حمد الشامسي يشيد بالعلاقات الاماراتية اللبنانية و الدور الريادي لجمعية المقاصد الاسلامية
آخر تحديث GMT20:02:00
 السعودية اليوم -

توقيع اتفاقية لإدارة وتشغيل مستشفى "الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان" في بلدة شبعا جنوب لبنان

حمد الشامسي يشيد بالعلاقات الاماراتية اللبنانية و الدور الريادي لجمعية المقاصد الاسلامية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حمد الشامسي يشيد بالعلاقات الاماراتية اللبنانية و الدور الريادي لجمعية المقاصد الاسلامية

لإمارات تخصص 10 ملايين دولار لدعم تشغيل مستشفى خليفة في شبعا اللبنانية
بيروت - فادي سماحة

وقَّعت مؤسسة "خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية" ومجلس أمناء "جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في لبنان" اتفاقية لإدارة وتشغيل مستشفى "الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان" في بلدة شبعا في جنوب لبنان.

ونصت الاتفاقية على تعهيد إدارة وتشغيل وتنظيم المستشفى إلى "مستشفى المقاصد" ومنحه كل الصلاحيات اللازمة والضرورية لتأمين الخدمات الاستشفائية والصحية وفقاً لأفضل المعايير. وبحسب الاتفاقية خصصت المؤسسة 10 ملايين دولار لدعم تشغيل المستشفى فيما تم تحديد مدة الاتفاقية بعشر سنوات قابلة للتمديد برضى الطرفين.

وأكد حمد سعيد الشامسي سفير الدولة لدى بيروت استمرار دعم دولة الإمارات للمشاريع الإنسانية والتنموية في لبنان.. وقال: إن وقوف دولة الإمارات العربية المتحدة مع لبنان مبدأ إنساني وأخلاقي وعروبي، لافتاً إلى أن الدولة تحتضن جالية لبنانية كبيرة يتمتع أبناؤها بعيش كريم.

وثمن الدور الريادي والمهم لجمعية المقاصد، موضحاً أنه مشهود لها بالكفاءة والنزاهة، لافتاً إلى أن إدارة وتشغيل المستشفى في المكان الصحيح، وأعرب عن ثقته في أن الجمعية ستدير المستشفى على أكمل وجه.

وكان الشامسي أعلن مؤخراً أن مستشفى "الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان" في منطقة شبعا الحدودية اللبنانية سيبدأ مرحلة التشغيل الفعلي بداية شهر سبتمبر/أيلول المقبل بعد إغلاق قسري دام 8 سنوات مؤكداً أهمية هذا المرفق الطبي الحيوي الذي ستستفيد منه آلاف العائلات في قرى العرقوب والجوار.

وأعرب عن شكره لوزير الصحة اللبناني وائل أبوفاعور على جهوده البناءة ومساعيه التي أسفرت في نهاية المطاف عن قرب افتتاح المستشفى. يشار إلى أن المستشفى يأتي في إطار المشروع الإماراتي لدعم وإعمار لبنان وسيلبي عند افتتاحه متطلبات سكان المنطقة من الرعاية الصحية الشاملة والخدمات الصحية وسيقدم خدماته لأكثر من 35 ألف نسمة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمد الشامسي يشيد بالعلاقات الاماراتية اللبنانية و الدور الريادي لجمعية المقاصد الاسلامية حمد الشامسي يشيد بالعلاقات الاماراتية اللبنانية و الدور الريادي لجمعية المقاصد الاسلامية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 10:54 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ميراندا كير تعرض جديد "مانغو" لربيع 2013

GMT 01:06 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

هبة خيال تنتهي من تصوير "حب إية" تمهيدًا لعرضه

GMT 22:54 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

جوجل تعلن عن موعد الإعلان عن هواتف Pixel 3

GMT 16:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ليونيل ميسي يسعى لتحقيق رقم قياسي مع "برشلونة"

GMT 23:08 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

صُنَّاع فيلم "دماغ شيطان" ينتظرون رانيا يوسف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon