاطا مقلية أو شريحة من البيتزا أو حتى دهون الأنف، من خلال ملامسة الإصبع الدهني في الرغوة ونشرها عليها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقطع فيديو مصوَّر يرشدكَ الى كيفية تذوُّق وشمِّ رائحة الثوم عبر القدم مقطع فيديو مصوَّر يرشدكَ الى كيفية تذوُّق وشمِّ رائحة الثوم عبر القدم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 02:25 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ساعة أبل تتحكم في اضطراب الشراهة في تناول الطعام

GMT 16:49 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

آل الشيخ يهاجم إدارة الأهلي المصري مجددًا

GMT 14:22 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

استبعاد وليد عبدالله حارس النصر من دورة حرّاس المنتخب

GMT 20:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شبيب الدقباسي يوضح أسباب خسارة التضامن أمام القادسية

GMT 13:05 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

بايدن دخل البيت الابيض: من كان ينتظره؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon