أطباء أمراض جلدية يحذّرون من مخاطر التمدد تحت أشعة الشمس لساعات
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

أكثر أنواع السرطان شيوعًا لدى النساء في العشرينات من العمر

أطباء أمراض جلدية يحذّرون من مخاطر التمدد تحت أشعة الشمس لساعات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أطباء أمراض جلدية يحذّرون من مخاطر التمدد تحت أشعة الشمس لساعات

التمدد تحت أشعة الشمس
لندن ـ كاتيا حداد

حذّر أطباء الأمراض الجلدية من أن واحدًا من كل خمسة أفراد يقومون بالتمدد تحت أشعة الشمس قد يكون "مدمنًا" لهذه العادة،. فعلى الرغم من التحذيرات الصحية المتكررة على مر السنين أن الأشعة فوق البنفسجية هي المسؤولة عن جميع حالات سرطان الجلد تقريبًا في جميع أنحاء العالم. وقد ارتفعت حالات سرطان الجلد إلى أكثر من سبعة أضعاف في السنوات الأربعين الماضية.

وقد ساهمت أجهزة "التان" "أجهزة تسمير البشرة" في زيادة كبيرة في جميع أنواع سرطان الجلد، وخاصة بين الشابات اللواتي يستخدمنها بكثرة. وقد وجدت دراسة جديدة الآن أن ما يقرب من 20 في المائة من مستخدمات أسرة "التان" يظهر عليهن أعراض إدمان الاسمرار في الأماكن المغلقة.

وقالت نينا جواد، من الجمعية البريطانية لأطباء الأمراض الجلدية، إن النتائج مثيرة للقلق وحذرت الشباب من اتخاذ الحماية بأنفسهم. وقالت: "هناك أدلة قوية على أن استخدام كراسي استلقاء للتشمس يزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد، بما في ذلك سرطان الجلد الخبيث، وهو النوع الأكثر فتكًا.

وقام فريق من الباحثين الألمان والأمريكيين باختبار طريقة جديدة للكشف عن الإدمان وقد قاموا بمسح 330 مستخدمًا حاليًا في ألمانيا لدراسة مستوى الإدمان لديهم، مثل تجربة السيطرة المتقلصة على استخدام سرير الشمس أوالتحفيز أو الرغبة الشديدة للتجربة.

وأظهرت الدراسة التي نشرت في المجلة البريطانية للأمراض الجلدية أن 20 في المائة أظهروا أعراض إدمان الرغبة في صبغ جلدهم في الأماكن المغلقة مقارنة مع ما يقرب من 2 في المائة فقط من 553 مستخدمين سابقين لكراسي الاستلقاء في الشمس الذين لم يستخدموها في العام الماضي.

وأضاف السيدة غواد: "إذا دباغة الأماكن المغلقة لديها بالفعل إمكانات الإدمان، والقدرة على تقييم حجم المشكلة سيكون حتميا. بالتأكيد سوف تساعد على تفسير سبب استمرار الكثير من الناس في استخدام كراسي الاستلقاء للتشمس على الرغم من معرفة المخاطر".

والأشعة فوق البنفسجية موجودة في أشعة الشمس وهي مسؤولة عن حوالي 95 في المائة من حالات سرطان الجلد و99 في المائة من النوع الأقل حدة من المرض. كما يشير الخبراء، إلى أن كثيرًا من المرضى الذين تم تشخيصهم اليوم يعانون من حروق الشمس المسببة للسرطان في شبابهم، ويحذرون من استمرار هوس "التان" كي لا يتسبب في العديد من الأمراض.

أحدث الأرقام من أبحاث السرطان في بريطانيا تظهر أكثر من 15000 شخص سنويًا يُصاب بسرطان الجلد الخبيث وهو من النوع الأكثر فتكا من سرطان الجلد. ومن المتوقع أن يرتفع المجموع إلى 20 ألفًا سنويًا بحلول عام 2027. وفي عام 1975 كان الرقم 1800 فقط. وأصبح سرطان الجلد الخبيث هو السرطان الخامس الأكثر شيوعًا في بريطانيا، مما أسفر عن مقتل أكثر من 2000 شخص سنويًا. وهو أيضًا أكثر أنواع السرطان شيوعًا لدى النساء في العشرينات من العمر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء أمراض جلدية يحذّرون من مخاطر التمدد تحت أشعة الشمس لساعات أطباء أمراض جلدية يحذّرون من مخاطر التمدد تحت أشعة الشمس لساعات



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"

GMT 04:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح ديكور لاختيار ورق الجدران للمساحات الصغيرة

GMT 21:12 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي القادسية ينهي تعاقده مع الصربي ستانوجيفيتش

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

أفضل طريقة لتحسين البويضات وزيادة الإخصاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon